Caloo(カルー) - 高岡市の花粉症の口コミ 2件

高岡市の花粉症の口コミ(2件)

耳鼻咽喉科なかむら医院 (富山県高岡市)

真美子(本人・40歳代・女性)

私は花粉症持ちなので、毎年春先に通院させていただいています。花粉症ひとつにしても、どの時期にどんな草花の花粉に反応しているのか、事細かく検査して説明していただけたのはこの病院がはじめてでした。それからは耳鼻科はこの病院と決めています!鼻腔内の洗浄や目の充血度合いまでしっかりアレルギー反応の症状を診察していただけるので、お薬も眠くならない喉が乾かないという私の要望に沿ったものを処方してくださり、花粉症の時期はこの病院がなければ乗り越えられません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

やまぎし耳鼻咽喉科クリニック (富山県高岡市)

つきつきの(本人・20歳代・女性)

慢性アレルギー性鼻炎をもともと罹患しており花粉症もそれなりにあります。出産を期に体質変化したのか、いままで食物アレルギーは無かったのに果物をたべると口腔内の痒みがでるようになりました。また、花粉もひどかったため授乳中でも飲めるアレルギー薬を処方してもらうために受診しました。先生はインパクトのあるイケイケのおじ様でしたが、とても優しい口調で丁寧に説明してくれる方でした。1歳の子供がいるため私の受診でしたが子供も連れて行ってきました。待ち合い室には子供スペースが広くありCATVのキッズステーションが入ってました。私が先生に診てもらう際、看護師の方が子供を抱っこして見ててくれました。予約もでき、あまり待ち時間は無いようですが、せっかちな私は予約時間より早めに行ってしまったため、15分は待たなくてはいけませんでした。予約時間ごろに行けばいいのかなと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: デザレックス