Caloo(カルー) - 佐久市の凍結融解胚移植の口コミ 3件

佐久市の凍結融解胚移植の口コミ(3件)

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

ライアス(本人・40歳代・女性)

年齢的な事もあり、早く結果を出して貰えそうな病院を探しました。
最初から体外受精を希望しました。
約1年で採卵2回、移植3回経験しました。移植3回目で妊娠判定を頂けました。
金額はかなりかかりましたが、当時は助成金もあったので助かりました。

先生はさっぱりとしてて、要点をきちんと話してくださいます。
看護師さんは、こちらの疑問などきちんと受け答えしてくれます。
受付の方も話しやすく、優しい感じでした。

今は卒業していますが、凍結胚が残っているので、
またお世話になると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

ごぞ(本人・40歳代・女性)

引っ越してお世話になり始めました。
以前住んでいたところでは不妊治療がひと段落したため、紹介状などはなく初診として通い始めました。
こちらの病院のありがたいところは、二人目不妊の患者さんがお子さんを連れてくるということが出来ないというところです。
お母さんにしてみれば大変なことと思いますが、赤ちゃんが欲しくてもできない身としてみれば待合室で他のお子さんと触れることはストレスになりますよね。

呼ばれるとき、名前ではなく番号札で呼ばれるのも助かります。

先生や看護師さんの治療の説明はわかりやすく、質問しやすいです。

待ち時間は決して短くはありませんが、待っている間に血液検査や注射などしていただけるので、『待った』感は少ないと思います。

スタッフの方の対応なのですが、
ほとんどの看護師さんは親切ですし、こちらの気持ちを汲んでくださっている感じがします。
しかし受付のスタッフの方々はいつも地声で平気でおしゃべりをし、ともすると患者の噂話をしていることがあります。

先日待合で待っていたところ、電話が鳴りました。
内容は診察料のことのようで、受けた受付の人は居合わせた看護師さんに聞き
返答していました。
電話を切った後「初診料いくらですか?ですって~」と受付の人。
居合わせた看護師さんは「最初から金額聞いてくる人はだめ。本気で治療する気がない」といったことを仰り、受付の人と笑っていました。

不妊治療はお金がかかりますし、診察料が気になるのは当たり前と思います。
(実際私も初診の予約のときに確認しました)
それをそのように言って笑うのはどうかと思いました。

それ以外はすばらしい病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
料金: 42,000円 ※初診料 夫婦2人の料金です。(妻約37000夫約5000円)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

はなちゃん(本人・40歳代・女性)

数年前に開院した不妊治療専門クリニックです。ゴージャスな内装です。
費用は長野県内の中では、かなり高いと思います。
朝8時頃来院しないといけないこともあったり、来院回数も多いので、お仕事との両立はちょっと難しいスケジュールです。
看護士さんの説明は丁寧でわかりやすく、自宅で行う投薬も間違えがないように、シールを貼ったりしてくださり、とても親切です
先生とじっくり説明をきくことはできませんが、看護士さんがフォローしてくださるので安心です

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植