Caloo(カルー) - 金沢市の乳ガン検診の口コミ 4件

金沢市の乳ガン検診の口コミ(4件)

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

ブルー875(本人・30歳代・女性)
5.0

他院で受けた乳がん検診で「要経過観察」になったので心配になり、県立中央病院の婦人科で診察してもらいました。
覚悟はしていましたが、やはり待ち時間は長かったです。
ですが、心配な部分はしっかり伝えた上で検査してくださりましたので安心できました。
しこりのように感じる部分があったが、それは腫瘍とは別物だと教えていただけました。
女医さんだったので気兼ねなく相談できました。
これから受診する方は時間に余裕を持って行かれることをおすすめします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団藤聖会金沢メディカルステーションヴィーク (石川県金沢市)

らら(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

駅ナカでエレベーターの上がったすぐ、わかりやすい場所にあり、駅を利用する方にはとても便利な場所だと思います。
中も綺麗で、婦人科は別のドアがありそこは女性だけのエリア、人間ドック受ける人がいたかと思います。検査着に着替えて待つので、時計・携帯を持てず、掛け時計がないのが不便でした。ウォーターサーバーがあったのはよかったです。
女性の先生でとても感じ良く説明も丁寧でした。話しやすい雰囲気で、緊張していたのが和らぎました。
検査後は会計も手早く済み、すぐ終わりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)金沢病院 (石川県金沢市)

きなこむすめ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

会社の健康診断で利用しました。
診察着に着替えてベルトコンベアーのように「次こちらです!次こちらです!」とテンポよく案内されるのでススムーズでした。
以前に通っていた健康診断の病院よりも断然早くてよかったです。待合室も広くて待ち時間も快適でした。
女性特有のオプションで乳がん検診(超音波検査)も行いました。別室でエコーも女医さんが丁寧に診察してくれました。午後の受付で1時間かからずに終わって帰ることが出来ました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

金沢赤十字病院 (石川県金沢市)

ムタビリス508(本人・20歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

胸にしこりがあるように感じたので乳がん検診を受けに行きました。
検診を受けましょうという案内をもらって行った訳ではないので全額自己負担でしたがそこまで金額は高くないと思いました。

まず初診になるので受付で症状を言うのですが、受付の方も女性だったので話しやすかったです。
胸にしこりがある気がすると話すと、周りの人に聞こえないように小声で話してくれたのも私は嬉しかったです。

マンモグラフィーを取る技師さんも女性だったので安心しました。

マンモグラフィーを撮影したあとは外科の診察になるのですが、外科の先生は男性だったので少し残念でした…。
私が行った日の担当が男性だっただけで、他の日に行っていれば女性の先生がいたかもしれません。これは事前に電話で問い合わせすれば良かったなと反省しました。

マンモグラフィーと触診の結果、特に異常はないということだったので安心しました。
マンモグラフィーの技師さんが女性だったことが一番嬉しかったです。
技師さん、看護師さん、受付の方の対応が良かったのでこのような評価にしました。
外科の先生も女性だったら言うことなしです。
次回は女性の先生のところに検診に行きたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,500円 ※検診は全額自己負担でした。去年の金額なので現在とは異なるかもしれません。