Caloo(カルー) - 諏訪市のフッ素塗布の口コミ 2件

諏訪市のフッ素塗布の口コミ(2件)

小林歯科クリニック (長野県諏訪市)

yoisa(本人・20歳代・女性)

人気の歯医者のためかいつも混み合っていて、次回の診察予約も最悪の場合かなり先になりますが、技術はピカイチ☆☆☆ 他の歯医者で見つけられなかった虫歯や変な風に治療された後を、きれいさっぱり治してくれます!歯医者というプライドがある分、喫煙者や子供へのジュースやお菓子などは厳しく注意するそうです笑 歯科衛生士さん達も綺麗な人が多く、皆さんとっても優しいです。他県から来る人もいるそうなので、行く価値のある歯医者さんです☆ お口の環境にお困りの方は一度是非行ってみてください!!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

小林歯科クリニック (長野県諏訪市)

竜胆096(本人ではない・3〜5歳・男性)

簡潔に言うと、子供が虫歯になって困っているお父さんお母さんにはここの歯科医院はお勧めしません。

歯科衛生士さんは皆とても対応が良く好印象なのですが、先生は虫歯を作った親は悪という認識のようなので、ただでさえ子供が虫歯になって落ち込んでいる親御さんは、傷をえぐられます。

定期検診で行きましたが、全然虫歯の進行が止められてないね。このままじゃ全部虫歯だね。と吐き捨てるように言われた挙句、話も最後まで聞かずに早々に立ち去られました。

可愛い子供に虫歯を作ってしまって、1番落ち込み自分を責めているのは親なのに、家でどれだけ努力しているかも知らないのに、勝手に歯磨きをちゃんとしない、甘いものを食べさせている悪い親と認定され、こちらの話は一切聞かずに歯科医師に問答無用で責められます。

そうは言っても虫歯が進んでるんだから、親の責任でしょと言う人もいるかと思いますが、だからと言ってこんな人を追い込み傷つけるような対応をしていい理由にはならないと思います。
他業種ですが、同じ医療従事者としてこんな歯科医師がいる事にガッカリしました。

口コミでいいコメントばかりだったので通うことにしたのですが、毎回嫌な気持ちにさせられ、それでも子供のために…と通いましたが、もう限界です。二度と行きません。

他の口コミでは説明も丁寧で…と書かれていましたが、それも疑問です。
下を向いて早口で自分の言いたい事だけを言ってさっさといなくなります。
説明の意味知ってるのかな?と思ってしまいました。

子供の虫歯を心配してきちんと通わせているのに、親失格とでも言うように邪険に扱われて、本当に悲しかったです。

この投稿を見て、私のような思いをする人が1人でも減る事を祈っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サホライド・RC液歯科用3.8%
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布