Caloo(カルー) - 甲府市の矯正歯科の口コミ 4件

甲府市の矯正歯科の口コミ(4件)

miho矯正歯科クリニック (山梨県甲府市)

夕顔902(本人・20歳代・女性)

小学生のころから歯科矯正を受けており、現在もフォローアップのためときどき通院しております。
一般的な歯科医院のような怖いイメージはなく、とても明るくて可愛らしい雰囲気で通うのが楽しみでした。歯科医師とスタッフは全員女性だったと思います。待ち時間は長くなることもありましたが、待合室もきれいで雑誌なども充実しており、待つのは苦になりませんでした。歯ブラシやフロス、歯磨き粉などのデンタルケア用品の販売もあり、ついでに買ってかえることもできるところもグッドです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

公益社団法人 山梨勤労者医療協会 共立歯科センター (山梨県甲府市)

Akeyama(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が矯正歯科に行かなければならなくなった理由は「前歯が表裏逆に生えてきた永久歯のため」でした。矯正歯科であってもなかなかこのような生え方は例がなかったらしく、先生方も非常に悩んでおられました。結果、上顎の内側を切り、歯を並べ替え、顎に収まるように手術をしてくださいました。息子は先生が手術の説明や今後の治療方針を聞きました。というよりは、先生が息子本人に「もう、8
歳だから先生の説明をちゃんと聞いて、自分でどうしたいのか決めようね」と話してくださったのです。前歯を抜いて差し歯にするか、手術をして自分の歯を生かすかを自分で決めたのです。先生方を信じて大きな手術を受けた息子は、痛いはずなのに泣くこともなく、痛いとも言わずガマンしていました。その後も治療のたびに息子ととことん話し合ってくださり、最高の治療をしてくださいました。治療が終わる頃には3年以上経っており、小学校3年生を終わる頃になっていました。その間、痛い治療はなく、先生方の技術も素晴らしいと思いました。また、小さいお子様が多かったのも優しい先生方と優しい治療に納得できたお母様たちが、他のお母様たちに勧めていらしたからだと思いました。もちろん私もいろいろな方に勧めていたことは良い結果となりました。
 今、息子は大学2年生になりましたが、技術の高い手術で生えてくる永久歯を綺麗に並べ替えてくださったおかげで、顎にもぴったりとはまったきれいな歯が生えてきています。歯磨きも欠かさず、虫歯もありません。
 最後に料金のことですが、4年弱通ったのですが、矯正歯科ですが、始めに多めにかかっただけで、後は月1万円位でした。とても安くてしっかりとした治療ができたので、とてもありがたかったです。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※総額500,000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、マウスピース

斉木歯科医院 (山梨県甲府市)

ぜろ(本人・20歳代・女性)

はじめは虫歯で通院しました。その時に噛み合わせの相談をし、矯正をおねがいすることにしました。

顎が奥に行きすぎているため、うまく歯が噛み合わず、下の歯が口内上部に食い込むように噛んでいたので、癌が発生する可能性があるということでした。上の歯も飛び出ていたので、上の歯を抑え込み、顎を前に出していくとのことでした。普段は奥歯でかまず、前歯で噛むように指示を受けました。

人気の歯科医院のようで、毎回待ち時間が結構かかります。まれに空いてる時間があり、その時は10分ほどで診察を受けれました。受付の方がいつも親切で、待ち時間にいろいろ話しかけてくれたりします。また、看護師の方が毎回、どこか痛むところがあるか、前回の診察から異変があったところはあるかを確認し先生に伝えておいてくれるので、先生が診察する時スムーズに進めてもらえます。矯正について、今後どのように治療していくかをわかりやすく説明してくれました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 500,000円 ※基本料金です。この他に、診察毎に料金を支払っています。

降矢歯科クリニック歯科・矯正 (山梨県甲府市)

かあさん(本人ではない・10歳代・男性)

院内は清潔でアロマの香りがさわやかです。
駐車場も広いので車も止めやすく、病院は予約制なので待合室が込み合うこともありません。
小さなお子さんがいる方には事前予約で託児も始められたようです。
先生はじめスタッフの皆さんも気さくで優しいので、小さなお子さんからお年寄りまでたくさんの方が通っています。
人気なので予約が取りにくい時もありますが、キャンセルが出た時や急患の時はなんとか時間を作って診てくださいます。
診察の前日にはショートメールで診察の連絡が届くので予約をうっかり忘れることがありませせん。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
料金: 3,500円 ※メンテナンス料が月におよそ3500円ほどです。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正