Caloo(カルー) - 富山市の予防接種の口コミ 7件

富山市の予防接種の口コミ(7件)

藤井脳神経外科・整形外科 (富山県富山市)

注射怖い(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナワクチン3回目の接種で来院しました。
院内は清潔で、待合室のソーシャルディスタンスが特に徹底されており
置いてある長椅子に一座席間隔で開けて座れるようになっています。
玄関に手消毒用のアルコールも設置してあります。

予約していたため、初診でしたが受付もスムーズで特に問題はありませんでした。
ワクチンを打たれるとき、苦手で目をぎゅっとつぶっていたら
「楽にして大丈夫ですよ」と看護師さんが笑顔で対応してくださり助かりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※コロナワクチン3回目接種なので料金は0円でした。

医療法人社団 若葉会 高重記念クリニック (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供の予防接種で受診。パソコンからWEB予約しました。
一般診療と同じ時間帯に受診となりますが、受診時間を細かく設定してあるので、待合室で過ごす時間は短いです。
待合室には大きなテレビがあり、たいていEテレが入っているので、子供はその前に陣取っています。
先生は女性で話しやすい雰囲気です。予防接種のスケジュール(何日あけるとか、次はこれを受けたらいいとか)も丁寧に説明してくれます。
看護師さんも優しく声かけしてくれます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

ベゴニア268(本人・30歳代・女性)

子供の予防接種でずっとお世話になっていますが、
先生がいつも笑顔でとにかく優しく、
親や子供の不安を取り除くようなあたたかい言葉をいつもかけてくださいます。
看護師さんたちもいつも笑顔で、こちらが何か困っているときはとても親身に対応してくださいます。
そんなアットホームな雰囲気なので、気になる症状があるときにも相談しやすく、とても助かっています。
周りのママたちに人気なのも納得です。
どうかずっと診療を続けていただきたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

あおやま整形外科クリニック (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

整形外科ですが、インフルエンザの予防接種を行なっています。
予約なしでOK、かかりつけ医として通院してない方でもOKで、その日に用意できる分を来院順に受付するというスタイルでした。
そのため開始時間前に来院しても受付終了している場合もあります。
受付時に待合室に入れる時間を言われるので、それまでは駐車場の車内で待ち、10組ほどずつ入るという流れでした。駐車場は広いですが、受付人数が多いと満車に近い状態になります。
待合室に入ったあとはサクサク進みます。会計も自動精算機でスムーズです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

4.5 新型コロナワクチン

初めてのコロナワクチン接種のために行きました。友人に予約が取りやすいし、産婦人科なので女性の来院が多いと聞いたので電話予約をしました。
直近の予約が電話してからの三日後に取れ、なんと予約日が日曜日というのも嬉しかったです。
当日に行くと、意外にも男性の予約の方もいて当然と言えば当然なのですが、女性の接種者5、6人に対して男性一人という割合でしょうか。
それに対しては意外なだけで違和感などはありません。女性も男性も皆さん静かに順番を待つ、という感じでした。
友人は平日に行ったので待ち時間は15分くらいだったということですが、私は日曜日だったせいか1時間くらい待ちました。
番号を呼ばれて軽く医師の説明があり、接種していただきました。
聞いていた通りほとんど痛みもなくあっという間に終わりました。
副反応で熱が出た場合に解熱剤がいるかどうかも聞かれます。私は家に置き薬があったのでその旨伝えました。
電話予約時に何か質問はないかと言われ、ワクチンの製造会社名だけ聞きました。
接種後はその日の夜から少し腕が痛くなっただけで、痛みは2日で消えました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

富山医療生活協同組合 水橋診療所 (富山県富山市)

まゆきママ(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防のため

内診の後、注射、説明

子供たちが小さい時から かかっていますが、近年、スタッフの方々がかなり変わって ちょっと寂しいですが みなさん 相変わらず親切な対応をされます。
ただ、以前より 少し厳しい感じはしますが。インフルエンザの予防接種は 組合員になっていると 安くうけられるので ありがたいです。

今年は、混んでいましたが 今までになくスムーズに診てもらい びっくりしました。
診察される先生は 曜日によってちがいます。どの先生も やわらかい、やさしい方々だと思います。
小児科の女先生は 現在木曜日だけの診察なので 小さいお子さんのいる方は ちょっと不便になったかもしれません。他の病院に比べ 人間本来の治癒力を考えて 処方される薬が弱いような気がします。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

はやしこどもクリニック (富山県富山市)

たんぽぽ702(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 BCGワクチン

物静かな先生。あまり大きな声ではないので診察時に聞き取れないこともある。たが、聞き返しても怒ったりはしないので、質問はしやすい。病院は木調で明るい雰囲気。スタッフは忙しそう。話しかけづらい。低月齢のための予防接種の時間が設けられていた。次回予防接種の予約も帰りに取ってくれ通いやすい。待合室のソファは少ない。子どもが遊ぶスペースはとても広く、玩具もたくさんあるため、ある程度の待ち時間は問題なさそう。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: