Caloo(カルー) - 長野県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 96件 (3ページ目)

長野県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(96件)

久保田皮膚科医院 (長野県伊那市)

こまんど (本人・30歳代・女性)

長いことこちらの皮膚科にお世話になっていました。今は転勤で離れてしまいましたが、こちらに帰省した際はぜひお願いしたいくらいオススメです。

蕁麻疹が出てしまったときには、体に負担があまりない薬を処方してくれ、肌が乾燥してどうしようもなくなったときにはとても効果がある保険適用のクリームなど、適宜処方してくださいます。

『仕事が忙しくて頻繁に通院できない』と相談しましたら、可能な限りの処方をしてくださり本当に助かりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月

水嶋クリニック (長野県佐久市)

ななろくきゅうにい (本人ではない・40歳代・男性)

水嶋クリニックは、もう何年も、通院しており、大変お世話になっております。病状も、波はありますが、漢方と塗り薬等で、良くなっています
先生も、とても信頼する立派な、先生です。看護師のかたも、親切で親身になっております。
ただ、何年もいた、受付のかたが、かわってから、
対応が、悪くなりました、言葉が厳しく、感じが悪いです。
病院の、顔であるので、何とかして欲しいです。あとは、申し分なく、
いいクリニックです。お願いいたします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人諏訪皮膚科クリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

たかちゃん (本人・40歳代・女性)

手足の発疹やかゆみなどで通っています。大体いつも混んでいるのですが、先日少し早めに(午後の診察の始まる30分前)に行ったら、入り口を開けて下さり中に入って診察の順番をとることが出来ました。
駐車場は病院の建物を囲むようにして数台、徒歩30秒から1分の所に数台分あります。病院が混む割には駐車場はそれほど混んでいなくて、今まで停められなかったことはありません。待合室は小上がりのスペースや子供向けの本があり、お子様にも優しいかと思います。
先生は暖かい優しい雰囲気の方で安心して診ていただけます。他のスタッフの方は皆さんベテランさんという印象です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

おぬま皮膚科クリニック (長野県長野市)

以前から湿疹やあかぎれで悩んでおりましたが、おぬま皮膚科クリニックさんで診て頂き改善してきました。
自分の話しばかりする先生もいますが、こちらの先生は質問や疑問に対して非常に親身に聞いてくださりとても安心しました。
診察以外の事ですが、第一駐車場が狭く第二駐車場が分かりにくい事と人によっては待合室が少し寒いと感じるかもしれません。
しかし、先生の対応や薬の処方に関しては的確なので、非常に良いクリニックでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人あきわ皮膚科 (長野県上田市)

とき706 (本人・30歳代・男性)

下着の擦れ、蒸れによるかゆみがあまりにひどく、市販の塗り薬も効かないので診察していただきました。こちらの病院は男性医師か女性医師かを選べるので、とても有難いです。

日常生活における注意点から、下着の種類等々、しっかりアドバイスをくれました。まだ若めの感じの良い医師は、患者の話をきちんと聞いて適切な処置をしてくれます。

出して頂いた軟膏を使ったところ、すぐ症状も良くなりました。

とても良い病院なのですが、とにかく混んでいます、予約は出来ません。あまりに人気がありますので土曜日などは開院前には行列が出来ています。駐車場も狭く、路上駐車している車も見受けられますので早めに行く事をおすすめします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グリメサゾン亜鉛化軟膏

信州大学医学部附属病院 (長野県松本市)

アイアンブルー680 (本人ではない・70歳代・女性)

私の母が突然全身にできものができたため救急車にて病院へ行った際に即入院という状態でした。とりあえず休日であった為近所での個人医→総合病院を経て紹介状をもらって救急センターに。状況確認や診察のため少し待ちましたが、状況確認や初期診察を得て皮膚科への翌日の診察が決まりました。迅速で丁寧な説明でした。また合わせて内科の先生も母の状態を確認してくれました。素早い対応でよかったと思いました。当日は救急センターでの一泊が必要とされていたので翌日から皮膚科病棟への移動があったようですが特になんの連絡もなかったので次の日に救急センターへ母に会いに行くと皮膚科病棟へ移りました。とのこと。まあ事前に連絡いただけるとなお良かったですがそこが少々残念なだけで、概ね母も特に問題なかったようで的確な処置に感謝していました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人宮内皮膚科クリニック (長野県岡谷市)

