Caloo(カルー) - 富山市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 8件

富山市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(8件)

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

再び授かることが出来ましたが、気分転換に〜と友人に勧められ受診致しました。
過去のことを話すと親身になってお話を聞いてくださり、「今回は大丈夫そうだよ!」と明るくいってくださったことが忘れられません。

土曜日の午前は待ち時間が長くつわり中の妊婦さんにとっては厳しいものがありそうですが、テレビや雑誌などがあり暇つぶしは十分にできます。
平日は早くて30分ほどで呼ばれます。

結果的に、過去の経験もあり何かあった時安心な総合病院に転院致しましたが初期の不安が解消されたのもこちらのクリニックのおかげだとおもっています。

不妊治療でめでたく子供を授かることが出来た有人も数名いますのでおすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

富山県立中央病院 (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

産婦人科に通っております。
別の産婦人科に通っていましたがリスク妊婦のため転院。総合病院ということで待ち時間等心配しておりましたが、予約をとって当日はカードでスムーズに受付でき、受付から帰るまで1時間程度、早ければ30分で済みます。

つわりの時期はとくに待ち時間がきついのでとても助かりました。

先生はどなたも親切でこちらが不安に思ったことを質問しても丁寧に教えてくださいます。
看護師さんや受付の方もおなじくです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

はむ(本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科は、現在お産はやっておられません。診察のみです。おじいちゃん先生と息子さんの2人でやっておられます。基本的に、妊婦健診は息子さん、それ以外はおじいちゃん先生が観てくださいます。
どちらの先生も、とても優しくて丁寧に診察して下さいます。親身になって話を聞いてくださったり、こちらの不安を少しでも取り除こうとしてくださる姿勢が感じられて、安心できました。看護士さんもみなさん優しいです。ただ、予約制ではないので、土曜日なんかはとても混んでいて待ち時間が長いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かんすいこうえんレディースクリニック (富山県富山市)

ヒビスカス571(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

クリニックがとても綺麗で新しいので、人気のあるクリニックです。男女の先生がいらっしゃいました。待合室は広々としていて、子どものためのキッズスペースもありました。産婦人科ではなかなかそのようなスペースがないので、小さなお子さん連れで受診したい方にはとてもいいと思います。通院時、診察がとても丁寧で、最終的に他院への紹介になったのですが、診察終了間際の遅い時間にも関わらず紹介先の連絡を入れてすぐ紹介状を発行してくれました。優しい先生です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

富山赤十字病院 (富山県富山市)

ヒビスカス571(本人・30歳代・女性)

婦人科系の病気の入院手術と、妊婦検診で通院していました。先生は男性でしたが、とても優しくて相談しやすかったです。婦人科系ということもあって毎回緊張や不安が多かったのですが、絵を用いてゆっくり説明していただけるので理解しやすかったです。呼び出しはプライバシー保護のため番号でした。待ち時間の間席を外したい時は院内PHSを貸していただけるので利用していました。入院や手術の日程調査や段取りも早かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

なでしこ647(本人・30歳代・女性)

子宝に恵まれたく、産婦人科に通いました。院長先生がタイミング治療法から、フーナーテストなどあらゆる方法を試してくださったおかげで通って1か月で懐妊しました。
その後は妊婦健診で通い、毎回じっくり話を聞いてくださるので安心して通えました。妊娠中は少しの体調の変化も不安になります。ここは予約が必要ないので、体調悪くなったかも!と思ったら直ぐに行けるのがありがたいです。
また、キッズスペースもあり子連れでも通いやすいと思います。看護師さんも皆さん印象がいい方ばかりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※妊婦健診のため無料です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

4.0 妊婦検診

出産は関東地方へ里帰り出産したので、こちらでは妊娠32週頃まで通院でお世話になりました。
先生は、愛想の良い方ではなくお忙しいためか必要最低限のことしか話しませんが決していい加減な感じはなく信頼できる印象です。
受付の方や看護師さんもみなさん優しいです。
「おっぱい教室」という母乳育児についての勉強会に参加したとき出会った助産師さんが個人的にとても良かったです。
よく、チーズやケーキなどの脂肪分の多いものはおっぱいがつまるので食べない方がいいとか、カレーは刺激物だからおっぱいによくないとか言う助産師さんに多く出会いましたが、ここの助産師さんは理論的にそれらのことが迷信であり、授乳中に食べちゃいけないものなんてない、ってことを教えてくれたのはこの方だけでした。
私はこの方の言葉を信じ産後も特に気にせず食べたいものを食べましたが、産後半年になる今までおっぱいのトラブルはいっさいありません。

唯一残念だったのは、夫を連れて検診に行けなかったこと。産後のお見舞いは別ですが、この病院は基本男性は待合室、診察室に入れません。妊婦検診に関しては病院で決められた曜日時間帯に事前予約すれば可能のようですが。
これは、産婦人科に来られる方のプライバシーに配慮されたものなので仕方ないと思います。それだけ患者さんへの配慮をしている病院だということでもありますから。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かんすいこうえんレディースクリニック (富山県富山市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

妊婦検診で何度も通院していました。受付の方が冷たい感じがしますが、事務的な手続きなので仕方ないのかなという気もします。看護師さんは人によって方針が違うのか、体重について何も言わない方もいれば、増えすぎないようにと厳しく言われる方もいます。私は最後の方までなにも言われず、出産間近になってから体重が増えすぎとすごく注意され、不安な思いをしました。先生も似たような感じで、最後の方にだけ色々と注意されたので、もっと段階的に説明があればありがたかったなと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月