Caloo(カルー) - 金沢市の歯科口腔外科の口コミ 5件

金沢市の歯科口腔外科の口コミ(5件)

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

にゃお(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜きました。下の歯で横に生えていて、ほとんど埋まっていて他医院2つで断られました。大学病院に行ってと言われ、医療センターを考えましたが、クラスターが出てたので、ネットで評判の良かったここに来ました。
麻酔の針は痛かったですが、他は全く痛みがなく、あっという間に抜けました。腫れもほとんどないです。
今まで、親知らず3本を2つの歯科で抜いたんですが、時間も、痛みも、腫れもありました。下の1本は顔に内出血の青短ができて、消えるのにかなり時間がかかりました。
今回は一番難しい親知らずだったのに、こんな簡単に抜けるなんて。
上手さってこんなに違うんだとビックリしました。
全部ここで抜けば良かった。
小さい虫歯と欠けた歯の治療も考えてますが、それは院長先生がやってくれるのかはわからないので、考え中です。
他の先生の技術のレベルはわかりませんが、院長先生はすごい上手です。しかも優しい。看護婦さんも優しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 8,000円 ※初診、抜歯、抜糸の3日合わせて

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

マイコ(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜歯するなら、念のため口腔外科でする方が良いと、通院していた歯科医に紹介されて行きました。
1本だけ抜歯する予定が、歯磨きするのも大変なので抜いた方が良いよとすすめられ急遽2本抜くことに。ただでさえ怖いのに、うまくいかなかったらハンマー使うとかメスで裂くとか怖いことを次々言われました(半分からかっている様子でしたが)。
先生なりに緊張をほぐそうとするのか、麻酔が効くまでの間、私の緊張する様子を軽くからかってました。イラつくだけでしたが、さすが大病院、スムーズに終わりました。抜歯後の経過も良好でしたので高評価です!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年04月

ふくむら歯科医院 (石川県金沢市)

ふくむら歯科さんとの出会いは、休日診療でした。別の歯医者で治療していた仮の詰め物が休日に取れてしまい、どうしても痛かったので、休日診察を受けました。
他の部位に、抜いて、入れ歯かブリッジにするしか無いと言われた歯があったのですが、ダメ元で相談した所、確かに抜くしかないけど、入れ歯などをする前に、別の治療法をして、それでもダメだったら、入れ歯なりブリッジを考えたら?とのアドバイスを受けました。その時、通っていた歯医者に悪かったのですが、休日診療の飛び込みの患者にも親切に解りやすく教えて頂いた先生を信じて、転院をして、自分の歯を移植する治療を行ったところ、治療は成功しました。
医院内の雰囲気も良く先生はじめ他のスタッフさんも親切に対応してくれました。
今では、6カ月おきの定期検診のみで歯の健康を維持できています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月

まいもん(本人ではない・5〜10歳・女性)

保育園、学校と歯科検診で虫歯の指摘を受けていたが、知的障害児であるため巷の歯科医院での治療が難しく悩んでいたところ、精神科の主治医から実績がある病院として紹介して頂いた。

外来診療でスタートしましたが、口の中を見せるだけで何回も通い、治療には器具を使う必要があるため通常の診察台での治療は出来ないとの判断で、全身麻酔による治療が決まりました。治療に至るまで、気長に根気よく先生が取り組んで下さって、デンタルミラーで口の中を見られるようになりました。手術も無事に終わりましたが、今後もメンテナンスとして歯科診療に慣れるように取り組んでくれるそうです。

主治医の先生はもちろん、歯科衛生士の方や看護婦さんも常に優しく接して下さいます。知的障害があり意志の疎通も難しいし、言うことをなかなか聞けないのですが、嫌な顔せず付き合って下さいます。大きい病院ですので、待ち時間があるのは仕方ないのですが、予約して行くので、もう少し時間通りに始まるといいなと言う感想です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団ユー歯科クリニック (石川県金沢市)

たろう(本人・30歳代・女性)

昔神経を抜いた前歯の歯肉から膿が出て腫れたので、ネットで検索していきました。
サイトもあり、治療方針や審美についてわかりやすかったからです。

初診では、歯肉に膿がたまり袋ができているとのことで、しばらく通院して膿だしと袋が小さくなるまで数ヶ月かかると言われました。
その後根治治療にうつり、歯並び(八重歯)と神経を抜いた前歯の変色についても相談し、
奥まった歯を抜いてブリッジで保険適用の歯をかぶせることにしました。
別の場所の虫歯治療もしましたが、なるべく神経を抜かず、歯を残す治療をモットーにしていることがよくわかりました。
歯石を取ったあとにはブラッシング指導もしてくれました。

待ち時間がありますが、丁寧に質問にも答えていただけるので待ってもこちらにかかってよかったと思います。
痛みについても常に配慮してくださいました。
長時間口を開けていたのがつらいと伝えると、休憩時間も取ってくれ、常に患者の意見を聞いてくださる先生でした。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年03月