Caloo(カルー) - 新潟市の腰痛症の口コミ 3件

新潟市の腰痛症の口コミ(3件)

医療法人おくむら整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

流浪人(本人・40歳代・男性)

栃木県の宇都宮から新潟に夫婦で旅行してる最中に…
持病!?の腰痛と肩の張りがつらくなってしまいネットで調べて評判の良い病院を探しお世話になりました!
地元でも無い私を地元の方々と同じ様に訳へ立てなくきちんと治療して頂きました!
気のせいか…宇都宮で通っている整形外科と同じ様に痛み止めの注射を打って頂いたのですが普段より痛く無かった様な…気がしました!?
薬も一週間分出して頂き、しかも薬三種類と湿布薬はジェネリック薬品でした!
薬の違いは私にはよくわかりませんが…
痛みは楽になり湿布薬は頂いたジェネリック薬品の湿布薬の方がしっかり肌に張り付いて使い易い気がしました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ソレトン錠80、レバミピド錠100mg「EMEC」、メコバラミン0.5mg錠

おぐま整形外科クリニック (新潟県新潟市西区)

mmaa(本人・40歳代・女性)

漫画に出てきそうないかにもと言う感じの体育会系の医師。土曜日の診察がないので月〜金で受診。はっきり分かりやすく説明してくれ、常に患者で混んでいる。入り口でスリッパに履き替えるが、あまり綺麗なスリッパではないので自分的にはそこが一番のマイナスポイント。使用後は使用済みのカゴに入れるが、除菌しているようには感じられない。診察までの流れはスムーズで良い。リハビリに関しては理学療法士の方が定着していない?リハビリ室で沢山の患者がいるのに新しく入った従業員への指導(否定的な言い方)を大声でするのはいかがなものか。リハビリ自体も予約を取ってきている割にはウォーターベッドに寝かせてその後ちゃちゃっと触ってハイ終わりな感じがある。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団英進会たかはし整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

かたくり(本人・50歳代・男性)

腰痛の持病があり、コルセットも所有しています。前日に腰痛が出て、寝ていても辛くなったので通院しました。原因は分かっていましたが、念のためレントゲンを撮り、赤外線による温めと低周波治療器を行い、あとは投薬です。翌日、翌々日は痛みが取れず、休みを取って寝ていました。日にち薬で、3日目から少し痛みが和らぎ、4日目からコルセットをつけて職場復帰しました。

当病院の初診では、病状のいかんにかかわらず、レントゲン撮影はお決まりのようですし、再診による赤外線による温めと低周波治療器等をお勧めしています。(

常連客が多いため、スタッフも大勢います。医師の指示通りにすると、診療機関も相当長くなると思われます。思った以上に費用がかかってしまいました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め、筋肉の緊張をほぐす、張り薬(しっぷ)
料金: 2,200円 ※約半分がレントゲン代です。