病院口コミ検索カルー - 長野市中御所の皮膚科の口コミ 10件

長野市中御所の皮膚科の口コミ(10件)

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

セラスス675(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科 手湿疹

2年半苦しんだ手湿疹(主婦湿疹)。両手の手のひらや指先の湿疹を潰した跡が硬くなり、ひび割れもあり、長い間、他院に通いましたが、最後に乳液を出され⁇ネットで評判が良かった小清水皮膚科へ。おもむろに手を触診し、薬を塗り、原因は何かなぁと…。金属アレルギー=土の中にある成分=食べ物ということで、先生の言うとおり、毎日食べていた納豆を減らし、処方された薬を塗って、たった1週間で劇的に良くなりました。2年半苦しんだのは何だったんだろうと。ついでに手術予定だった鼻タケ(好酸球副鼻腔炎)も自然に取れてびっくり!原因を突き止めてくれた小清水皮膚科の先生には、本当に感謝しております。人生が変わりました。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、マイザー軟膏0.05%

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

pekoron(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科

私はナースです。
皮膚科の先生でも患部を汚れたもののように扱う先生が多いなか、
この先生はよく診てくださり、軟膏まで塗ってくださります。
なかなか、こんな先生はいらっしゃらないです。
しかも、症例を本で見せて下さり、丁寧に説明してくださって、長野市で何軒か掛かりましたが
こんな対応の先生は初めてなのでびっくりしています。
北長野方面はだめでした。女の先生、特にだめだめ。
このような先生に出会えたことを感謝いたします。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

kumako0916(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

産後に帯状疱疹でお世話になりました。
待ち時間は短かったのですが、診察がとにかく丁寧でびっくり!
私一人にこんな長時間割いていただいていいのかと恐縮してしまいました。
母乳育児だったので薬を飲むのが怖くて、それを素直に先生に話したら、薬なしでも治るよとか、薬のメリットデメリットをとても丁寧に話してくださいました。
患者の気持ちに寄り添ってくださる、とてもいい先生だと思います。
受付もお会計もスムーズで、気持ちよく診療を終えられました。
駐車場がちょっと狭いので、混んでいる時は駐車が怖いかも。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

優弥(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)

ここはなんと言っても先生がばりいい!こんなにいい先生に会ったことがない!薬もお願いすれば嫌な顔せずにながめにだしてくれるし!診察が丁寧すぎる!素早くて丁寧だからもー文句ない。患者はみんなリピーターその理由は先生の診察に満足しているから。あと受付が素晴らしい。だって時間超えてるのに少し超えただけだから先生に聞いて見ますねって言って素晴らしい先生が「いいよー」もー神対応。長野の皮膚科はここしか行かない。他のとこなんて行けない。
あと診察料がやたらと安い。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

Caloouser53597(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)

年に数回、口唇ヘルペスになってしまうのでその度にお世話になっています。
最初は場所が近いから、という理由で選びましたが、待ち時間が短くて院内処方なので結果的に大正解でした。
待ち時間が大嫌いな私ですが、院内にある漫画を読むひまもないくらいの待ち時間ですし、院内処方なので薬局に行く手間も省けます。

新しい病院ではないですが、清潔感があり、先生もベテランっぽく、とても丁寧で優しい話し口調なので質問もしやすいです。
薬も的確で飲み薬と塗り薬ですぐに治ります!
他の皮膚科に行って、薬をもらってもすぐに治らなかったり、先生がハズレだったりイヤな思いをした事が何度かありましたが、これからはこちらでずっとお世話になろうと思います☆

受診時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

koneri(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

お湯が手にかかってしまい、軽度でしたが火傷を負ってしまい診て頂きました。
ヒリヒリと痛みが強くとても辛かったのですが、見た目には赤くなっているだけだったので、この程度で皮膚科にかかるなんて!叱責されたらどうしよう・・・と思いながらの受診でした。

勝手な想像をしてモヤモヤした気持での受診でしたが、結果は全くの杞憂に終わりました。
先生は、火傷は処置が大切で辛いときは我慢しなくても良いと優しく声をかけて下さり、他の患者さんも仰っていますが、先生が軟膏を塗り包帯を巻き丁寧に処置して下さいました。
自宅でのケアの方法や、治療の内容、また火傷の想定される経過等についても丁寧に説明をして頂き、数回通って太鼓判を頂き完治となりましたが、小清水先生に診て頂いて良かったと心から思いました。