ゆうななパパ (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が顎を虫に刺されれ、かゆみから爪で引っ掻いてしまい、化膿して膿が出るようになってしまったので、2回通院しました。
最初はやや混んでいて15分ほど待たされましたが、2回目は待つことなく診察をしてもらうことが出来ました。
先生は患部を見てから、虫刺されには間違いないこと、化膿しているからもう少しでとびひになる可能性があると言うことを説明しました。そして、飲み薬が出ることと、塗り薬の塗り方や、とびひかもと思ったらすぐに来院するようにと言われました。少しぶっきらぼうな感じの先生ですが、それ以外は診察も適確だと思いますし、診察の回転も早いので十分だと思います。
会計もほとんど待たされず、薬の受け取りもスムーズでした。
駐車場があるので車での来院も大丈夫ですが、やや狭いので大きい車だと大変かもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 眼・耳科用リンデロンA軟膏、セルテクトドライシロップ2%

おぬま皮膚科クリニック (長野県長野市)

肌荒れが酷かった時に知り合いにすすめてもらい受診しました。その知り合いも肌荒れが酷く、いろいろな事を試して複数の病院にかかっても治らなかったのがこの病院に通いだしてからは改善してきたとのことでした。

実際行ってみると、やはり聞いていた通り人気のある病院のようで、待ち時間は比較的長めでした。

診察をしてもらいお薬を処方してもらいましたが、適切な処方だったのか体質的にとても合っていたようで、みるみるうちに症状が良くなりとても感動しました。長く待った甲斐がありました。

先生もとても物腰が柔らかく、こちらの話もしっかりと聞いてくれたのでとても安心しました。
今後も何かあればこちらの病院でお世話になりたいと思っています。
とてもオススメの病院です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

水嶋クリニック (長野県佐久市)

ままん (本人ではない・男性)

通院し始めて4年ほど経ちます。子供の湿疹がひどく受診しました。今まで強いステロイド剤での治療でしたが、漢方療法による体質改善ができるということを聞き、少し地元から距離がありましたが通院し始めました。初め、遠方からの通院ということで、順番等を調整していただきとても有難かったです。
治療は煎じ薬と塗り薬でしたが、今まで使っていたステロイド剤よりもかなり弱いものでした。過去を知らない方は子供がそんな状態だったなんて想像がつかないくらい本当にきれいな肌に戻りました。感謝してもしきれません。
食物アレルギーもほぼ改善され、今では「くるみ」以外は何でも食べれるようになりました。また、先生や看護婦さんもやさしく、親身に話しを聞いてくれ私の不安も取り除いてくれています。院内も清潔ですし、子供お気に入りのおもちゃもあるので待ち時間も苦になりません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年09月

小金平産婦人科皮膚科医院 (長野県松本市)

子供がお腹と胸にポツポツと赤い発疹ができてしまいました。
痒みがあるらしく、かきくずしてしまい、ますます酷くなってしまった状態でした。

診断結果は、多分あせもだろうとの事でした。
熱めのお湯に浸かると、痒みを感じてしまうので、温めのお湯に浸かるか、シャワーにしておく方が良いと言われました。
痒み止めのお薬を処方してくれました。

お薬は院内処方です。
2階が皮膚科になっており、エレベーターで上がります。
先生も看護師さんもとても優しくて、本当に対応が良いと思います。
病院内も綺麗で清潔です。
診察をした後のお会計に少し時間がかかります。
30分程待ちました。
スリッパに履き替えなくても良いので、小さい子供連れの方は楽かと思います。
またトイレの中もオムスを変える場所が設置されていたりと、配慮されていました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 通院 薬:

