Caloo(カルー) - 長野県の皮膚科の口コミ 187件 (2ページ目)

長野県の皮膚科の口コミ(187件)

にいざわ皮ふ科 (長野県長野市)

クロピー(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

巻き爪の治療が最初でした。その前に総合病院を受診しようと考えていましたが、外科手術でない治療をする先生を検索して出会いました。結果はワイヤーによる矯正で治療しその後は爪の切り方を注意して無事です。外科手術しなくても大丈夫と教えてくれました。その後イボや粉瘤など皮膚病はすべて相談治療をお縫いしています。最近の治療は粉瘤除去手術でした。適切な診断で治療方法を決めて下さいました。無駄な治療はしない。説明は最後まできちんとする。手術中も患者のことを常に気づかいしてくれました。とかく医師は上から目線が多い中にいざわ先生は患者優先の考え方を感じます。自分の市内に皮膚科の病院がありますが、遠くても混んでいても診察を受ける価値あります。皮膚病は必ずにいざわ先生にと決めています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
料金: 7,000円 ※粉瘤除去手術の費用含む

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

Naganoshi(本人・30歳代・男性)

院内が非常に綺麗で、働いているスタッフの態度や言葉遣いもとてもいいと思います。先生も気さくで的確な診断をして頂きました。駐車場も広く、病院の近に駅があり、薬屋も近くにたくさんあります。さすがにみんな来るのか、待ち時間はありますがストレスになるほどの時間ではないです。待合室の雰囲気もかなりいいかと思います。実際何度か通院させて頂いている病院ではありますが、他の病院と比べても頭一つか二つ抜けていい病院かと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

みこしば皮膚科医院 (長野県松本市)

まりりん(本人・50歳代・女性)

私は長年(12年間)苦しんだ痒疹が治りました。二週間に一度の受診で四ヶ月通院しました。
御子柴先生は高齢ですが、しっかりと診てくれます。
夫は爪水虫が完治しました。
次女は生後すぐに、顔に赤アザがあることが判明し、こども病院形成外科に受診したところ「全身麻酔でレーザー治療するしか方法がない」と言われ、途方にくれました。
そこで御子柴先生にセカンドオピニオンのつもりで受診したところ「ああ、これはサーモンパッチと言ってね、7歳くらいまでにキレイになるよ。心配ない。」とのことでした。
そして小学校入学までに、御子柴先生の言うとおり、アザはキレイに自然に治りました。あの時御子柴先生にセカンドオピニオンで診てもらって本当によかったと思っています。
乾燥肌の息子は、何かと皮膚のトラブルが多く、そのたびに御子柴先生に診てもらいますが、処方される薬が的確ですぐに治ります。皮膚のトラブルは早めに対処した方が良いのでありがたいです。
長女はもともとソバカスが多いのですが、新たにできるホクロやソバカスをよく診ていただき、ガン化するものか大丈夫なのか明確な診断をしてくれました。
また、円形脱毛になった時も「大丈夫だからね、必ず治るよ」と優しくおっしゃっていただき、よく効く薬を処方していただいたこともあります。
このように我が家では一家全員で10年以上にわたりお世話になっています。
駐車場が二台分くらいしかないので、自転車や公共交通機関を使った方がいいです。
また、予約なしに行くと待たされるので、前の日の診察が終わったあと外にある予約票に名前を書いて入れておけばあまり待たされることはありません。ネットや電話予約はありませんので注意してください。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

kumako0916(本人・30歳代・女性)

産後に帯状疱疹でお世話になりました。
待ち時間は短かったのですが、診察がとにかく丁寧でびっくり!
私一人にこんな長時間割いていただいていいのかと恐縮してしまいました。
母乳育児だったので薬を飲むのが怖くて、それを素直に先生に話したら、薬なしでも治るよとか、薬のメリットデメリットをとても丁寧に話してくださいました。
患者の気持ちに寄り添ってくださる、とてもいい先生だと思います。
受付もお会計もスムーズで、気持ちよく診療を終えられました。
駐車場がちょっと狭いので、混んでいる時は駐車が怖いかも。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

優弥(本人・20歳代・男性)

ここはなんと言っても先生がばりいい!こんなにいい先生に会ったことがない!薬もお願いすれば嫌な顔せずにながめにだしてくれるし!診察が丁寧すぎる!素早くて丁寧だからもー文句ない。患者はみんなリピーターその理由は先生の診察に満足しているから。あと受付が素晴らしい。だって時間超えてるのに少し超えただけだから先生に聞いて見ますねって言って素晴らしい先生が「いいよー」もー神対応。長野の皮膚科はここしか行かない。他のとこなんて行けない。
あと診察料がやたらと安い。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人あきわ皮膚科 (長野県上田市)

