Caloo(カルー) - 上越市の妊娠・出産・分娩の口コミ 4件

上越市の妊娠・出産・分娩の口コミ(4件)

医療法人社団上田レディースクリニック (新潟県上越市)

雨557(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で上田レディースクリニックでした。
時期的に忙しかったのか、出産の予約は母子手帳をもらえてすぐでもギリギリでした。
医師も助産師、看護師もみなさん親切で丁寧に受け答えしてくれます。寡黙な医師ですが、不安や心配ごとがあると、きちんと話を聞いて答えてくれて、包容力のある方だと思います。
トコチャンベルトの付け方も丁寧に教えてくださるし、マタニティビクスやヨガもクリニック内で受講できます。
バースプランも丁寧にきいてくれるので、理想の出産像がある方はこちらがオススメです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

城北レディースクリニック (新潟県上越市)

朱476(本人・30歳代・女性)

初めての出産(里帰り)に利用しました。
色々と不安や心配がある初産、女医の先生はサバサバしてて元気に、「大丈夫よ!」と言ってくれて気が楽になりました。ただ診察がトントンと素早く進み過ぎて、聞きたかったことを聞き逃してしまったりもしました。
出産の時も助産師さん、先生共に沢山声をかけて下さり、立ち会いなしだった私は励まされました。夜間の出入り(立ち会い希望の家族でも)ができないので、立ち会いを希望される方は泊まる覚悟で来たほうがいいです!産後の食事はとにかく豪華で、エステもしてくれるので、ご褒美感はかなりあり嬉しかったです!また次回の出産もこちらでしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 80,000円 ※一時金分を差し引いての額。祝日夜間の出産だったのでちょっと高くつきました。

医療法人社団上田レディースクリニック (新潟県上越市)

sakura(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産で妊娠7か月目からお世話になっていました。エコーでは毎回推定体重を教えてもらえ、ここが頭で、ここが手で・・と説明もしてもらえました。先生はシャイな感じで言葉は少なめですが、診察結果や質問に対しては丁寧にわかりやすく説明してくれます。予定日が過ぎても陣痛が来なかった為、入院して誘発剤、促進剤を使いましたが無事、自然分娩で産むことができました。助産師の方もリードしてくれ、初めての出産でしたが安心して産むことができました。立会出産や、母子同室、胎盤を見せて欲しいという要望も聞いてもらえ、満足する出産をすることができました。足の浮腫みがひどかったのですが、フットバスを貸してくれ、マッサージもしていただき親切にしてもらいました。ごはんも美味しく、御祝膳がコース料理のようでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 80,000円 ※出産一時金の直接支払いを除いた金額

城北レディースクリニック (新潟県上越市)

ジュリエット123(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で妊娠34週ごろから妊婦健診と出産でお世話になりました。
実家から一番近く、ご飯が美味しいということでこちらを選びました。
先生はハキハキした感じでさっぱりとしていたので最初は特に何も感じずにいましたが、内診の時にカーテンの裏で助手?の人とボソボソ低い声で話しているのが少し気持ちが悪くモヤモヤしました。なにか伝えたいようなことも一緒にいる人にはヒソッと話しているけれど、直接こちらには伝えてくれないので苦手でした。
お産では助産師さんが看てくれたのですが、たまたまきつい人に当たってしまったようで、分娩台に3回助産師さんの体がドンっと当たっても「あっごめん」っというかんじだったり、陣痛が弱く進まなかったせいか、開いていた足をいきなり閉じられて、横を向いてくださいと言われたけれど痛みでなかなか横を向けずにいたら無理やり横を向かされて痛いしとても悲しい気持ちになりました。
子宮口が全開したにも関わらず、分娩室で陣痛が弱くなってしまったのは緊張のせいだと思いました。出産後の乳房マッサージでもその助産師さんに当たってしまい、赤ちゃんに気をとられている隙にいきなり岩のようにカチカチの乳房をギュッと潰されて泣いてしまいました。お産より痛かったです。せめて声をかけてからしてくれればよいなと思いました。
その他のスタッフさんはみんな素晴らしく優しく、フェイシャルエステもとても気持ちよくて出産後は快適に過ごせました。
もちろんご飯もとてもおいしく量も多かったので母乳をあげてお腹がすいていたのでちょうどよかったです。
お部屋も完全個室でソファーもついているので、面会に来てくれる人とゆっくり話すこともできました。共有スペースにはあったかいお茶がおいてあったのでいつでも汲んでお部屋で飲めたのもよかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年10月
料金: 55,000円 ※日曜日の朝7時に出産