Caloo(カルー) - 甲府市のアレルギー科の口コミ 4件

甲府市のアレルギー科の口コミ(4件)

医療法人柴垣医院柴垣皮フ科医院 (山梨県甲府市)

ルーミイ(本人・40歳代・女性)

ほかの皮膚科で 一年以上も通院しても全く良くならないので、友人から山梨医大助教授だったこの皮膚科をすすめられ受診してみました。素人にも分かり易く説明を受け、今までの治療では良くならないことが分かりました。薬は二種類になったのに、1週間位で良くなってきました。今までの悩みは何だったのか、同じ医者でもこんなに違うものかと実感しました。 受付や看護婦さんも感じがよく、待合室は広く綺麗でした。隣の薬局も薬の塗り方を丁寧に説明してくれ感じのいい薬剤師さんでした。
甲府東部、笛吹市方面なら ここがおすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

こどもの森クリニック小児科・アレルギー科 (山梨県甲府市)

えむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科でもありアレルギー科の先生でもありますので子供のアレルギー、アトピー、喘息にはとても詳しく的確に診察してくださいます。子供のアトピーがひどかったのですがここで見てもらうようになってから抜群によくなりました。診察が終わるとコインを下さり、ガチャガチャひけます。子供はそれを楽しみにしてます。待合もきれい。病児保育もやっているのでいざというとき安心です。水曜日は違う先生ですがこの先生もとてもよかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

地方独立行政法人山梨県立病院機構山梨県立中央病院 (山梨県甲府市)

ケット・シー991(本人・30歳代・女性)

まだ入院中で治療中です。
近所の内科医で異常が見つかり、ここを紹介していただきました。
珍しい病気なのですが、同じような症例を見てきた先生に出会えたので安心しました。自覚症状が軽かったため、投薬治療だけと思っていたのですが、緊急入院になり正直焦りました。
時間がかかる治療のようで、当初の予定より長引いています。原因も分からず不安も多いですが、不安を伝えれば親身になって聞いてくれますし、詳しく治療法や今の状態、今後の予定を担当医の先生が丁寧に説明してくださいます。とても分かりやすい例えを交えながら説明してくださるので、安心できます。また家庭環境への配慮もしてくださいます。
看護師さんたちも、体調面やメンタル面への配慮もしっかりしてくださり、世間話も退屈な入院中にはありがたいです。
食事も美味しく、常食の人のみ二種類から選択出来るメニューになっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: プレドニゾロン錠、エディロールカプセル0.5μg

なかざわ耳鼻咽喉科・頭頸部外科クリニック (山梨県甲府市)

フィサリス881(本人・30歳代・女性)

駐車場は交差点近くなので入りづらく出にくいです。最初は通りすぎてしまう。狭い駐車場をバッグで入れなくてはならないので大きい車は不便だと思います。診察の待ち時間は1時間半くらい。子供の患者が多く混んでいます。遊具や絵本も揃っている、テレビも大きいので子供には良いと思います。診察を受けましたが忙しいのかあまり話もできず意思の疎通は難しく感じました。先生に持病などはなさなきゃいけないことがある人は少し言いづらい環境かと思いました

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月