Caloo(カルー) - 甲斐市の虫歯予防の口コミ 2件

甲斐市の虫歯予防の口コミ(2件)

くぼた歯科クリニック (山梨県甲斐市)

あひあ(本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場とても広いです。アクセスしやすい場所にあります。歯科クリニックとは思えないほど綺麗で、個室になっているので、子供も安心です。私は子供を連れて行きましたが、嫌な顔されず、上手にみてもらえました。子供は泣きましたが、個室なのであまり周りを気にせずにできました。診察の後には、子供にオモチャももらえたり、丁寧な指導をしてもらえました。フッ素の歯科専用ジェルも売っていて購入しました。また行きたい!と思うようなクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

保坂歯科医院 (山梨県甲斐市)

3ヶ月に一回は、必ず、定期検診を受けています。
定期検診の時には、虫歯チェック、歯石除去、歯磨き指導をしてもらっています。
虫歯チェックの時には、院長先生に、過去に治療して埋めた場所も含め、念入りにチェックをしてもらえます。
続いて、歯石除去では、衛生士の方が、歯間や歯茎の際に付いた歯垢と歯石を痛みを感じることの無いようにスムーズに取り除いてくれます。
その際に、歯周病になりえる場所を見つけると、都度、その場所を突っつきながら、この場所は、歯磨きの時に磨き残しが起こりやすいみたいなので、歯ブラシの持ち方を変えて、歯茎のマッサージをしてくださいといったアドバイスを加えながら、治療をしてくれます。
一通りの除去が済むと、鏡と歯ブラシを持ってきて、何時もの歯磨きのように歯ブラシを歯にあててみてくださいと言われ、歯ブラシをあてたときに、あてかたが悪いと、ここは、こうやって歯ブラシを使ってくださいと言った指導も親身にしてくれます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月