Caloo(カルー) - 金沢市の気管支喘息の口コミ 6件

金沢市の気管支喘息の口コミ(6件)

公益社団法人石川勤労者医療協会 健生クリニック (石川県金沢市)

アストラガルス194(本人ではない・5〜10歳・男性)

受付のスタッフ、看護士、先生ともとても温かく、優しい方たちばかりです。主に子供を連れて小児科受診することが多いのですが、先生はサバサバしていますが、親の気持ちにも寄り添ってくださって いつも安心して診て頂いています。
 病児保育室も併設されています。他の医療機関を受診していても HPからダウンロードできる医師連絡票をかかりつけ医に書いてもらえば 保育室の利用ができるので、とても便利です。保育室はアレルギー食対応もしていただけますし、それぞれの病状にあった食事が提供してもらえ、かつ保育士や看護士さんも温かく迎えてくださるので、本当に安心して預けて仕事に行くことができます。我が子たちは病気じゃなくても「ほっとルーム(病児保育室)行きたい」というほどです

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg

ひろせクリニック (石川県金沢市)

かるー(本人・30歳代・女性)

長引く咳で受診して、喘息の治療をしてもらっています。
先生はやさしく親切ではなしやすく頼りになります。
悪化した際もその都度対応してくださるのでありがたいです。
子供を連れて行ってもやさしく対応してくれて、待合室にはおもちゃや絵本もたくさんあるので待ち時間も嫌がらずに過ごせます。

看護師さんはやさしく親切です、安心できます。
受付の方がそっけないので残念です。
皆さんにおすすめしたい病院です、咳などで悩まれている際はぜひ受診をおすすめします。

お薬は院外処方ですが、となりがすぐ薬局なので比較的早く処方してくれ、説明も親切です。
お茶のサービスもあります。
処方してもらった薬をのもうとしたら水を持って来ていただけのがうれしかったです、ありがとうございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

ひろせクリニック (石川県金沢市)

もりたとーます(本人・40歳代・男性)

私は10年来の喘息持ち患者です。
この度インフルエンザにかかりそれととともに喘息がひどくなりました。
今まで通ってた病院ではやばいと思い3件ほど廻らせてもらいましたがどこも
似たり寄ったりでした。
藁にもすがる気持ちでやっと先生の所を探す事が出来ました。

他の病院では適当にあしらわれましたが、私が一番感動したのは他の病院ではない本当に患者の心を考えてくれる所です。それだけでも患者は救われると思います。
先生の患者の立場を考えた診断や発言は行かれてみるとわかると思いますが、本当に信頼できます。
他の病院で処方された薬を真剣に見直して貰う等して今は本当に楽になりました。

受付の方はじめ看護師さんもほんと丁寧に接してくれます。
大きな病院は適当にやってる看護師さんが多いですがここは違います。
私は結構批判派ですが、ここでは批判するとこがないくらい本当に
やさしく接して頂きます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テオドール錠100mg、シングレア錠10mg、オルベスコ200μgインヘラー56吸入用

医療法人社団 健水会 水口内科クリニック (石川県金沢市)

きなこむすめ(本人・30歳代・女性)

喘息のような症状で金沢市でオススメの呼吸器科を友人何人かに聞いたら、こちらが良いと聞いたので受診しましたがその日は女医さんでした。何人か先生がいらっしゃるようですが自分は初診の時に丁寧に診てくださった良い印象があったので毎回その先生の曜日に受診していました。喘息の検査をして、軽い喘息なのでしばらく通院することになり、月に一度お薬をもらっています。その時には肺の音を聞いたり喉を見たり問診です。
受付で番号札をもらって番号で呼ばれます。受付の方の感じもよくて先生ものごし柔らかくて安心して受診できます。朝イチに受付して待ち時間は1時間ぐらいでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

公益社団法人 石川勤労者医療協会城北病院 (石川県金沢市)

喘息の先生はテレビにも出ていて、全国区で、有名な方みたいです。
風邪の際に、近所の開業医さんで、喘息出てるねといわれて、紹介してもらいました。しかし、人気があり、待ち時間もながく、先生に受診した時は今は喘息出てないよ…とあっさりした対応でした。
また、吸入薬を3種類もらいました。ステロイド吸入と、気管支拡張剤、で、発作の際の吸入薬。吸入の仕方をDVDで見ていってねと、個室でテレビを付けてもらい、吸入薬の正しい使い方の映像をみました。やはり、時間が長くかかり、通院が困難だと感じました。あと、きちんと喘息をコントロールするには、結構お金がかかるなぁと思いましたが、吸入をやめてから、大発作で入院するはめになり、きちんと治療すればよかったと反省しました。
また、こちらの病院は、スタッフは親切な方が多いです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディスカス
料金: 8,000円 ※吸入薬込み

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

喘息で通院。ただ、予約をしても、待ち時間が長く、仕事があると、融通が効かない。また、発作時にこちらを受診しても、予約外ですからと、半日待ちます。
人気のある、病院ですし、総合病院で便利なんですが、スタッフも忙しそうで、医者が看護師さんに怒鳴る場面を目撃してしまったり、待ち時間が長いと怒っているおじさんがいたり、なかなか大変そう。
呼吸器内科は、先生も何人かいるので、担当の先生の出ている日に予約となると、曜日が限られてきます。ただ、入院となればスムーズで、総合病院ならではの24時間点滴したり、食事も暖かいものが提供されます。しかし、外来をこちらをメインにすると、喘息だと不便です。それこそ、外来を開業医にして、入院の時にこちらに切り替える位が便利かも。病気の種類にもよりますが。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルタイド シングレア
料金: 420円 ※プラスお薬代4200円