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

mooow (本人・20歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で通っています。
先生、看護師さん、受付の方、みなさん気さくでアットホームな病院です。
昔ながらの町医者のようで、ご近所さんが来られてるのかな?という感じです。
院内はとても綺麗です。それほど広くありません。待合室もだいたい埋まっていて座れません。
先生はとても優しいです。
しかし、「あ〜うんうん、はいはい、あ〜これね、あ〜うんうん」という感じで、優しさは100%ですが、若干、話通じてないな…と思う時も多少あります(笑)
とはいえ、ちゃんと診てくださいますし、その症状に対する薬もきちんと処方してくださいます。
予約は取れるようですが、結構先になることがあります。それでも問題なければ予約がおすすめです。
早目に診てほい仕方は、予約せずに行くしかないかと思います。それに伴い、行く日で当たり外れがあります。「待つだろうな」と覚悟して行くと五分で呼ばれて終わることも有れば、「〇時ころ(1時間後)ほどお待ちいただくかとおもいます」と言われ2時間待つこともあります。(外出可)
予定がある人や急ぎで見てほしい人は難しいかもしれません。(急患は別だと思いますが)
待つのは仕方ないと思える症状なら…おすすめしたい病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

池川皮ふ科医院 (長野県長野市)

ぷみ (本人・40歳代・女性)

顔にぶつぶつが出来て痒みを伴い、近所の医院を受診しました。
とても混んでいて待った記憶が残っており、朝一番に行ったらすでに並んでいましたが、30分程の待ち時間で済みました。
受診室に入って、顔を見せたとたんに先生から、前と違うぶつぶつだねと言われてビックリしました。一昨年に2回程受診しただけなのに、覚えていて下さりすごいと思いました。
薬局も隣にあり便利です。お陰で痒みがなくなり、5日で治りました。
受診して良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ビラノア錠、ヒルロイドソフト軟膏

渡辺皮膚科・形成外科クリニック (長野県上田市)

h. (本人・20歳代・女性)

皮膚科の先生が女医さんなので、男性の皮膚科医にはいまいち伝わらない、女性の「できれば跡が残らないように治したい」という気持ちをよく理解して治療を進めてくれます。
美人でなくとも女性ならば大半の人が肌に跡が残るということは気になると思うので…。その為か待合室には女性患者がたくさんいました。
何年も通っている病院なので分かることですが、新薬を取り入れることにも積極的な病院だと思います。職場からちょっと遠いので忙しいと近場の皮膚科に薬を指定して出してもらうのですが、そこで新薬を出してもらおうとしたら先生がその薬を知らない…ということがあったので。
ただ、とにかく混んでいる。朝とかは開院前から列ができています。混雑時に行けば3時間待ちもありました。小さな子供を連れたお母さんたちが飽きて泣きわめく我が子を宥め順番を待つのに必死です。先生が一人なので仕方がないこととは言えどあれは見ていて気の毒だなぁ、、と。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

酒井医院 (長野県東御市)

h. (本人・20歳代・女性)

内科もやっている病院ですが特に皮膚科はいいと有名だそうです。
かかりつけの皮膚科が少し遠いこと、市民病院は早くにしまってしまうことから、仕事終わりに寄れる時間帯までやっているのが助かります。肌荒れが激しく時には酷い皮むけをしたり、しょっちゅう口唇ヘルペスが出てきたりの自分には欠かせない病院。
先生は強面で声が大きく私は勝手に若干怯えていますが、色々と質問してもきちんと説明してくれる信頼できる人です。
看護士さんたちも昔からいるベテランの方ばかりで、顔を覚えていてくれるのがいつも少し嬉しい。待ち時間が短いのも良いところ。
職場の人によるとアトピーの治療にも詳しいそうです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

まさのメディカルクリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)

