Caloo(カルー) - 長野市のアレルギー科の口コミ 2件

長野市のアレルギー科の口コミ(2件)

ふくおか耳鼻咽喉科めまいクリニック (長野県長野市)

ソーダライト504(本人ではない・1〜3歳・女性)

大変混雑しており2時間程待ちましたが大きなキッズスペースルームがあり、待ち時間も子どもは楽しそうでした!待ち時間をスマホで確認できるサービスも凄く画期的だと思います。とても清潔感のある院内で、トイレの綺麗さにビックリです。先生や看護師さんもとても優しく、初めて鼻水の吸引をした娘2歳も最後まで泣かずにいられました。大人の花粉症の治療時も丁寧に説明して下さり、信頼できるお医者様だと感じました。周りの方にもオススメしたいと思える病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%

みやがわ耳鼻咽喉科きこえクリニック (長野県長野市)

ゆりっち(本人・50歳代・女性)

いつも行っている耳鼻科の診察時間が短くなり受診しずらくなったので、こちらのクリニックに変えました。

スマホから初診でも予約ができるし、コロナ対応で車受診もできて、先生も優しくてよくみてくださるので文句ないです。

ただ、最近はコロナ対応で風邪症状がある人の車受診が増えてきたので、駐車場が足りません。
いつも混んでいて駐車場待ちの車が2.3台は道にいます。
風邪症状がない場合は院内に入れるので、いつも近くのドラッグストアの駐車場に止めて歩いています。

アレルギーの薬は1回で最大2か月分まで出ます。この場合は次回は受診ですが、1か月分だと2回は受診なしで薬だけ出ます。
これがすごく助かります。

風邪症状がある場合(コロナ疑い)、PCR・抗原検査・薬の処方もしてくれるクリニックです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月