Caloo(カルー) - 松本市のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ 2件

松本市のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構まつもと医療センター (長野県松本市)

みえみえ(本人ではない・1〜3歳)

日中は元気に走りまわっていたのですが、夜中に急に嘔吐をしました。
熱を測ると40度以上の高熱を出していました。
寒気もしている様子で、目もうつろになってグッタリとしてしまっていました。
救急車に連絡し、すぐに来てもらいました。
一番近くの小児科医の救急病院の当番医が中信松本病院でした。

病院につくと、看護師さんが診察の準備をして待っていてくれました。
胸の音や、目を状態など、隅々まで丁寧に診察してくれました。
熱はまだ高いけれど、命に別状はないとの事。
しばらく、入院し様子を見てみましょうと言われ、そのまま入院になりました。

病室は4人部屋でしたが、人の入れ替わりも早く、4人部屋でも2人部屋状態だったことも2日程ありました。
看護師さんは、皆さん良い方ばかりで対応も良かったです。
休憩場所に子供用の本が沢山おいてありました。
一日中病院の中にいるので、子供の読み聞かせをするのに助かりました。
先生も質問したことをちゃんと聞いてくれ、説明も丁寧にして頂きました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

吹雪461(本人ではない・3〜5歳・女性)

救急でお世話になりました。その際急遽血液検査、レントゲン、心電図などの検査が必要になりましたが迅速に対応して下さり、看護師さんや先生皆さん優しく安心して任せることが出来ました。その後、脳波検査、MRIの検査(予約制になります)にも行きましたが丁寧に対応して下さいました。その後も数回通院しましたが先生が子供にもとても優しく、また話もよく聞いてくださるので気軽に色々な質問ができ親としてはとてもありがたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月