実家が軽井沢にあります。毎年夏休みに軽井沢へ行きます。
夏は、蚊をはじめブヨなど、自然豊かな軽井沢ですし、よく虫に刺されます。
私は、肌が弱いので、刺されるとものすごいかゆみにおそわれ、赤く腫れあがります。
アレルギー反応を起こしているそうで、アレルギー反応を抑える飲み薬と、強い塗り薬を処方してくださいます。
いつかは、小さい刺し口から赤く筋のようなものが伸びているように皮膚の上から見える状態で、とてもかゆかったので、まさの先生に診ていただきました。
一目で「これはブヨですよ!今年はブヨが多いの!患者さんが多いですよ」と、ブヨに刺されたためにひどいかゆみと腫れが出ていることを説明してくださいました。
いつも適切に診察、お薬を処方してくださるので、心強いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザークリーム0.05%

武居医院 (長野県長野市)

銀564 (本人・20歳代・女性)

女性の先生がいるので女性の患者さんは、とても相談しやすいと思います。またわかりやすく症状をメモに書いて説明してくださるので、どういう症状なのかなど細かく知ることができました。患者さんに寄り添って診察してくださると思います。
しかし、人気なのでとても混んでいて診察するまで2時間かかることもありました。時間に余裕がある時に行ったり、早めに来て名前を書いて予約することをオススメします。待合室は人が混んでる時は座れない時もあります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

フィンチ (本人・20歳代・男性)

顔の湿疹、痒み、ヒリつき、カサカサといった症状が出たため受診しました。

平日の夕方に来院しました。
受付の対応は普通で特に問題ありませんでした。
院内は空いていたため待ち時間は5分ほどでした。

脂漏性皮膚炎と診断されました。
先生の話ではカロリーの摂りすぎ(飲酒、甘味物)や睡眠不足、ストレスなどが原因となって皮脂の質が悪くなったり、酸化することで肌が炎症しているとの事でした。

その場で薬を塗ってもらい、院内で薬を受け取り、帰宅しました。

翌日には症状がほとんど消えていました。

現在でも生活習慣の改善と、小まめに顔の皮脂をあぶらとり紙で取ることで予防をしています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: キンダロン軟膏0.05%

渡辺医院 (長野県飯田市)

ローズ バルサム025 (本人・30歳代・女性)

受付の方の感じはあまりよくないですが(ニコリともしない)、先生は子供が好きなようで優しくニコニコ話しかけて下さいました。
私は、昔からアトピーで他の病院で強い薬(ステロイド入り)を処方されていました。しかし、あまり状態は良くありませんでした。
こちらの病院では、ハンドクリームのような薬を処方してくれました。強い薬ではないですし副作用の心配もあまりなく、状態がよく薬と上手に付き合えています。
子どもも皮膚科はこちらでお世話になっています。風船やシールをいただけてありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

おおくら皮フ科 (長野県佐久市)

酷いできものに悩まされており、抗生物質のミノサイクリン塩酸塩を飲んでいました。

薬が切れそうだったのでこちらで薬を処方して頂いた所、希望の薬と量を出して頂きました。

担当医の方はよくこちらの話を聴いてくださり、こちらの置かれている状況を理解して頂けたようです。

現在はシャンプー等も変えて出来物もできなくなり薬を飲むこともありません。

クリニックの中は少し狭く、何時も混んでいたような気がします。待ち時間は少し長いかなと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月

医療法人伊那同心会天竜河畔医院 (長野県伊那市)

かぱまちゃ (本人ではない・1歳未満・男性)

診察開始直後に受付をして、1時間程度待ちました。
高齢の女医さんでしたが、患部をじっくり丁寧に診てくださいます。薬のつけ方もしっかり教えてもらえ、院内処方のよさを感じました。受診後に薬局に行かないですむのは、小さい子ども連れなのでとてもありがたいです。
丁寧に診察されてるが故に、待ち時間が長くなるのはしかたないのかなと納得できました。待つのが嫌な方にはおすすめできません。
信頼のおける女医さんで、またこちらにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月