Caloo(カルー) - 新潟市の虫歯予防の口コミ 25件

新潟市の虫歯予防の口コミ(25件)

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルのとおり、歯科衛生士さんも先生もとても優しくて子供にあわせてくれて安心しました。
はじめは子供が横になって口を開けるのを嫌がったりしていて泣き出すんじゃないかと心配していましたが、担当してくれた歯科衛生士さんが上手に言葉で促してくれました。
おしゃべりな息子につきあってくれて、フッ素塗布と定期検診だけですがかなり時間はかかったと思いますが嫌な顔一つせずにやってくれました。
帰りに、頑張ったご褒美にとオモチャをひとつ選んで持って帰らせてくれました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

村田歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

miiik(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけ歯医者さんを探していて院のHPやお電話での対応が親切だったので受診しました。
私は徒歩で行ったのですが近隣にコインパーキングやバス停があるのでアクセスもしやすいと思います。
院内は綺麗で雑誌や絵本も充実していました。
診察は子供が怖がらないようにとスタッフさんや先生が挨拶をしてくれたり、子供に丁寧に診療の説明をしてくれたり、スキンシップをとってくれたりと子供との距離を縮めてくれ一回も泣いたりぐずつかず診てもらえました!
診察が終わるとおもちゃのプレゼントもあり子供もまた歯医者さん行きたいねと意欲的な気持ちになってくれ、感謝しきれません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

水野歯科医院 (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人・30歳代・女性)

今までいくつも歯医者へ通いましたが、歯医者のみならず全ての病院のなかで1番素晴らしいと思う病院です。

先生の的確な対応、判断、また治療の方針の明瞭さ、選択肢がある場合はこちらにも判断を委ねてくれる安心感があります。説明もわかりやすく、選択肢がある場合はそれぞれのメリット、デメリット、費用などわかりやすく教えてくれました。
治療の前に、これからどんな治療を何のためにするか、という説明もしてもらえました。説明や態度などで、先生のお人柄が伝わります。

神経を抜いたのですが、丁寧に治療してもらえとても安心できました。
また、治療する場所から池にいる鯉がみえるような作りになっているのも
心が安らぎます。

他の歯科衛生士さんたちも朗らかな対応で笑顔があり、本当に素晴らしい病院です。
やはり、混んでいるの予約は必須です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

よこごし野村歯科クリニック (新潟県新潟市江南区)

miiik(本人・30歳代・女性)

歯医者さんを変えようとしていたところ知人からこちらの先生の腕がとてもいいと教えてもらい、定期検診含めいつも受診しています。
わりとこじんまりとした歯医者さんですが受付の方もとても愛想がよく、優しいです。
女性のアシスタントの方がとても低姿勢で心のよい方で笑顔も素敵でいつも癒されています。
先生の腕がよく歯の治療を丁寧に的確にしてくれます。説明もとてもわかりやすいです。歯磨きの仕方や、アドバイスも親切丁寧です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あさひとう矯正&こども歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

なかなか(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のフッ素で通っていました。
小児歯科の技術や知識のある先生がいます。
女性の優しい先生がいて、子供も安心して診察を受けられます。スタッフの方も丁寧な対応をとってくれます。

予約は希望日にはなかなか取りにくいかと思います。

診察後にガチャガチャができ、頑張ったご褒美に子供はとても喜びます。磨き残しがどこの部分にあるのか分かりやすく記載された紙を渡してくれます。
広いキッズスペースがあり、おもちゃも沢山あり ます。
待ち時間は予約しているのつぁあまりありません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あさひとう矯正&こども歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

抹茶大好き(本人ではない・3〜5歳・女性)

ママ友に勧められて、4歳の娘が、去年から通い始めました。
勧められたポイントは、新しい歯科なので綺麗ということと、女医さんが優しいこと、診察が終わったあとに、ガチャガチャができるということでした。
受付横に広い遊びスペースがあり、たくさんの玩具が置いてあります。
まず、娘はそこでテンションが上がって、遊びます。
診察室へ入ると、にこにこした女性の歯科衛生士さんや、女医さんが迎えてくれます。診察台に座れたり、泣かないだけで、褒めてくれるので、娘もご機嫌で横になります。
診察前に女医さんが「どこか気になるところなどはありますか?」と聞いてくれて、睡眠時の歯ぎしりが気になる事を伝えると、歯の状態をしっかり診てくれて、「葉が欠けたりはしていないので、大丈夫」とちゃんと教えてくれて、安心できました。
歯の隙間の汚れや、磨き残しなどを、ちゃんと説明図の紙を使って教えてくれるので、娘にも説明しやすく、娘が家に帰ってから、得意そうにパパに紙を見せて報告していました。
フッ素も塗ってくれます。
診察後は、無料でガチャガチャマシーンをさせてもらえて、小さい消しゴムや、スライムなどが当たりました。
この歯科であれば、娘も終始ご機嫌なので、大変助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

黒川歯科医院 (新潟県新潟市西区)

