Caloo(カルー) - 金沢市のLDR(出産・分娩)の口コミ 8件

金沢市のLDR(出産・分娩)の口コミ(8件)

といたレディースクリニック (石川県金沢市)

ichi(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二人目の出産の為友人が通っていたこちらのクリニックを選びました。

一人目の出産の際は野々市市の人気のクリニックにて出産しましたが、出産時の助産師さんと先生の対応や産後の傷が酷かった事から二人目も出産は恐怖でした。
しかし、通院時から受付の方の対応や看護師さんと先生の気遣いもあり安心できました。待ち時間については以前出産したクリニックの方が待ち時間が長かったせいか、たまたま空いている時期によるものなのか分かりませんが、私は長くは感じませんでした。
他の産婦人科にもいくつか行った事はありますがここは特に先生が優しく、しっかり話を聞いてくれる印象なので相談しやすいです。また、上の子を連れて行った時も先生が優しく子供に話しかけてくれたり、朝は先生自らもクリニックの掃除をしているのを見かけてすごいなと思いました。

出産時は前回の出産から恐怖でしかありませんでしたが、助産師さんの声掛けや指示も的確で安心できました。前回の入院時は産後休む暇もなく、授乳時ボロボロの身体で授乳室に行き、授乳して泣き止むまで赤ちゃんをあやして寝る暇もありませんでしたが、今回は身体を休める事を優先にしてもらえたので、自分のペースで赤ちゃんとの時間を過ごす事ができ、ゆったりした入院生活を送る事ができました。
今回経膣分娩で促進剤使用せず、土曜日から病院に入り、日曜日の夜中に出産し、入院日数は4日か5日で選べましたが4日間入院しました。私の場合の支払い金額は約7万円+希望した子供の検査費用でした。

1ヶ月健診で診察を受けた際も先生が赤ちゃんを抱っこして声をかけてくれたので、他の産院ではあまりない印象だったので感動しました。

また産むとしたらこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

まなぶ産科婦人科クリニック (石川県金沢市)

ばっちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

2013年、初めての出産をこちらでさせていただきました。

クリニック内はとてもきれいで、妊婦検診に行くのも楽しみでした。
一度流産を経験しており、こちらでその手術もしていただいたのですが、次に妊娠して訪れたときに「また無事に妊娠されてよかったですね^^」と言っていただけたのがうれしかったです。

妊婦さんのためのお野菜料理教室があり、とてもおいしい野菜のレシピを教えてもらえました。

出産も、初産だったので24時間近くかかりました。主人は途中仕事に行ったりしていたのですが、その間助産師さんが何度も様子を見に来てくださったので安心して過ごせました。

無事出産を終えた後も、助産師さんはじめ看護師さん、先生がとても手厚くフォローしてくださりました。
お食事もとっても豪華でおいしく、退院したくないくらいでした笑

とてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

内田マタニティクリニック (石川県金沢市)

エアリアル(本人・20歳代・女性)

妊婦健診のときからお世話になっていました。
妊婦健診時は予約制ですが、人気のある産院だからか患者さんが多く予約しても待ち時間が長いです。
産婦人科は診察時間が長いので仕方ないことだとは思いますが…。
陣痛などの緊急時には24時間いつでも対応してもらえます。
LDRに行く前の個室で様子をみることができます。家族も一緒に寝泊まりできます。(家族の場合は簡易的な布団を用意してくれます)
出産時には常に助産師さんがそばについていてくれますので、安心して出産に臨めます。先生も明るく陽気な人です。
入院時の部屋は個室と2人部屋・4人部屋の大部屋と選ぶことができます。
私は個室にしましたが、洗面台がついておりとても便利でした。
シャワールームは建物の3階、妊婦健診など受ける診察室は1階と分かれていますがエレベーターがあるので簡単に行き来できます。
栄養士さんが作ってくれる食事はいつも出来立てでとても美味しく大変満足です。
産後のケアも常に看護師さんや助産師さんが気にかけてくれるので心配いりません。
産後は母子同室・別室と選べます。
個人医院ならではの一人一人に寄り添った自分の希望どおりの出産、産後生活がおくれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団浅ノ川浅ノ川総合病院 (石川県金沢市)

