Caloo(カルー) - 松本市のタイミング法の口コミ 4件

松本市のタイミング法の口コミ(4件)

わかばレディス&マタニティクリニック (長野県松本市)

たると(本人・20歳代・女性)

不妊治療で通っていました
タイミング法で妊娠せず早めに人工授精にしたいとお願いしたところやってくださり4回目で妊娠し分娩施設に行くまでお世話になっておりました。
先生は静かな人ですが優しい口調で話してくれます。
以前通っていたところの先生でトラウマがあり知り合いの紹介で行きましたが先生も看護師さんもとても優しくてかかりつけです。
痛みの伴う診察も看護師さんが手を握ってくださったり採血の際も寝てないと体調を崩してしまうのですがベットを用意してくださり採血してくれます。
赤ちゃんのエコーを見ている際手で顔を隠していたのですが先生はおてて隠してて恥ずかしがり屋さんなのかな?だと言っていて可愛かったです。
人により対応は良し悪しあるかもしれませんが私は好きです。
産後の管理もしていただいてます。
第二子以降もお世話になる予定です
子供の遊ぶ部屋もあって子連れでも行きやすいです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

ちー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

なかなか妊娠しないので、以前、こちらで診てもらったのですが、先生の説明がとても丁寧でした。内診も丁寧でした。優しくて話しやすくなんでも相談でき、信頼できる先生です。また、看護師さんもとても親切でした。今は、別の病院に通ってますが、妊娠したら絶対にこちらを受診したいと思っています。予約も24時間コンピュータによる電話予約受付をやっているので、予約したいなと思ったら気軽に予約出来るので、とても助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

北原レディースクリニック (長野県松本市)

piponichan(本人・30歳代・女性)

9ヶ月間不妊検査、治療でお世話になりました。
最初の数ヶ月は検査や卵胞チェックでした。
初めのうちはクリニックの治療方針があるので、それに従いわたしから何か言うことはありませんでした。
通院8ヶ月目に興味のある検査がありましたので、わたしのほうからこの検査をしてみたいですと伝えたところ検査をしてくださいました。
この検査は先生からの提案はありませんでしたのでやってほしいこと、気になることは自分から聞いたほうがいいです。

待ち時間についてですが、手術がはいるととっても待ちます。当日受付に案内はでていますが、2時間ほど待ったこともあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤

北原レディースクリニック (長野県松本市)

ちた(本人・20歳代・女性)

引っ越してしまったため通院期間は短いですが、とても良い病院でした。
先生は物静かな方で必要以上のことは話しませんが、質問には丁寧に答えてくださいます。
看護師さんや受付の方も親切です。
病院は混んでいることが多いですが、少し時間をずらしたりすると早く終わることがあります。ただ、先生がひとりなので、手術が入ったりすると3時間以上待つこともあります。

卵管造影検査は市民病院で行われるため、曜日(木曜のみ)・予約数が限られています。私も受ける予定でしたが、予約がとれず結局受けることができませんでした。患者さんが多いこともあり、なかなかスムーズにいかないのかなと思いました。

しかし、施設の雰囲気や先生の対応など、私はとても信頼して通うことができました。引っ越さなければ通い続けたかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法