Caloo(カルー) - 新潟市の歯周病治療の口コミ 10件

新潟市の歯周病治療の口コミ(10件)

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

MAT996(本人・50歳代・男性)

休日にハグキが腫れて診てもらい通院を始めました。
歯周病治療と診断され、虫歯もあり同時に治療もお世話になりました。私は歯磨きを軽く考えていましたが、真剣に向き合ってくださる先生で厳しく指導頂きました。丁寧に歯ブラシ指導いただき、その後もハグキの経過を診ていただき、歯磨きの大切さを痛感してます。歯磨きの習慣も変わりました。他の歯科よりも治療の進みが早く、治療期間が短くできるよう予約時間調整もしてくださり、お薦めです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

治療中(本人・40歳代・男性)

最初、前歯が痛み、仕事で平日は難しかったので、土日やっているこの医院で、治療をお願いしました。痛む部位以外も、いろいろ悪そうなのは、気がついていましたが、通院の都度、歯茎状態チェックとブラッシング指導頂き、根本治療に対応いただいています。毎回のチェックと指導により、歯磨きの習慣が変わりました。痛みにもすごく配慮して頂けます。確り治して、虫歯や歯槽膿漏にならない習慣を身に付けたい方には、お勧めの医院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

フラワリング ドッグウッド445(本人・30歳代・男性)

歯周病、歯科治療全般で通院しており、
治療方針について歯のどの部分が悪いのか、適切な磨き方等を鏡を使いながらしっかりと説明をしてもらえるので、安心して治療を受けることができます。

特に自分の場合は磨き方が悪いことで、ブラッシングの指導をしていただきました。
通院するたびに、適宜指導していただけたので、普段の歯磨き習慣を変える事ができました。
もっとしっかりしないとなと思わせてくれて、患者のことを良く考えて頂けるいいお医者さんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

かえつ歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

びっけ(本人・40歳代・女性)

歯の着色が気になったのと、歯石除去をしてほしくてネットで探して来院。
予約制で時間はほぼ正確なので、利用しやすい。
受付の方の対応も良く、歯科医師、歯科衛生士の対応も良い。
歯のお掃除をやっていただいたので、麻酔以外は歯科衛生士さんが担当してくださったが、みなさんレベルが高いと思う。
別の歯科で歯石除去を何度かしたことがあるが、歯科衛生士さんの技術や知識はくらべものにならないくらい、素晴らしいと感じた。
ただ、人気の病院のようでなかなか次の予約がとりにくい。
それでも、待ってでもこの医院にお願いしたいと思う。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月

宮尾歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

Anneanne(本人・50歳代・女性)

歯がしみるのが気になっていたので歯医者に行く事にしました。ついでに歯石も取ってもらおうと思っていました。先生は一から細かく説明をしてくれるし、質問にも、ひとつひとつ細かく説明してくれたので、不安が全くなくなりました。治療に入ると、私の場合、長い時間口を開けているのが苦痛なのですが、少しすると、楽にしていいですよと休んでくれました。だからとても楽でした。治療もとても丁寧で、全く痛みがなかったです。歯医者に行く時はぜひ、またここに行きたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

アピタフレンドリー歯科 (新潟県新潟市江南区)

私が見ていただいている先生は現在、日曜しかいませんがいつも指名させてもらってます。
見た目も雰囲気も話し方もとにかくソフトで、歯科医院に恐怖を抱いていた私を治療中、痛くないか常に気にかけてくれます。
麻酔の駐車を打つ際にもその注射が痛くないよう子供にするような表面麻酔もしていただいて助かってます。
以前からいる衛生士さんもとても親切で、患者一人一人よく覚えてくれて、気持ちが和みます。
子供連れでいくときは、子供が遊べるスペースつきの診察台をお願いしていて、子供もいい子に待っていられます。そばにいれるので安心して治療を受けられます。
ショッピングセンターのテナントなので、気軽に行けて帰りに買い物等もできます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

アデュレリア651(本人・60歳代・女性)

歯周病と虫歯とブリッジの治療で通っています。今だけの治療ではなく、将来的な事も見据えて治療してくださっています。治療も一本一本丁寧に熱心にしてくださいます。噛み合わせ、歯磨きの仕方、毎回の歯茎のチェックも細やかにしてくださいます。麻酔も全く痛くありませんでしたので歯医者さんが怖かった私ですが、安心して治療を受けられています。日々の生活のあらわれが口中にでるんだなぁと歯磨きの大切さを実感しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人玄徳会おぎかわ歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

プーさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳の息子の突然の歯茎からの出血により、日曜日で急な診察でしたが、電話でも親切に対応してくれました。院内は広々として清潔感があり、キッズスペースや、マッサージチェア、フリードリンクまであり、本や雑誌も豊富でした。
日曜日に急に電話していったので、30分ほど待ちましたが、なんとなく気遣いがあったので、不快感はありませんでした。お年寄りのお客さんにも親切な様子でした。
全部の歯と歯ぐきを診察し、全く心配いりませんよ!と30代くらいのきびきびとした女性の歯科医が爽やかに対応してくれ安心しました。小さい子連れでも行きやすいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)

Anne1844(本人・50歳代・女性)

もともと歯石が付きやすいらしく、本当は2、3か月毎に歯石取りに行った方がいいと言われていました。でも忙しくてなかなか行けず、結局かなりたまってから行く事が多いのですが、他の歯医者だと2、3か月では終わらず、いつまでも通い続けていました。結局途中でイヤになって、また行かなくなってしまう、なんてことの繰り返しでした。
でも、松村歯科は丁寧で仕上がりもきれいなのに、早いんです。2か月も通ったら、「今日で全部の治療が終わりました。」と言われて、終わることなんてあるんだと感動してしまいました。それからはずっと、ここの歯医者さんに通っています。予約制なので、待ち時間もほとんどないです。治療中の痛みもないし、歯医者大の苦手の私でも、通える歯医者です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※1回分

医療法人社団こせんだ歯科医院 (新潟県新潟市南区)

ZEAland(本人・30歳代・男性)

歯周病治療のため

軽度の歯周病なので、通常6回で治療を行うところを忙しいでしょうからと4回で予定を組んでくれたり、治療後の細かな歯ブラシ指導をしてくれたりしました。

ほかの歯医者に行きましたが、初診から次の予約までの期間がひと月・・・。
それなら近くにある歯医者さんに試しに行ってみようと言うことになったのですが、これが土日もやっている良心的な歯医者さん。最初の歯医者の予約までの期間で、歯周病治療+親知らずの抜歯+虫歯治療+ホワイトニングまでできそうです。人気が無いわけでは決してなく、優秀な歯科助手さんがたくさんいらっしゃるのです。先生の手を煩わせるまでも無いような治療は歯科助手さんが行ってくれるので、多くの方の治療ができるようです。歯科助手さんの説明や手さばき(?)も非常に丁寧で好感が持てます。診療所も清潔感があり、お子さんが待っていられるようにかんたんなキッズスペースもあります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 7,000円 ※全体の歯周病治療でかかる(見込み)金額です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)