なのは(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもの歯科検診、フッ素塗布のために来院しました。受付の方は電話予約の時は正直つっけんどんな印象でしたが、実際はさっぱりした感じの方でした。院内はとてもきれいで、子どもが遊べるスペースもあります。絵本などもありました。とても感じの良い女性の先生で、先生自らDVDあるよ!などと言って子供にやさしく接してくださいます。子どもに好きなDVDを選ばせてくれ、診察の椅子で寝ながらみることができます。子どもが嫌がって泣いたりしてもとても優しいです。駐車場は3台か4台?のみなので少し狭いでしょうか。。。でも歯科はだいたい予約の方しかこないと思いますので大丈夫なのかな?と思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

杉本歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

clover(本人ではない)

予約してから伺うのでほとんど待たずに診察して頂けます。

先生は子供好きなようで、ずっと楽しくお話ししながら子供を褒めながら素早く処置して下さるので子供が歯医者さんへ行くことを全く嫌がらないので本当に助かっています。

私もかかりつけにしていますが、検査をした時などの説明もとても分かりやすいのが良いです。

大人に対しても処置中に今何をしているかを説明してくれるのがとても安心感があって良いです。

検診した方が良い時期になるとハガキをくれるので忘れずに予約できるのも良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

浅川歯科クリニック (新潟県新潟市江南区)

moca(本人・30歳代・女性)

院長先生と副院長先生がご夫婦で診察されていて、まだお二人ともお若いのですが、診察も親切で丁寧です。
そしてサバサバとされたお人柄なので、こちらの話をきちんと聞いてくださるし、今の状態を何でも話してくださいます。
子どもにも優しいので、我が家の子ども達は嫌がらずにちゃんと行ってくれます。

歯医者さんとしての腕も良いですし、とても親身になってくださるので、ここ以外の歯医者さんへはもういけません。笑
スタッフさんもみなさん優しくて素敵な方ばかりです♪

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団豊医会 スマイルキッズデンタルパーク (新潟県新潟市中央区)

夏至さん(本人ではない・3〜5歳・男性)

「スマイルキッズ」という病院名の通り子供たちが気に入るカラフルなお部屋です!ここは幼稚園かというくらい作り込んであります。子供のための歯医者なのでカルテにも子供の好きなキャラクターや好きなことなど、歯医者嫌いにならないようにさまざまな工夫がいたるところにされています。先生、スタッフも女性の方で子供に接することに慣れていて安心です。診察が終わるとガチャガチャのコインが貰えるので子供は歯医者さんが楽しみと言っています。ただ、3歳になった子供は一人で治療や診察をするので母親と離れたことがない子供は最初泣いてしまいました。しかし、すぐに先生がカメラで写真を撮ってくれたり楽しい仕掛けがあって落ち着いたようです。また子供専用のバックやカルテがあり、毎回歯の磨き残しをチェックしたり写真を撮って教えてくれるので、家での歯磨きの注意点がわかり大変助かっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

杏歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

はち(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の2歳歯科検診とフッ素を塗ってもらうために利用しました。初めて行くところでしたが、歯科助手の方が子供に優しく話しかけながらフッ素をしてくれて子供も最初は怖がっていましたが、徐々に慣れていきました。フッ素の味が嫌みたいでしたが、助手の方のおかげで乗り切れました。先生もテキパキとしていてスムーズに診察を終えることが出来ました。
朝一で行ったのであまり混んでいなくて、子供も待ち時間を気にせずに利用が出来て良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あらし歯科口腔外科クリニック (新潟県新潟市西区)

おお(本人・20歳代・女性)

先生は、なるべく痛くないように考慮してくれつつ、
優しい言葉をかけてくれさいぜんの方法を選んでくれます。
見た目とは違ってほんとに優しく安心して通える歯科医院です。
店内は清潔感があり綺麗です。
ご予約はうまりやすいので、ご予約は早めにした方がいいとおもいます。
受付の方も、助手さんも丁寧に接してくださるので
とても安心できます。
自分の子供も歯医者に通うとしたらこちらの医院さんに
お世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

金子医科歯科医院(歯科) (新潟県新潟市中央区)

マラカイト006(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が初めての受診をしました。その際、とても歯医者さんを嫌がっていたのですが、診察室では、ひとつ、ひとつ優しい丁寧な対応で治療の内容を説明して頂きました。
機材を子供の手にそっと当て、痛くないでしょ?風がでてくるよ!とか、話しかけながら恐怖心を解きながら対応頂きました。
乳歯と永久歯の生え変わりの時期でもあり、歯並びがきになったりしていたのですが、レントゲンを撮りわかりやすい説明を受けました。
乳歯が抜けていたと思っていたのですが、根っこが残っていて少し傷みがあったのだと思いますが、痛くないかな?どうかな?とか、少しずつそっと治療を進めくださったので先生にも感謝いたします。
受付ロビーが少し圧迫感がありましたので星4.5です。
受付の方は優しい丁寧な対応です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 530円 ※こども医療助成金により
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