駐車場が少し停めづらく、普段大きな車の方はご家族の軽自動車等に乗り換えが可能で有れば、小さな車で行った方が気が楽だと思うので、申し添えます。

医師との相性や、その医師が得意とする症例なども有るとは思いますが、小清水先生がいらっしゃって本当に良かったと思っています。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

h.rka(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
4.5 皮膚科

手荒れで来院しました。定期的に通っていますが時間のない時は薬だけもらう事が出来るのでとても便利です。先生は男性の方でしっかりと診てくれます。私の苗字が途中で変わったのを知って結婚したのだと察したのか家事とかでも手荒れするから大変だよねみたいな感じで言ってくれたのでとても感動しました!私の生活スタイルをイメージして診察をしてくれたのでしっかり診てくれた感じが増しますし、出された薬を安心して使う事が出来ました。あまり待つ事なく診察室にも呼ばれるのでストレスが少ないです。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

紅赤778(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
4.5 皮膚科

足裏にウイルス性のイボの治療で通院しました。他の病院で何度か治療しましたが、1年程すると再発してしまう状態でした。
根が深く中々根治が難しかったのですが、こちらの先生に丁寧に治療して頂きました。
待ち時間も人数のわりに早い印象があります。土曜日は、混んでいました。
病院も清潔感あります。先生もベテランで説明も丁寧で分かりやすく、私には信頼出来る先生に感じました。
駐車場が狭く停めるのが少々難しいかもしれません。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ43件)

数少ない情報でしたがネットで検索した際に、評判が良いということでこの度、
高校生のニキビと、4歳児の脱毛症を診ていただきました。

以下ニキビの方について、主に書きます。

1年以上、別の皮膚科にかかっていましたが、改善することがなかったのと
その医院は大変混んでおり、先生にじっくり相談ができず、本人が納得のいく治療ではなかったため、セカンドオピニオンという形での受診となりました。

[診察まで]
土曜の昼ごろに伺いましたが、30分ほど待ちました。
建物は年季が入っている感じでしたが、受付の方がとても感じよく対応してくださり、とりあえず駐車場の車の中で待機させていただきました。

[先生及び診察について]
初見で「すでに治療しているね」と言われ、経緯を説明させていただきました。
高校生ですので、先生によっては子どものみに説明される方もおられますが、こちらの先生は、子どもと親とに両方に向けて、説明をしてくださったのが印象的でした。

治療方法は、先の医院と同じであるということに加え、
生活習慣や予防法など、分かりやすく、本人が納得するよう説明をしてくださいました。
一方的ではなく、会話のやり取りもありましたし、甘いものを控えること、可能ならば紫外線の対策等々、こちらで初めてお聞きしたことも多く、来てよかったと思いました。

同日、4歳の子どもの脱毛症を診ていただきました。すこし元気の良い男児のためなかなか先生のお話をゆっくり聞くことができませんでしたが、折り紙や注射器のおもちゃを下さり、ありがたかったです。
「少し落ち着きがないね」と言われてしまいましたが、それはそうかなと思いつつも、3人男児を育てて来た経験から、「この程度はまあ普通の範疇」と思っております。
しかし、少し不安をあおられてしまったのは、正直な感想ですが、お医者様の見解ですので心の片隅には置いておこうかと思っております。
症状に関しても、成長に関しても焦らず長い目で見ていこう、と気づかせていただきました。

[駐車場]
十分だと思いますが、少し離れたところにもあるようです。車通りの激しい道沿いにあるので、出入りに少々気を使います。

[スタッフ]
受付の方、看護師さん、皆さん親切です。
院内処方なのがまたありがたいところでした。

自宅からは少し離れているので、通いやすくはないですが、勇気を出してセカンドオピニオンを受けてみて、良かったです。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハイチオール散32%、デュアック配合ゲル、ディフェリンゲル0.1%

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

フィンチ(本人・20代・男性・掲載口コミ7件)

顔の湿疹、痒み、ヒリつき、カサカサといった症状が出たため受診しました。

平日の夕方に来院しました。
受付の対応は普通で特に問題ありませんでした。
院内は空いていたため待ち時間は5分ほどでした。

脂漏性皮膚炎と診断されました。
先生の話ではカロリーの摂りすぎ(飲酒、甘味物)や睡眠不足、ストレスなどが原因となって皮脂の質が悪くなったり、酸化することで肌が炎症しているとの事でした。

その場で薬を塗ってもらい、院内で薬を受け取り、帰宅しました。

翌日には症状がほとんど消えていました。

現在でも生活習慣の改善と、小まめに顔の皮脂をあぶらとり紙で取ることで予防をしています。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: キンダロン軟膏0.05%