Caloo(カルー) - 小松市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

小松市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

医療法人社団 蓮井会 蓮井小児科医院 (石川県小松市)

ちゃむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が風邪をこじらせ受診しました。今までは別の小児科に通っていましたが、いつも同じ薬が処方されることに疑問がありお友達の紹介でこちらを受診しました。
先生は子供の症状を細かく確認し、念のためと血液検査もしてくださいました。結果、風邪ではなく喘息症状とのことで症状に合った治療を受けることがてきました。
子供の病気はどうしても様子見・・という事が多いですが、こちらは積極的に症状を見つけて治療をしてくれる印象を受けました。
(辛そうにしている子供の姿をみるのはこちらも辛いですしね・・)
受付の方もテキパキと対応してくださり、看護師さんも笑顔で対応してくださいます。
今後はこちらに通おうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

かねとクリニック (石川県小松市)

こぱ(本人ではない)

子供が一日前から38.5度の熱があり、鼻水と咳の症状もあったので受診しました。

診察は、聴診器で胸と背中にそれぞれ一か所だけあてて確認するだけ、あとは喉をチラッとだけ見るだけでした。
その他、触診もなく通り一辺倒の質問だけして診察は終了してしまいました。先生は私服で、隣で診察したまま
手を洗ったりすることなく、そのまま次の患者を診察していました。先生の診察後に、看護婦さんに
インフルエンザ検査キットでチェックしてもらいました(結果はインフルエンザではなくかぜとの診断でした)。

2時間以上待たされたあげく、2~3分のいい加減な診察で終了。患者が待合室にあふれ、
以前赴任していた発展途上国の病院を思い出してしまいました。こんな病院なら行かない方がよかったと後悔しました。
子供も母親もぐったりしてしまいました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月