Caloo(カルー) - 坂井市の乳腺科の口コミ 1件

坂井市の乳腺科の口コミ(1件)

医療法人 博俊会春江病院 (福井県坂井市)

5.0 乳腺科 乳腺症、嚢胞 乳房のしこり(女性)

不妊治療中に胸にしこりが出来て痛みがとてもひどくなり、採卵から胚移植の間のわずかな時間で検査をしてくださる医院をインターネットと電話で探さなければならなくなりました。

以前から乳ガン検診でお世話になっている大病院では「乳腺科は完全予約制で受診まで最短2週間かかる」と断られ、他に福井県内の乳腺科のある医院に何件か問い合わせ電話をしましたが…はっきり出来ると即答してくださったのがこちらの医院だけでした。

2016年6月に新築移転したばかりだという医院はピカピカでしたが、午後の診療時間は不安になるほど空いていました。

しかし乳腺専門医がしっかり話を聞いてくださった後に、マンモグラフィー・超音波を実施し診断を確定、大変わかりやすく説明し、こちらが申し訳なくなるほど丁寧に質問に答えてくださいました。

マンモグラフィーは、大変な“痛がりや”な上に胸に痛みがある時でしたので相当痛いと覚悟をしていましたが、技師の方の腕が良いのか?機材が良いのか?痛くありませんでした。(福井インター近くS病院と同等レベルの痛くないマンモでした)

当初マンモグラフィーをこの不妊治療中のタイミングでする事に抵抗を感じており、その旨を伝えた際にも看護師さんも医師も嫌な顔ひとつせずに対処してくださいました。

今回初診なので見えていない部分があるかも知れませんが、受付の方達、看護師さん達、担当医師、レントゲン技師の方、関わって頂いた全てのスタッフの方が「東京近郊の有名病院レベル」の患者への接し方をしてくださった事がとても印象強く、有り難く思いましたので口コミをさせて頂きます。

福井市内からの車でのアクセスも8号線から他の道に入ってすぐで運転もラクでしたし、駐車場も広々していてストレスが無く、また何かあったらこちらの医院にお世話になりたいと思いました。

会計の際にクレジットカードが使えなかったのはマイナスポイントでしたが、点数の付け方が良心的なのか会計は想像以上に安かったです。
(2019年追記:現在はカード利用可とHPに記載があります、病院に直接確認ください、)

春江病院の皆様のお陰で安心して不妊治療は次のステップに進めました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,580円 ※初診料、検査、画像診断を含む、保険適応負担率30%