ゆづき(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

男の先生と女の先生が選べます。
とても混みますが、話も良く聞いて頂き、症状も緩和されました。あきわさんより遠い所に住んでるのでしょっちゅう行かれないのが残念です。前に通ってたところが血も涙も無いような医者に行っていたので最初に行った時は嬉しくてこれでこそ、お医者様だ!と思いました。
診察内容は女性の先生はパソコンに向かって聞き取りしながら打ち込んでいるという感じです。
いつも混んでいて車の停めるスペースが無くて四苦八苦します。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 繁田医院 (長野県長野市)

May(本人・20歳代・女性)

皮膚科にしては珍しい女医さんなのではないのでしょうか??
小さい頃からお世話になっています。
小さい頃は足の裏にイボが出来ていたので、ドライアイスで焼かれて大泣きし、嫌なイメージしか持っていませんでした。
ただ、繁田先生は症状を見ると直ぐに「ハイ、これ塗ってね」と指示してくれるので、症状に合った薬を見つけてくださると思います。
診察室は2階にあります、院内に入って階段がありますが車いすでも上がれる装置がありました。
ちなみに待合室の本棚には沢山漫画がありますので、待ち時間は苦にならないと思います。
駐車場が数台しか停められないので注意だと思います。
(駐車場の割には患者さんがいらっしゃるので)
恥ずかしい部分に症状がある等、女性にとっては見せるのに「ちょっと…」と思うのでしたら繁田さんは良いと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

ひなた形成・皮ふ科クリニック (長野県長野市)

May(本人・20歳代・女性)

引っ越してきたばかりの時に、ニキビの事に改めて悩み始めて近所で徒歩で行ける距離にあるおさださんにお願いしました。
権堂駅からとても近いです。
クリニックは落ち着いた雰囲気で、院内に水槽があったり、「病院らしい」って言う訳でもないです。
待ち合い室には柵で囲まれたベビーベッド??もありました。
院長先生はとにかくおおらかで、とても明るく診察してくれます。
ニキビの他に、小さい頃からよくできるイボを見せましたが、「これだけ酷いとドライアイスで焼くしかない」と言われ焼きました。(市販で売ってる貼るタイプのではダメらしいです)
ドライアイスは、看護師さんに押さえつけれて無理矢理焼かれ、大泣きした思い出があり、嫌だったんですが、院長先生は治療中「痛い?」「もうちょっとで終わるよ」と何度か声を掛けてくれ、あっという間に終わりました。
嫌なイメージの治療でしたが、院長先生のおかげで覆りました。
子供さん連れの患者さんが多く、それが院長先生の人柄を表してると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、ダラシンTゲル1%、ビーソフテンクリーム0.3%、KN

May(本人・20歳代・女性)

ほぼ診察開始時間には行ってますが、
既に沢山の患者さんが待っている状態です。
予約無しで行っても待つのは1時間もないです。
先生はとても明るい朗らかな先生で、
分からない事、症状に対してどの様な生活を心がけた方が良いかなど丁寧に教えてくれます。
薬についての説明が書かれ、テスターが付いてるパンフレットも頂きました。
受付の方2人も、とても明るく親切です。(世間話をしたりする位)
事務的に対応するのではなく、積極的にコミュニケーションをとってくれますので安心して受診出来ます。
患者さんの中にはお子さんが多いですが、何故こんなにもお子さん連れで来られるのか分かります(笑)
絵本や玩具も沢山置いてあるので、待合室は静かです。(小声で絵本を読み聞かせてる位で、寧ろテレビが設置してあるのでそちらに気を取られて不快には感じません)
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」
料金: 1,700円 ※診察券を紛失したので初診扱いだと思います

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

ななつ(本人・10歳代・男性)

10代後半の男です。

肌ががさがさしてとても痒く、毎日苦しんでいました。
赤いニキビみたいなのも沢山できてしまい、なんとか治そうと洗顔などしていました。
が、むしろ逆効果になっている感じがし、母のすすめもあり、はっちょう皮膚科にお世話になりました。

北長野駅からすぐ近くの建物の二階で、入ると明るい清潔な待合室でした。

午前に受付してからだいたい90分くらいで案内されました。
初診だし、混んでたんで仕方ないですね。受付の方が丁寧に対応してくれたのでよかったです。

診察自体は2分くらいで終わりました。
同じような症状をよく見るのかな?かなり早く終わったように感じました。
薬の処方もこの症状にはこれ、と決めてあるように早かったです。

帰ってとりあえず塗り薬を試してみたのですが、翌日には効果がでてきて、とてもうれしいです。このまま続けたいし、また何かあったらはっちょう皮膚科に行きたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイド、ロコイド、ザイゼル

おぬま皮膚科クリニック (長野県長野市)

