Caloo(カルー) - 岐阜市の湿疹の口コミ 3件

岐阜市の湿疹の口コミ(3件)

つばさ皮フ科クリニック (岐阜県岐阜市)

ganba(本人ではない・10歳代・男性)

少し前の事ですが、高校生の息子が部活で汗をかき胸に汗疹が出来ていました。
皮膚科を選ぶのはなかなか難しく、とりあえず行った診療所ではあまり改善されず、病院を替えることにしました。
2件目の病院で出された薬が合わず症状が増幅してしまい胸だけでなく、背中にも出てしまいました。
受験期のストレスも重なてか酷くなり、痒いのでこする為茶色に変色してしまいました。
あわててこちらの病院を探し診察を受けました。待ち時間は予約でも1時間近く待ち、大変でしたが、かゆみや痛み、変色が子どもには辛く、日々の勉強にも支障があると困るとわらをもすがる気持ちでいました。
初めに少々強めの薬で一気に症状をおさえ、その後、徐々に減らし、薬を替え、時間をかけて治療すると言う説明に納得。
1週間ごとの診察が2週間後、1か月後と間隔をおき1年近くかかって完治しました。最後には変色が出来るだけ早く薄くなるような、美容液のようなものを出して頂き、無くなるまでつけて今ではシミも残っていない状態です。
医師によっては、「アトピー性皮膚炎ですね」と簡単に片づけ、完全に治ることはないので気長に薬を飲んでくださいと言われますが、病状によって何通りも治療方法があり、それを見極めてくださる医師に逢えることが完治の早道と思い、症状が改善されなければ思い切って病院を替える勇気がいると言うことを伝えたいと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、アレロック錠5、ヒルドイド アンテペート軟膏体

波多野泌尿器科皮ふ科医院 (岐阜県岐阜市)

jamarl(本人・20歳代・男性)

皮膚が弱いため油断すると痒みが出て我慢出来なくなります。
最終的に掻いてしまい酷い時には血も出てしまいます。

通院する際は冬が多いので痒みが出る理由として私の場合ですが冬の乾燥する時期に皮膚が乾燥してしまう。
衣服に乾燥した肌が擦れて皮膚が荒れてしまい痒みが出るとの事でした。
薬を二つ処方されました。
朝に保湿用のクリームを塗り、お風呂上りにも塗ります。

そして痒みを抑える薬を1日に2回塗るようにしてくださいとの事でした。
服を着る際、綿のシャツなどを着てなるべく皮膚に負担をかけないようにとアドバイスもされました。

個人的になりますが小さい頃からお世話になっていますのでとても通いやすいです。
長い間やっている病院ですので地元の方がたくさん出入りしていてとても信頼されているのだと思います。

待ち時間も午前中はお年寄りの方が多いので予約しないとかなり待つことになりますが夕方くらいだと比較的に短い待ち時間で入れます。
看護師さんはベテランの方が多いのでそこも安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

わたなべ皮ふ科 (岐阜県岐阜市)

しょうまま(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科で有名な皮膚科さんです。
私は産後の肌荒れかひどく、吹き出物とかゆみを伴う湿疹ができてしまったため見ていただきました。
女医さんということもあり安心できました。
顔に塗るお薬ということでしたので、目の周りや頬、首など部位によってお薬を丁寧に分けてくださいました。
塗り方や量、種類もしっかりと説明してもらえます。
その後、湿疹は治まったのでよかったです。
混み合っていると、待合室が少し狭いと感じます。
今は息子の肌荒れした時もお世話になっています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月