Caloo(カルー) - 岐阜県の虫歯予防の口コミ 30件 (2ページ目)

岐阜県の虫歯予防の口コミ(30件)

谷江歯科医院 (岐阜県関市)

四つ葉のリース(本人・40歳代・女性)

小学生の子どもが未就園児のフッ素からずっとお世話になっています。先生もスタッフの方もとっても優しく、丁寧に対応して下さいます。以前、待合室で同室した年配の方が、「ここはこの辺りでも評判も良くて、信頼してずっと通っている。お子さんにもお母さんにもおすすめですよ」と言ってみえ、それも安心の1つになっています。人気があって、すぐに予約を入れることができないのですが、これからもお世話になると思います。院内もとっても清潔です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひまわり歯科クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

kazuo1975(本人・40歳代・男性)

他の歯科の治療が乱暴だったのでここを探しました。

半年に1回、虫歯予防に通っています。
基本的には、虫歯の有無の確認と、歯石取りを2回して終わります。

色素を口に含んで、磨き残しを確認します。
すぐにデータ化されて、磨き残し箇所と磨き残し率が書かれた紙をくれます。
かなり丁寧に磨いても20%ぐらいの磨き残し率になります。
丁寧に磨いていかないと50%ぐらいの磨き残し率になります。
数字で磨き残し率を出してくれるので、モチベーションが上がります。

予約制がしっかりしているので、ほとんど待ちません。

半年に一度、予防検診のお知らせのはがきが届きます。
受付で自分ではがきに名前と住所を書くのが面倒です。

医師、看護師ともに、清潔感のある人が多いと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ふかざわ歯科 (岐阜県各務原市)

緑青451(本人ではない・3〜5歳・女性)

夫が子どもの頃からお世話になっているそうです。建物自体は最新とはいえないけど古臭い感じもしません
狭いですが子ども用の待ち合いと少しのおもちゃ、絵本、漫画もおいてあります。
子どものフッ素塗布で通っていますが、終わった後にシールをもらえるので子どもも喜びます。歯科衛生士さんがもう少し愛想というか子どもに対する声かけをしてもらえると嬉しいかな。(人にもよると思いますが)
私自身が受診したとき、受付のかたが子どもを抱いて待っていてくれてとても有難かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

うかい歯科 (岐阜県可児市)

a.my(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが定期検診でお世話になっています。
子どもに優しく、歯医者を怖がらないように接してくれます。
お口の中の細菌を顕微鏡で見せてくれます。
ある程度1人で歯磨きができる年齢になると、子どもに歯磨き指導を優しくして下さいます。
歯のトラブルがあった際は、質問にも丁寧に答えてくれました。『気になる事や心配な事があればまた来てね』と言って下さり、安心して相談する事が出来ました。
帰りにガチャガチャをやらせてもらえるので、子どもは毎回喜んでいます。
定期検診のお知らせもハガキで教えてもらえるので忘れずに通う事が出来ています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ヒロセ歯科医院 (岐阜県岐阜市)

かーこ(本人ではない・10歳代・男性)

予約はいつも電話でしています。
混んでいる事が多く、その日に予約はあまり取れたことはありませんが、受付の方がテキパキと空いてる日にちと時間を言ってくれるのでスムーズに予約をいれることができます。
最後の診察が終わると、自分宛(子ども宛)にハガキを書き、3か月後に届くようになっているので、忘れず定期検診に連れていくことができます。
小さな歯科医院なのですが、歯科衛生士の方や歯科助手の方が何人もいらして、一対一で、子どもの歯磨き指導や、歯のお掃除をしてくれるので、ありがたいです。
先生は、穏やかな印象で、これからする治療について、しっかり話してくださるので、安心して任せられます。
今後の歯の成長や治療についても、レントゲンを見て説明してくれます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人聖昊会大野歯科クリニック (岐阜県各務原市)

シェルピンク752(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越してきて間もなく。1歳半検診のまえであったのですが。フッ素をしたくて。問い合わせ予約しました。周りからの情報だと料金は0〜1000円程度だと聞いていたのですが。こちらの歯科は3000円でした。予約しての診察でしたが待ちた時間も長く。女性の先生でしたが。特に良い印象はもてるものではありませんでした。病院はとても綺麗だったのでよかったです。待ち合い室は正直狭いので、小さな子どもを連れて行くには少し騒いだりすると抵抗がありますが、小さいキッズスペースはあるので、助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

竹の子歯科 (岐阜県大垣市)

みほ(本人ではない)

大垣は、虫歯をなくす運動が活発で日ごろからフッ素や、
検診がありますので、この日も検診で行ったのだと思います。

親は中に入れませんが、その方がお任せで安心かもです。
子どもも恐くて泣くのは当たり前。

きっと、子どもを落ち着かせるマジックがあるのでしょう。

小さい頃、歯医者さんと言えば竹の子しかでした。

なにが有名だったのか、いまだにわからないけど、
保育園の子たちが、こぞっていってましたので、
うちは虫歯も何も17歳までないですが、検診やらなんやらで数回お邪魔しました。

確か親は外、子どもだけ入れて、あとは中でやってくださったような…。

いつまでも評判のお医者さんはいいですね。

来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ひかり歯科クリニック (岐阜県不破郡垂井町)

バルサ パストリス379(本人ではない)

受付の方が怖いです。
また、先生も隣の診察時聞こえてきた声が、
男の子なんだから泣かないの!と言ってました。
今時そんなふうにいう人いるんだな…と思いました。
我が子にも、ジュース飲んでるでしょ。歯が白くなってるのはジュースのせいだよっと言われました。
設備は綺麗だけど、うーん…褒めてもらえることがなく、良い気持ちで診療してもらえないので私はもう行かないかなと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

三輪歯科医院 (岐阜県羽島郡笠松町)

あい(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜きたくて
近かったのでこちらの病院へ行きました

受付で問診票を書くときに
親知らずと書き提出しました

受付が終わりそのまま名前を呼ばれ
先生からここでは
親知らず抜いたりしていないと
言われました。
そして他の病院を紹介されました

抜けないのであれば
受付の時点で言ってくだされば
初めから他の病院へ行きました

紹介された先の病院へ電話をしましたが
紹介された先生が忙しいので
他の先生になると言われたし
平日は仕事があるので
土曜日がいいと言ったら
混雑しているから
だいぶ先になると言われました

なので結局土曜日に
見てもらえる他の病院を
自分で探しました

初診料と紹介料をとられ
とても損した気分になりました

無知な私も悪いのですが...

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

笹本歯科医院 (岐阜県各務原市)

チェブ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらは、日曜の午前中9時~12時までみてもらえるので、
仕事している私には、とても助かりました。

先生も優しい先生だったので、子供もおびえずにフッ素ができました。
フッ素も味つきで子供も落ち着いてフッ素を無事に塗ることができました。

待合室に絵本などおかれていて待ち時間に読むことができました。
昔からなじみの患者さんが多い感じをうけました。

駅からも近くて、車がなくても電車でかよえるので何人かの方は歩いてみえていました。治療では通ったことがなかったので、これからもし治療があれば対応などためしてみたいとおもいます。

待合室がもう少し広ければいいかなとおもいました。
また、キッズスペース的なものもあれば助かります。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年11月