Caloo(カルー) - 南都留郡富士河口湖町の外科の口コミ 2件

南都留郡富士河口湖町の外科の口コミ(2件)

山岸クリニック (山梨県南都留郡富士河口湖町)

mashibei(本人・60歳代・女性)

旅行先で転倒して顔面に深くけがをしたので、どこがいいか迷っていたら、こちらの医院を紹介され、すぐに電話しました。
連休中日の午前の診療ぎりぎりでしたが、すぐに診ていただけました。
とても感じのいい、さわやかな先生です。
傷の状況を見て、消毒後「縫いましょう」と判断されました。
手際よく2針。保険証をもっていなかったので、この日は実費で支払いましたが、
後日保険証をFAXし、来院したところ、気持ちよく精算していただけました。
抜糸後の傷跡もきれいでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,500円 ※実費の金額です

日本赤十字社 山梨県支部山梨赤十字病院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

sdmk(本人・20歳代・女性)

先日、野良猫に手を噛まれ、指が二倍ほどに膨らむ怪我をしました。早朝、痛みと熱で目が覚め、同じ頃母も猫に噛まれ、腕が動かなくなるほどに化膿してしまっていたのを思い出し、急いでその日外科の夜間救急を担当されていたこちらの病院にかかりました。怪我の原因も原因のため、あまり親身になっては診ていただけませんでした。看護婦さんはとても丁寧に応対してくださいましたが、深夜は薬剤師が不在のため、薬の詳しい知識が無いため、抗生物質ととんぷくのみを処方されました。特に処置もされず…。2日ほどで腫れもひいてきて、1週間ほどで大体元の状態にもどったので良かったですが。ちゃんと昼間の時間に診察を受けるとまた印象も対応も違うのかもしれません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質