Caloo(カルー) - 長野市のアレルギー性鼻炎の口コミ 3件

長野市のアレルギー性鼻炎の口コミ(3件)

ふくおか耳鼻咽喉科めまいクリニック (長野県長野市)

ソーダライト504(本人ではない・1〜3歳・女性)

大変混雑しており2時間程待ちましたが大きなキッズスペースルームがあり、待ち時間も子どもは楽しそうでした!待ち時間をスマホで確認できるサービスも凄く画期的だと思います。とても清潔感のある院内で、トイレの綺麗さにビックリです。先生や看護師さんもとても優しく、初めて鼻水の吸引をした娘2歳も最後まで泣かずにいられました。大人の花粉症の治療時も丁寧に説明して下さり、信頼できるお医者様だと感じました。周りの方にもオススメしたいと思える病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%

長野県厚生農業協同組合連合会 長野松代総合病院 (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが小学校5年生の時から、現在(中三)まで、耳鼻科にお世話になっています。
アレルギーがあるので、時期によっては3週間に1度~3か月に1度くらいの頻度で
かかっています。
現在、舌下免疫療法を開始したので、今後も1~3年ほど定期的にかかる予定です。

[診察まで]
毎回、予約をしてからの受診です。学校終了後、大急ぎで向かいますが予約可能な最終時間16:30で、ギリギリ飛び込むような状況です。
待ち時間は5分から20分ほど。
機械で受付をして、耳鼻科に。掲示板に、受付番号が出るのを待ちます。

[先生]
とても優しく丁寧な先生です。長らくお世話になっていますが、ずっとかかりたい先生です。(実はこの8月に開業されるとのこと。開業先が少々遠いので、残念ながら定期的に通うのは厳しいため、次回より担当の先生が変わります)

[駐車場]
正面の第一駐車場。何とかならないのかなぁ、というような駐車場です。
警備員の方もいたりいなかったり、またあまり整備されておらず、車留めはガタガタ、1台ずつのスペースが非常に狭く、お年寄りの多い総合病院でこのような駐車場では、事故が起こりそうでヒヤヒヤです。
実際ラインを越えて駐車している車をよく目撃します。
また、収容台数が少ないため混雑時には入りきらず、少々離れた別の指定駐車場へ行くことになります。これまたお年寄りにはお気の毒です。
会計時に、無料パンチをしていただけるのはありがたいです。
ただし、院外処方で時間がかかってしまうと、再度病院に戻り無料パンチをし直してもらう必要があります。

[スタッフ]
大勢のスタッフの方がいますが、特に問題なし、という感じ。
若い方はとても親切です。
一度、耳鼻科の受付の方に「授業が遅れてしまい、申し訳ないですが予約時間を少し過ぎて到着しそうです」との旨、電話連絡を入れた際に、「それならば、以降かかりつけ医を変えてもらってもかまいません」と言われたことがあります。先生が良い方だけに、この言葉にはがっかりしました。

時間が時間の為か、終了後の会計等は待たずに割とスムーズです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLパック
料金: 2,000円 ※院外処方ですが、1回分の診察代と1か月分の薬代の合計

あらい耳鼻咽喉科 (長野県長野市)

アレルギー性鼻炎のため定期的に通っていますがてきぱきと手際良く診察していただけてありがたいです。
ネブライザーや鼻の吸引する機械も清潔にされていてとても安心です。
ただ、自分の場合土日どちらかしか行けないため日曜日はあいていないので午前だけ診療している土曜日にいつも行くのですが、すごい混んでいて場合によっては病院の外で待つこともありました(それだけ人気ということなのでしょうが)
すぐ近くにスーパーと歯科があるのでついでに寄っていける点は色々と便利です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg