Caloo(カルー) - 甲府市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 7件

甲府市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(7件)

石部歯科医院 (山梨県甲府市)

moyoco19(本人・30歳代・女性)

歯石や着色が気になり、知人の紹介でこちらの歯科を受診しました。
甲府駅北口に直結したビルの2階にある為、通いやすい場所にあります。車で行った場合でも、駐車券を発行してもらえます。
完全予約制のため、予約をした時間頃に到着すれば5分程ですぐに診察室に通してもらえます。予定が狂わないので大変助かります。

診察室の治療用椅子などはすべて使い捨てのビニールで覆われており、都度交換されているようで、汚れがまったく無く、非常に清潔感が持てました。
院長先生による歯科検診を前回に受けておりましたので、今回は衛生士さんにクリーニングを2度の通院に分けて行っていただきました。
歯石をだいぶ溜めていってしまったため、ガリガリと削る処置のなかで少し痛みも感じましたが、満足のいくクリーニングをして頂けました。フロスを使った歯間ケアの方法も丁寧に教えていただけたので、自宅で毎日実施しています。
院長先生もはっきりと的確な発言をされる方ですので、信頼できます。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,500円 ※2度に分けてクリーニング実施

秋山歯科医院 (山梨県甲府市)

charly(本人・50歳代・男性)

加齢と共に多くの方がそうであるように、歯周病の症状が出てきています。半年に一度くらい、歯が痛むようになり、その都度、こちらの病院のお世話になっています。
 場所は、甲府駅北口からすぐの所です。北口ですので、交通渋滞もさほどでは無く、車で来院される場合も問題ないと思います。予約制ですので、待ち時間は10分程度だと思います。きれいな落ち着きのある待合室にベンチが設置されています。雑誌、新聞、テレビも完備されているので、くつろいで待つことができます。
 先生は、診察後、歯の症状をゆっくりとわかりやすく説明してます。看護師さんも内容を説明しながら処置していただけるので、安心して任せられます。また、歯の症状に応じた歯磨きの仕方もアドバイスしてくれます。
 治療後半年ほどすると、「歯の具合はいかがですか」とはがきが届きます。とても信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

保阪歯科医院 (山梨県甲府市)

えむ(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっています。保阪先生は男性の歯科医師で小さな子にも優しく対応してくださいます。先日子供をみていただいたら最後におもちゃを下さいました。子供も慣れていて先生が好きみたいです。そして1番は腕の良さ。今まで治療していただいてザラザラしっぱなしやフロスが入っていかないということはありませんでした。他の歯科に行ってみたことも何度かありましたが、やっぱり保阪先生のところが1番なので戻ってきました。笑。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人もこちゃん鈴木歯科南甲府クリニック (山梨県甲府市)

みどりchan(本人・30歳代・女性)

歯周病があり、こちらの歯医者さんの噂を聞いて来院しました。こちらの歯医者さんがおススメな点は、先生がとても接しやすく、新技術を使っているという点と、待ち時間が少ないという点です。

先生は白衣ではないですし、診察について疑問があって質問すると、詳しい点や金額的な面まできちんと把握されていて、的確な説明をしてくださり納得できる治療をしてくださるので、とても良いと感じています。

また、大勢の患者さんを抱えている歯医者さんのようで、予約と予約の間が少し空いてしまう点がありますが、すぐに治療が必要な際などはちゃんと受診できますので、さほど困りません。受診当日は、診察台が6つくらいありますしローテーションがとてもいいので、いつもほとんど待ち時間がない点がとても嬉しいです。

院内には、雑誌やキッズスペースもあり、靴で入れるので過ごしやすい空間でもあると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

たむデンタルクリニック (山梨県甲府市)

雪菜798(本人・30歳代・女性)

クリニックが新しく、キレイ。先生も若い。
スタッフの方々は全員とても明るく優しい。
親不知が痛くなってしまって、電話をしたら当日だったのにもかかわらず、痛いですよねー。と言って予約をいれてくれた。受付の方が特に対応がよく、てきぱきしていて素晴らしいとおもう。
先生も若いが、腕はよくきようで、無理に高い治療をすすめてこない。
安心して通える歯科医院だとおもう。
以前は、定期検診のハガキをくれていたが、最近は届かなくなった。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人中央歯科医院 (山梨県甲府市)

EMURA(本人・40歳代・女性)

治療する院と、衛生士さんによるスケーリングをする建物とに分かれています。治療も衛生士さんによるケアもどちらも予約制で、衛生士さんを指名する事も出来ました。 治療する院の方には無料のマッサージチェアが置いてありました。 初診の時に治療計画を立てるコンシェルジュの様な女性がいます。コンシェルジュがいる歯科には初めて行きました。ただ何故か、オールセラミック等の自費治療をすすめられる為、それらを望まない患者の場合はどうなのかなと感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

医療法人淳道会隈部歯科医院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人・40歳代・女性)

伊勢通り沿いにある、歯科医院です。家族が通っていて勧めてくれたため、来院しました。予約をし、朝一で来院したのですが、すでに年配の方が5名ほどいらっしゃいましたので待ち時間がありました。

先生はご年配の女性。歯周病が気になっていて相談したところ、歯科衛生士さんが機械を使わず手作業で歯石を取ってくださいました。その後、先生は丁寧に診て下さることなく、薬を塗って「またいらしてください」という感じでした。私の場合だけだったのかもしれませんが、治療方法は最新ではないかもしれません。

家族は、入れ歯を作ってもらったのですが、そちらのほうはとても調子が良いそうです。

なお、自転車で来院したので問題なかったですが、駐車場は見当たりませんでした。もしかしたら提携駐車場があるかもしれないので、事前に確認してから来院する良いと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年10月
料金: 4,000円 ※初診料込み