Caloo(カルー) - 甲府市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

甲府市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

医療法人長田産婦人科クリニック (山梨県甲府市)

パルテニウム780(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため出産前までお世話になりました。初めての出産でまた妊娠初期に出血が続いていたこともあり、その頃はとても不安でしたが、電話での問い合わせや急な来院にも丁寧に対応していただき安心できたのを覚えています。
今は4D(立体的に赤ちゃんが見えるエコー写真)の病院もあるようですが、私が通っていた時は2Dのものでした。
大変人気のある病院のようで、待ち時間がとても長いです。来院予約を取りますが、あくまでもその日に診てもらえるというもので、来院順での診察です。毎日早朝に病院前にノートが出されるので、それに記名をしに行くと早い時間に診ていただくことができます。
しかし、待ち時間の間もずっと病院にいる必要はなく、診察時間が近づくと電話をいただけるので、私はいつも体重測定や問診がが終わると外に出ていました。
この待ち時間の長さから少しマイナスの評価にしてしまいました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 浩明会 梶山クリニック (山梨県甲府市)

ファレノプシス875(本人・20歳代・女性)

予約ができない病院なので、待ち時間を短くしたい人は朝1に行くのがおすすめです。時間の前に診察券は出せるので前もって行くことです。時間内に行くと既に何人か待っていて2時間は覚悟した方がいいです。
病院の中はとても綺麗で清潔感があります。中庭を眺めるような位置に椅子がおいてあり、初めての方でも緊張せずに安心して待つことができると思います。
先生は男性なんですが、ほんわかした方なのでとても良いです。気になることがあったら聞かないとあまり状況を説明してくれません。診察中だと焦ってしまうので前もって何を聞こうか考えておくのがいいと思います。
出産も当病院でしました。子供や旦那さんが泊まれる部屋もあり、毎回の食事も美味しくておやつも2回出ます。食べきれないほどなので満足できるかと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

依田産科婦人科クリニック (山梨県甲府市)

妊娠中なのですが、夜7時頃に急に陰部から出血が起きたため、
かかりつけのこちらの病院に連絡して、緊急で診てもらった時の事です。

最初から、あからさまに不機嫌な顔で、検査も乱暴にされ、説明もロクにされず、
こちらから質問しても同じ事を何度も繰り返し話すだけで、全く誠意のない対応でした。

結局、翌日にさらに酷い出血があり、再びこちらで診てもらったのですが、相変わらず面倒くさそうな対応でした。

こちらは心配な気持ちで必死に自分の体の状態を説明して欲しいのに、あまりにいい加減な対応で幻滅しました。
それ以降、別の病院に通う事にし、二度とこの病院には関わらないと決めました。

内装は比較的綺麗ですが、肝心なお医者さんがそんな感じなので、これから妊娠で産婦人科にかかられる方は別の病院に行かれた方が良いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月