医療法人社団 晃翔会日野歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

メンテナンスで3カ月に1回通ってます。
清潔な院内、親切な歯科衛生士さん達。歯科技工士さんも常駐しています。
なにより先生がとても丁寧で穏やかな方。幼いころから通っていますが本当に頼りになります。
親知らずを抜く時も不安な私に何回も声をかけて下さいました。
また予防歯科に力を入れていて、メンテナンスを定期的に勧めてくれます。
こちらを受けていれば虫歯ができたとしても早期発見で治療も短期間で済みます。
しかし人気があるので予約が難しいのが難点。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおとりい歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

るる(本人ではない・10歳代・男性)

生え変わりも含めて定期的に検診で、通っています。
新しい病院で遅い時間まで開いています。
若い優しい感じの先生です。
お父様も、歯科医ですが、
ご自身で開業したようです。
痛みを極力感じない治療をしてくれます。
先生はとても優しくて良いのですが、
歯科衛生士さんが、先生に対して態度が
ぞんざいに感じた時があり、
年上の姉さんたちを扱うのは大変だなぁと、
思いました。
患者は案外見ていて、主婦は口コミで広げるので、
歯科衛生士さん、受付さんも
勤務中は先生への態度は気をつけてください。
でも、先生は良い先生ですよ!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

プレイス歯科クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

以前、虫歯で治療していただきました。先生は、とても分かりやすく歯の状態を説明してくれて、安心して治療できました。それから、定期検診に行っているのですが、最終治療から約半年ではがきで定期検診のはがきが届き毎回親子で言っています。定期検診では、超音波で歯のお掃除をしてくれたり、丁寧に歯を磨いてくれます。検診が終わると、必ず先生が「何か気になる所はありますか?」と聞いてきてくれて、気軽に相談できます。子どもには、フッ素塗布やシーラントをしていただいています。女性の先生もいるので、子どもも怖がらずにベッドに横になります。子どもの気分が乗らないときは、先生が上手に子どもに話しかけてくれるので、子どもも素直に口をあけて、処置してもらっています。また、待合室も雑誌や漫画本が充実していて、子どものおもちゃも豊富です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

ほっけ(本人ではない・10歳代・男性)

一番最初に来院したのは、子どもの歯茎が膿んだことで前に通っていた歯医者とは違う歯医者で診療してほしいと思い、友人によい歯医者がないか聞いたところ「こすぎ歯医者」さんを紹介してもらいました。

歯茎の膿みは、虫歯による歯の陥没部分に食べかすがつまったことが原因だったようです。歯を治療してもらい、フッ素をしてそれからは半年に一回の定期健診とフッ素をかかさずしているので、今のところ虫歯は発見されずにいます。

先生は、優しくて、子どもに学校であったことを聞いたり、時に歌を歌ったりして子どもの気持ちを和ませてくれます。診療室内も明るく、かわいく子ども達の好きなキャラクターがたくさんあって好感がもてます。
待合室でも子どものおもちゃが沢山あって、待っている時間も飽きることなくすごせます。
半年に一回ハガキが届き定期検査日をあらかじめ予約してお知らせしてくれるので忘れることなく通えています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年11月

マルヤマデンタルクリニック (新潟県新潟市西区)

miko108(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘のフッ素を塗っていただくために受診しました。毎回フッ素をお願いしていますが、男性、女性の先生ともどちらも優しく対応して下さいます。昔は子供が暴れることが多かったのですが、抱っこした状態で安心させながら塗ってくださったり、味もりんごやぶどう味があり、子供にも受け入れやすい味です。使用した歯磨きはいただけます。医院はぬいぐるみが沢山置いてあり、可愛らしい雰囲気です。子供は治療後コインが1枚もらえてガチャガチャが出来ます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みるく歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

抹茶大好き(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳のこどもの歯科デビューしました。
猫の像がある、可愛いお医者さんで、娘が喜んでいました。院内は、広くはありませんが、おもちゃもあり、遊んでいました。
歯科衛生士さんが、歯のチェックをしてくれて、歯磨き指導をしてくれました。優しくて、丁寧な対応だったので、良かったです。
ただ、やっぱりお金を払って歯医者に初めて連れていったので、本音を言えば、歯科衛生士さんだけではなく、歯医者さんにも、少しくらいは診てもらいたかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)

ざきさん(本人・30歳代・女性)

痛いことはなるべくしない歯科医院です。虫歯だと思い削るつもりで来院しましたが、削らなくてもいいものだと診断されました。その後、何度か通院して痛みは治りました。削らないで治療する方法を考えてくれます。
平日の待ち時間は長くても20分ほどです。私はそんなに長く待ったことはありませんが、旦那が行ったときは30分は待ったそうです。
しきりで区切られたところで治療ですが、目の前を人がよく通るので、治療中の顔は結構見られやすいです。気になる人は嫌かもしれません。
先生も受付も対応は丁寧です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月