妊娠検査は違うクリニックに行きましたが、
待ち時間が2時間以上と長く、妊婦になってからもこの待ち時間には我慢できないと思い、
産婦人科を探し浅ノ川総合病院を見つけました。

初診は待ち時間が1時間程度ありましたが、
その後は完全予約制でスムーズでした。
妊婦検診は産婦人科の先生ですが、出産が近くなると産科センターの助産婦さんとの対面になり、
出産準備や相談したりとコンタクトを取っていきます。
陣痛が起こってからも、夜間口はわかりやすく、親族も入りやすい環境になっています。

出産は助産士さんが付きっ切りでサポートしてくれますし、
生んだ後も身体をいたわってくれ、生んだ赤ちゃんにも愛情込めて面倒みてくれて感激しました。
助産士さんたちがすごく明るくて、相談しやすく、
この病院を選んで本当によかったと感じました。
何かあったとしても総合病院なので安心。
出産後も小児科を利用し、子供の予防接種などもこちらを利用させてもらっています。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 5,000円 ※分娩の自己負担分です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団浅ノ川浅ノ川総合病院 (石川県金沢市)

パツルム133(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。産婦人科は親切な方が多くよかったです。先生も、女性の医師がいらっしゃるので希望すれば女性にみて貰えました。
総合病院ということもあって出産費用はお財布に優しいと思います。病院に質問して聞いたことですが、夜間、休日などでない限りは42万で収まるそうです。
入院中は、個室に冷蔵庫やシャワーがあって、ごはんも普通においしいですし、快適でした。ドライヤー忘れて持って行ってなかったのですが、親切に声をかけてくださって貸してくれました´`*
赤ちゃんとの母子同室を勧めているところで、よく様子を見に来てくださいました。夜中、母乳あげるのに苦戦していた時も気軽に呼んでね、と言ってくださって嬉しかったです。次もここで出産したいなと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人HIROHISA会めぐみクリニック (石川県金沢市)

まっこちゃん(本人・20歳代・女性)

予約制で、ネットやクリニックで簡単に予約ができます。待合スペースも広々としており、また、キッズスペースも一部屋あり、おもちゃが沢山あり、子供連れでも退屈しなくてとても過ごしやすいです。待合の際にはウォーターサーバーもあるので喉が渇いても安心です。院長先生は厳しくてサバサバしていて少し怖いですがとても優しさのある先生なので好きです。ただ、質問などはしずらいので、好き嫌いが分かれる先生だとおもいます。院長先生以外の先生が担当の時間は空いているので混んでいるのが嫌な方は調べて予約されると良いです。出産までは母親学級などでちゃんと指導してくれるので初めての出産で安心しました。LDRは広々として畳のスペースがありました。食事もオシャレで豪華でした。退院時のお祝いもスタジオアリスの撮影券やカタログギフト、ハンカチ、ミルクなど沢山入っており豪華でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団フォレスト産科婦人科佐川クリニック (石川県金沢市)

リティ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目の妊娠で利用しました。
無痛分娩を希望し、産後の回復がスムーズでした。
産前のヨガ教室、産後は託児付きのエクササイズ教室、ベビーマッサージ教室、助産師さんによる産前産後整体など、ママのケアも行き届いていました。
病院は個室がメインで、清潔感もあり、毎日しっかり清掃していただけます。
食事は評判通り、朝昼晩どれもホテルの様に、美しい盛り付けでとても美味しかったです。和洋中、季節に応じたメニューで飽きること無く楽しめました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

あろまりっち(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

自宅は兵庫県なのですが、実家が石川県で里帰り出産させて頂きました。
待ち時間はすごく長くて、診察開始が9時からなのに対して8時ごろに行って1、2番といった感じでした。
院内はすごくキレイです!!
先生は変わっている?はっきり言って合う合わないがあると思います。
でもそれをカバーしているのが看護師さん達。先生に聞きにくいことは看護師さんに聞いてたし、すごく丁寧に答えてくれます。

出産するときは助産師さんがついててくれて、赤ちゃんが出てくるときに先生が来る、といった感じです。

入院する部屋もちょっとしたホテルみたいで、ご飯もすごくおいしいです!!!3時にはデザートがでます。
毎日スタッフの方が部屋をキレイに掃除してくれるので快適に入院生活を過ごせます。

出産費用は47万円で一時金が42万でたので、+5万円ですが、私は出す価値ありかなと思います♪

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: