Caloo(カルー) - 長野市の循環器内科の口コミ 4件

長野市の循環器内科の口コミ(4件)

いちのせ循環器内科 (長野県長野市)

小雪(本人・60歳代・男性)

先月、左胸から肩、首にかけて急に違和感を感じたが外せない用事があり夕方に帰宅。翌日は関西に行く予定だったが痛みが収まらないのでいちのせ循環器内科を訪ねた。
受け付けで理由を述べてしばらくすると、直ぐに心電図、血液検査になり家内も呼ばれていちのせ先生から心筋梗塞で総合病院に救急搬送の手続きをしていただいた。
搬送先のERで再検査後、カテーテルバルーンでステントを留置して頂き、一週間足らずの入院で済みました。
かなり混んで居るなかで迅速な対処をしていただいたり、夕方にはわざわざ様子を見に来ていただきました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バイアスピリン

厚生連 南長野医療センター篠ノ井総合病院 (長野県長野市)

あみー(本人ではない・60歳代・男性)

5年程前に脳卒中で寝たきりになっていた父は介護施設で生活をしていました。当日の朝スタッフの人が気付いた時にはすでに気管に痰がつまり呼吸が停止していたとのことでした。すぐに救急車で篠ノ井総合病院に運ばれました。

いつから痰が詰まっていたのか分からないが呼吸が止まり脳に酸素がいかない状態が長い時間続いてしまっているようだということ、脳の状態が弱まっていて自分で呼吸をするという指令がだせない状態という説明を受けました。呼吸器によって強制的に呼吸をさせているので今後呼吸がもどらなければ覚悟するようにとの話でした。

先生は若かったですがしっかりと目を見て説明してくれました。以前脳卒中をした時の先生は感じが良くなかったので今回は目を見て話をしてくれるだけでとても安心感がありました。いろんな機械がある中で先生の声が小さくて若干聞き取りづらかったですが、丁寧に話してくれているのは分かりました。大変な状況という中で看護師さんから延命治療についての説明をされましたが、家族に寄り添った説明で、気持ちに配慮しながら進めて頂いたので好感が持てました。その後状態は安定し、大部屋に移りましたが、退院するまでみなさん丁寧に接してくれて、いつも明るく声をかけてくださいました。とても感謝しています。ちなみに病棟から見える中庭のようなところにイルミネーションがしてあって、大変な中見るとほっとしました。安心して医療が受けられる病院だと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

いちのせ循環器内科 (長野県長野市)

めいぽよ62(本人・30歳代・女性)

道沿いにあるので入りやすいし、わかりやすい場所にあります。胸の痛みと動悸が続いたので調べてもらったら、若干不整脈があるとのことで薬が出ました。
飲んでいましたが、なかなか良くならず再度診察してもらうと、もしかしたら心臓じゃなく、稀にお腹の中に腫瘍があっても動悸が起こる場合があると言われ
厚生連に紹介状を書いてもらい、行ってみたら
ほんとにお腹にイボがありそれが原因だとわかりました。少し無愛想な先生ですが、詳しく調べてくれます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

長野医療生活協同組合 長野中央病院 (長野県長野市)

なお(本人・50歳代・男性)

カテーテルアブレーションをしましたが
手術中、他の助手の先生方と、また雑誌の取材だよぉ〜
誰が言ったんだよ〜 困っちゃうよぉ〜
本当ですね〜先生(助手)こんなやりとりが麻酔が効くまで続きました
問診の際もスマホスタンドを机に配置
スマホでニュースサイトを見ながらでした
聴診も息を吸うわけでも無く3ヶ所2秒…
毛頭行きたくない病院です。
看護師の皆さんは親切丁寧で気持ちの良い方々でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年09月