Caloo(カルー) - 金沢市の便秘の口コミ 3件

金沢市の便秘の口コミ(3件)

医療法人社団おおもりクリニック (石川県金沢市)

chibimaru(本人・30歳代・女性)

患者の置かれている状況を、親身になって考えてくださいました。
薬も、合っているものを的確に判断し、とても安心しました。
先生は、とても優しい先生です。患者の気持ちを一番に考えてくださいました。
本当に、ひどい状態の患者を、見捨てることはありません。時間ギリギリにきたにもかかわらず、点滴や様々な診察や治療をしてくださったこともあります。
何があっても、おおもりクリニックに行けば、助かるという気持ちです。
いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

ティーズ内科クリニック (石川県金沢市)

miyakonami(本人・40歳代・女性)

便秘外来にお世話になっています。

日常生活のアドバイスを下さるほか、服薬の影響がないか、健康診断の結果を見てチェックして貰えます。

また、大腸の内視鏡検査も受けましたが、これも健康診断の結果を用いることで不要な事前検査を省いて下さいました。渡された下剤を自宅で飲み、準備が整ってからの来院で良いので、落ち着いて臨めました。検査の方もスムーズで手際よく、苦痛を殆ど感じませんでした。検査後の説明もとても丁寧でした。

先生は男性女性お一人ずついらっしゃいます。駐車場、待合室は普段からいっぱいのイメージがありますが、診察室が二つあるので予想よりも早く名前が呼ばれることが多いです。ただ、決まった曜日の決まった時間には先生お一人になりますので、その時は待ち時間が長くなります。

院内はとても明るく、清潔です。待合室にはルイボスティーなどお勧めの健康茶のポットが置いてあります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグミット錠500mg、ピコベン錠2.5mg
料金: 590円 ※薬は院外処方で四週間分、790円でした。

金沢こころクリニック (石川県金沢市)

ar5500(本人ではない・10歳代・女性)

以前、金沢にすんでいるときに娘がお腹が痛いとのことで金沢こころクリニックさんへ伺った時のことです。
この時は娘が数日前からお腹が張っていると言っていたのを聞いていまして、
軽い気持ちで思っていましたが、いざ病院へ行ってみますと精神的なことで起こりゆる便秘だと言われ、先生が心配性ではないかと娘に設問していましたがそのとおりでした。うちの娘はメンタル面が弱くよく便秘になりがちでした。これを改善するには先生が人間誰にもストレスを抱えているとのことで、できるだけ少しでも散歩してみたらどうかと提案してくれました。そしてそのあとに野菜サラダを食べていい水を飲んで一ヶ月ほどでお通じもよくなり娘をみていてすごく元気になったと思いました。ストレスには気をつけないとこの世の中に対応するためには考えねばなりません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月