Caloo(カルー) - 松本市の目が赤いの口コミ 4件

松本市の目が赤いの口コミ(4件)

裏川眼科 (長野県松本市)

みえみえ(本人・30歳代・女性)

3日ほど前から目のかゆみ・ぷつっとデキモノができて赤く腫れてしまいました。

診察してもらうとすぐに「結膜炎ですね」と言われました。
他に目の傷やその他以上がないかを見てくれました。

目薬を処方されました。

先生は丁寧に診察してくれて安心感があります。
白内障や緑内障の手術の評判がよい先生です。

子供連れで診察をしなければならず、一緒に連れていったのですが、看護師さんも親切で、子供に話しかけてくれたり、「上手に待っていられたね」と言ってシールを頂きました。
受付の方も感じが良いです。

待ち時間は長いと一時間くらい待ちますが、子供用のスペースも小さめですが用意されています。
また、セルフで飲めるお茶等も設置されています。

コンタクトレンズを購入する時は、どんなメーカーが良いか自分で選ぶことができます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年10月

西山眼科 (長野県松本市)

まいこ(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 結膜炎 目が赤い

突然の目の充血で受診しました。
急いで病院に行くと、診察室は数人の患者さんがいましたがそれ程待たされることも無く診察してもらえました。
結果は結膜炎でしたが、反対側の目に映ることも無く目の充血は目薬ですぐに治まりました。先生の説明もアレルギー性、流行性、それぞれの結膜炎について丁寧に説明してくださりよく理解できたので良かったと思います。
院内も清潔な感じで安心して受診することが出来たので良かったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

永田眼科医院 (長野県松本市)

かあさん(本人・40歳代・女性)

目やに、充血、目の腫れが起きたため初めてこちらの眼科を受診しました。
午後の診察開始すぐに着きましたが、待合室には多くの患者さんがいました。
問診票に記載して待っていると、患者さんの人数の割には待ち時間が少なくすぐに診察してもらえました。
診察は椅子に座ったまま目を見て「結膜炎だね」の一言。
10秒程で終りました。
問診票に書いてあることが全てで判断しているようで、まぶたの裏も腫れていたため診て頂きたかったのですが、忙しそうで言える雰囲気では有りませんでした。

受付の方は大変親切で待ち時間も少ないことを考えると良かったと思います。
院外処方なのが少し面倒でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ひまわりクリニック (長野県松本市)

Caloouser57246(本人ではない・5〜10歳・女性)

花粉症で通院してます。
ネット予約もできるし、鼻風邪などでも割りとよく通院していましたが、今回の診察で不信感が・・・

喉が赤いと言われて溶れんきんを疑われましたが、混んでいるせいか検査もせずに抗生物質と解熱剤と今時期は混むからしばらく来ないでいいようにと3週間分の花粉症の薬を処方されました。
ちなみに熱はありません。
周りでも感染の話は聞いていませんが、そんなことを言われると不安になりました。
溶れんきんだといけないからと鼻の吸引もなし。
だったら検査してくれればいいのに。
特に喉の痛みを訴えず、普通に食事してますが何だか不安で別の病院に行こうと思いますが、
1度でも抗生物質を飲むと別の病院で検査しても菌が出ないとネットで見たのは飲んでしまった後でした。あんまりおすすめできないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用