わたぼ(本人ではない・男性)

患者さんが非常に多く、待合室は診察開始前から患者さんでいっぱいですが、男性の院長先生と女性の副院長先生の二人体制で診察されているので割と早く順番が回ってきます。乳児から高齢の方まで患者層も幅広いかったです。待合室にはベビーベッドや絵本もあり、貸出し用の車イスもありました。トイレもバリアフリーで広いです。乾燥肌で困っていた子供を連れていきましたが、的確に診察していただき、一週間後にはだいぶんよくなりました。院内処方なので薬局に寄る手間も省け、大変助かりました。次回の診察は日付の指定ではなく、一週間幅をとってこれくらいに来てくださいという指示を受けますが、前後2~3日くらいのズレは大丈夫なようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

凪457(本人・20歳代・男性)

小さいころから手足のいぼが治りませんでした。液体窒素という痛い治療をずっと続けてきましたがなかなかよくなりませんでした。ときどき通院をさぼるとすぐに再発したり大きくなったり、新しいのができたりであきらめていました。友達に嫌がられたりもしましたし、自分でむしったりもしました。同じようないぼの知り合いから、どひ皮膚科でなおったよ、と聞いて疑い半分で受診しました。先生はだーっといぼの話を始めて、正直あんまりわかりませんでした。そして例の痛い治療が始まりました。ただ、今回は飲み薬や塗り薬ももらって、今までとは違うなと少し期待しました。土曜日にしか受信できないのでメチャクチャ混んでいましたが、2,3回通ううちに今までの病院より治っている感じがしてきました。先生はちらっとしか見てくれませんが、毎回看護婦さんが優しく励ましてくれたのがうれしかったです。そのうちに、本当にある日突然、みるみる治り始めてびっくりしました。もう1か月経ちますが再発もしていません。やっぱり、病院によって違いがあるんだなあと思いました。
中にはレーザーでいぼを治している人もいるとか。いろいろいぼに詳しい先生みたいです。いぼで困っている人がいたらぜひ受診してみてください

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

野薊731(本人・20歳代・男性)

中学生の頃からニキビで悩んでいました。あらゆる市販品を試し、行ける限りの病院で治療を受けましたがあまり良くなりませんでした。友達が良くなったとのウワサを聞いて初めてここを受診しました。先生はあまりじっくり見るでもないうちに薬の説明やニキビの説明を始めて、最後に看護婦さんが洗顔の話をしてくれました。ニキビの話はわかりやすくて、良くなるかもしれないと期待感を感じました。薬は見たことのあるものが多かったですが、聞いたことのないものもありました。最初はあまり良くなった感じがなかったのですが、2、3回通ううちに少しずつ良くなりだしました。今では薬は塗り薬一種類だけで、あとはニキビ用の洗顔だけでほとんどニキビは出なくなりました。病院は綺麗でお茶もあります。すごく混んでますが、診察が早いみたいでどんどん患者さんが呼ばれて帰っていきます。テレビに順番が出るので、イライラしないで待てます。いろんな機械があるみたいで、待合室にたくさんポスターが貼ってあります。なんで良くなったのかはっきりわかりませんが、先生も待合も看護婦さんも受付の人も感じが良いので、次も受診してみようとゆう気になって通ったのが良かったのかもしれません。ニキビで困っている人にオススメしたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

伊吹虎の尾800(本人・50歳代・男性)

医院は綺麗で雑誌や飲み物も置いてあります。テレビやパソコンの時間待ちシステムで自分の順番がわかるのでそれほど待ち時間でイライラすることもありません。いったん外に出て用事を済ませてくる人もいるようです。それでも当日は少し空いていたらしくゆっくり丁寧に診察してくれて、処置もしてもらいました。わかりやすい説明もよかったです。受付での支払いもテキパキして気分よく病院を出ました。
待っている患者さんにはお子さんも多く、お母さんから指示を受けているのかなあと思いました。また、レーザー機器や最新の医療機器を取り揃えているようで、美容にも力を入れているみたいです。
近くなのでまたなにかあったらお願いしようと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

松本市立病院 (長野県松本市)

アイアンブルー680(本人ではない・70歳代)

天疱瘡を患った母の付き添いです。
皮膚科の診療については通院期間が一年程度になりますが、
現在は月に1度程度状態の確認と血液検査、薬処方箋の受取というのが
主な通院状況です。皮膚科については院外の先生が毎週2回診療に訪れられているので(信大)決まった時間に受付、診察という感じです。常時に受診して頂く事はできない様なので予め病院に確認された方がいいかと思います。スタッフさん、看護師さんともに目が弱くなっている母にはとてもよくしてくださり何時も感謝です。検査などは検査室が別になっており遠いのですが付き添って連れて行ってくれたりして貰えるらしくお忙しい中ご迷惑をお掛けして心苦しいのですがよくして頂いているようです。
設備的な部分については旧波田町の管轄病院であったためか?最新のものはあまり見えませんがみなさん大事にお使いになられているようで機器などは不潔なものはありませんでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※後期高齢者

