Caloo(カルー) - 福井市の肛門科の口コミ 2件

福井市の肛門科の口コミ(2件)

医療法人 慈豊会 田中病院 (福井県福井市)

T.M(本人・70歳代・男性)
4.5 肛門科 内外痔核 肛門が痛い

平成28年9月、福井市の田中病院に於いて、日本大腸肛門病学会の認定専門医、指導医でもある飯田善郎先生による内外痔核の手術を受けました。
先生の丁寧な診察と説明があり、PPHの手術をすることになりましたが、先生はこれまで同手術に於いては900回を超える実績があり、日本では第一人者です。
手術は脊椎麻酔に始まり約2時間でしたが、全く痛みもなく途中居眠りをしたほどでした。5日間の入院後も出血や痛みもほとんどなく順調に回復しました。術後は排便時の脱肛の痛みや不快さから完全開放され、快適な毎日を過ごしております。
名医の飯田先生に感謝すると共に、親切だった看護師、職員の方々にもお礼を申し上げます。 T.M

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
料金: 25円 ※5日間入院、本人負担1割

医療法人 慈豊会 田中病院 (福井県福井市)

サージェント295(本人・50歳代・男性)

痔の手術で入院しました。福井県済生会病院におられた飯田先生が、この春からこちらの病院で手術をされるようになり、手術を受けました。 JR福井駅から行っても近く交通の便も良い病院でした。手術に対する説明も大変親切に詳しくしていただきました。スタッフの方もとても親切でとても安心して手術を受けることができました。私の受けた治療法はジオンと言う方法で、痔に薬を注入して痔を硬化させる方法でした。痛みも少なく、入院も3日程でした。術後の経過もよくオススメできる治療法でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月