Caloo(カルー) - 七尾市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

七尾市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

かぶと歯科医院 (石川県七尾市)

キャッチリバー(本人・30歳代・女性)

JR七尾線の七尾駅近くなので電車やバスの方でも通いやすい医院です。駐車場が少し狭く大通りに面していたりするので、運転に自信のない方にはちょっと難しいかもしれません。1階で靴を脱ぎ2階での治療・診察になりますが建物は新しく清潔感があります。
ネックなのは待ち時間が長いことです。予約を入れているにも関わらず、時間どおりに診察が始まることはなかなかありませんし、診察台の上でも結構待ちます。時間に余裕のある日に予約を入れたほうがよいです。
先生は雰囲気が良く治療も丁寧です。歯のクリーニングで行きましたが、歯科助手の方も腕が良く、器具を口に入れられているにも関わらず眠ってしまいそうでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月

しみず歯科医院 (石川県七尾市)

給料の未払い(本人・40歳代・女性)

娘の友達が行っていて、いいよと教えてくれたので、いつも空いているし、会社のお昼休みに行けば、30分もかからないうちの終わるので、通いやすかったため。会社からも近いし、歯医者のためにとくべつな時間を考えなくても良かったので。

歯茎が痛み、来院。歯周病の治療というよりも、歯石をとる事と、歯を削りながら、噛み合わせを整えていく。歯茎が痛くなったら行くという感じ。先生からの説明は、毎回、すすんでますね〜 という言葉。歯石をとる時はとても痛い。足がふるえるくらい痛いです。今時そんな痛い歯医者ないだろうというくらい痛いです。でも、終わった後は、めちゃくちゃスッキリします。会社のお昼休みにお昼ご飯を食べずに行っているので、その後、おなかがとても空くのだけど、歯がスッキリしたので、何も食べたくありません。歯石とりに、1ヶ月に1度通いました。

病院の中は古いけれど、とても清潔です。掃除が行き届いた感じがあります。置いてある本などはかなり古いし、おもちゃも古いものだけど、清潔にしてあります。置いてある本は、歯に関する本が多くて、待ち時間は自分の歯周病よりもヒドイ写真を見て、自分はまだマシだと思えるので良かったです。会社のお昼時間に行くので、待ち時間はほとんどないので、それがいいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月