おぬま皮膚科クリニック (長野県長野市)

5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

いまままで、アトピー性皮膚炎で、いろいろな皮膚科を受診しましたがこのおぬま皮膚科クリニックが一番良かったです。

よく、とりあえず薬を出すお医者さんもいますが、ここの先生は、適切な薬を処方してくださいます。

それに、院内処方なので費用も安く抑えることができました。

私は去年の秋頃から通院していますが、だいぶ症状も収まってきています。

一番安心出来るのは、診察の時に「今までの様子」や薬についての不安な事を親身に答えてくださることです。アトピー性皮膚炎で処方されるのはステロイド薬などが多いですが不安な部分が多い薬で、私自身もインターネットなどで調べて怖い薬だから使いたくないと思っていました。ですが、先生が親身に話を聞いてくれて、正確な知識を教えてくださったことで不安もなく、症状も安定してきています。

本当に安心出来る、良い先生に出会えてと思っています。

ただ、土曜日などはとても混んでいていて、1時間待ちになることは多々あります。ですが本当に良い先生なので一度受診してみてはいかかでしょうか?

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、ザイザル錠5mg、エクラー軟膏0.3%、ダラシンTゲル1%

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

Caloouser62053(本人・30歳代・女性)

先生、受付の方ともにともにとても対応の良い病院だと思います。
小さな子供からお年寄りまで患者はいたのですが、特にお年寄りに対する対応が丁寧で安心して受診することのできる病院だと思いました。
私は初診で行ったため待ち時間は45分位かかりましたが、2回目以降の通院は予約ができるので、そこまで待たないと思います。
待合い室もわりと広く、本・絵本や小さな子供用に少しですがおもちゃも置いてありますので、子供連れの通院もできると思います。またテレビも設置されているので、みなさんテレビを見て待っておられたようでした。
先生は男性なのですが、落ち着いた先生で説明も丁寧です。
受け付けの方は電話対応の時から印象が良かったので、初めての皮膚科でしたが受診をきめました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレナフィン

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

年に数回、口唇ヘルペスになってしまうのでその度にお世話になっています。
最初は場所が近いから、という理由で選びましたが、待ち時間が短くて院内処方なので結果的に大正解でした。
待ち時間が大嫌いな私ですが、院内にある漫画を読むひまもないくらいの待ち時間ですし、院内処方なので薬局に行く手間も省けます。

新しい病院ではないですが、清潔感があり、先生もベテランっぽく、とても丁寧で優しい話し口調なので質問もしやすいです。
薬も的確で飲み薬と塗り薬ですぐに治ります!
他の皮膚科に行って、薬をもらってもすぐに治らなかったり、先生がハズレだったりイヤな思いをした事が何度かありましたが、これからはこちらでずっとお世話になろうと思います☆

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

三重(本人・20歳代・男性)

診療時間前から数人が列を作っていたりして、
人気があるので待ち時間は少し長いですが、
スタッフさんは感じが良くて笑顔で対応してくれるので安心です。
先生はニコニコしてるわけでもなく
威圧感があるという事もない、普通の男性の方です(✿╹◡╹)それがいいとも思います。

待合室は広めで、ソファー、テレビ、本、セルフサービスのお茶があります。
真横が調剤薬局なので、10秒で行けます。
お子さん連れの方も多いので
免疫力の弱い方はこの時期マスクをして行った方がいいと思います。
私は油断していて風邪を貰いました…(-_-)
この病院に限った事ではないですね。

トイレも広く清潔感があります。
やたら薬を勧めてきたりもないですし。
まだしばらくお世話になると思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※1000

太田皮膚科クリニック (長野県安曇野市)

はつね(本人・40歳代・女性)

先生は女性なので、皮膚科はここに決めています。
今回は首の後ろに膿が溜まり腫れて痛んだので通院しました。症状を絵に描いたものを見せてもらい説明を受けました。大変わかりすかったです。
投薬で腫れをしずめるか、簡単な手術で膿を袋ごと取るか、先生と相談をし袋ごと取ることを選択しました。手術も後処置も先生がしてくださいます。
受付の女性は事務的であまり良い印象を受けませんでしたが、看護師さんはとても優しいです。
予約をして行けば時間通りにできるようですが、予約なしでは曜日、時間によってはかなり待ちます。以前、子どものやけどで土曜日の朝一で行ったのですが、お昼近くまでかかりました。待合の椅子にも座れず、車の中で待ちました。
それだけ評判は良いと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アクチアム軟膏