Caloo(カルー) - 新発田市の自然分娩の口コミ 10件

新発田市の自然分娩の口コミ(10件)

医療法人社団富田産科婦人科医院富田産科婦人科クリニック (新潟県新発田市)

アムル アドニス536(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。待合室にはいつも10名くらいは待っている印象です。しかし待合室がきれいだし意外とすぐに自分の順番がくるな、という感じがします。
先生の説明はわかりやすくて面白くて安心させてくれます。助産師さんスタッフの方はみなさんとても優しくて親切でした。入院中もずっと気にかけてくれていて不安なこと、心配していること全部話せました。食事も美味しくて、お祝い膳でコース料理だったのはびっくりでした。誕生月のストーン入りのベビーリングをいただきました。退院の前日助産師さんと別れるのが寂しくて泣きました。
2人目を生むときもこちらお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

number(本人・40歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。

地元でも人気のクリニックで、妊娠早期に分娩予約しないとなかなか大変と評判でした。
先生が優しい、スタッフさんがお母さんみたい、お料理が美味しい、と評判がいいんですよね。

私は早期の頃に色々あって短期間入院をしたんですが、情緒不安定な時もしっかりとスタッフさんが寄り添ってくれて、背中をそっとさすったり話をしてくれたり、精神的にとても助かった経験があります。私が不安な事を口にすると診察が終わった後にエコーで確認させてくれる先生にも感謝でした。

スタッフさんのお母さん的な対応では「出血あったって?」「お願いだからオヘソ出して来るのやめて~」と皆に聞こえる声で話すなど、聞いててプライバシーがないなー・・・と感じることはありました。まぁこれをフレンドリーと取るかどうかは個人の主観なのかな。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

れんれん(本人・20歳代・女性)

妊娠をして、友人の口コミでこちらに決めました。先生はスキンヘッドで初めは厳しい人かな、と思いましたが全然違いました。説明もわかりやすく、いけないことはなぜいけないのか、どうすれば一番いいのかを面倒くさがらず教えてくれました。夫と同伴で検診に行った時は夫にもわかるようにエコーを見せながら説明してくれて、夫も喜びました。助産師さんも皆さん優しく、産後の不安なことは聞けば何でも教えてくれました。
部屋も綺麗で、設備も整っていてホテルに泊まっているような感覚でした。
ご飯もとても美味しく、入院中に一度だけ出産祝いとして豪華な夕食が出ます。
ただ、予約がとても取りづらく、時々待ち時間が長くかかることがありました。
しかし、全体的に安心して通える病院でした。もし二人目が出来た時もお願いしようと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

スコール536(本人・30歳代・女性)

2回の出産と、1回の流産でお世話になりました。とても人気のある病院です。と、いうのもこの辺では出産できる病院が少なく新発田市よりも山形県よりの人達もみなさん30分以上かけて通われてくるのが普通なので、慢性的に混んでいます。妊婦健診は予約制ですが、平気で2時間とかかかります。予約がなければ、呼ばれるまでに2時間とか覚悟されたほうがいいです。待合室では基本的にギリギリ椅子に座れますが、椅子がなくて立っていないといけないことも何度かありました。駐車場も、かなり台数止められるし、近年広げられたのですが、それでも満車のこともあります。でも、それだけ混んでいても2度目の出産もこちらでお世話になりたいと思いました。外来は確かに混んでいますが、看護師さんも助産師さんも、きさくでほんとうにいい方ばかりだし、先生もベテランで全然怖くないしさっぱりしています。2階が分娩室とか病室になっており、2〜30代の若い助産師さんが多いようですが、ほんとうに親身になってくれて頼りになります。病院食もとても美味しいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

雛罌粟174(本人・30歳代・女性)

新発田でとても人気のある産婦人科です。妊娠が分かった段階で受診しないと、出産の予約がとれない可能性があるほど人気です。人気の為、待ち時間が結構長いので、上のお子さんがいる方は一緒に連れて行くと、結構大変です。看護師さんや助産師さんは気さくな方が多く、ベテランの方もいるので頼りになります。先生も穏やかな感じなので、ちゃんと話を聞いてくれると思います。あと、入院中の食事が豪華で美味しかったです。お風呂や洗面所も綺麗で使いやすかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

からし(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で通院、入院しました。
院長先生の超音波はとても上手で痛くありませんでした。(他の医院にかかっていたときは、違和感があって少し痛いことも)超音波写真もたくさんくれました。入院中は、助産師さんたちがとてもマメに様子を確認しに来てくれて、なんでも相談することができました。若い助産師さんは年が近いのもあるのか、とても親しみやすかったですし、年配の方は包み込むような感じで接してくださいました。食事もとてもおいしかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

ゆきやなぎ083(本人・30歳代・女性)

2回出産でお世話になっていますが、助産師さんが皆さん親切で、そして親身になって悩みや相談を聞いてくれたり、アドバイスをくれたり…退院するのがいやになるくらい素晴らしい方たちでした。
検診の時は予約でもけっこう待ちますが、それくらいこちらの医院が信頼されて、人気があるのは重々承知なので、致し方ありません。
先生も温厚な方で、話し方も優しく、何でも聞いてくれます。
またいつか出産でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団よつば会渡部レディスクリニック (新潟県新発田市)

私は二人の子どもをここで出産しました。外来はトイレは子どもと一緒にはいれる設備もなくオムツ替えスペースもなく授乳室もありませんでした。子供連れで行くのはちょっと厳しいかな?って思いました診察では先生の説明がよくわかりませんでしたでも性別はすぐわかりましたちなみに15週で教えてもらえましたこれは早い方だと思います。分娩の時は看護師さん?助産師さん?が本当に優しくて陣痛時には手を握ってくれたり腰のマッサージをしてもらい旦那より頼りになりましたただ先生が来たら先生はスタッフを怒鳴り私には怒ってうまくふんばれませんでした。最後には先生は『安産だったよお疲れさん』とは言ってくれましたけど?無事に産めたのは本当に優しく対応していただいた看護師さん?助産師さん?のおかげだと思います。食事やおやつは美味しくてエステも最高なので先生のことを抜けばいいクリニックだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

新潟県立新発田病院 (新潟県新発田市)

yanp(本人・20歳代・女性)

妊婦検診は平日午前中のみで仕事をしている人には少し不便だと思います。
先生方は優しく問題ないのですが、いざ陣痛が始まり病院へ・・

看護士が最悪でした。こちらは始めての出産でとても不安なのに対して声かけることもなく、かけてもらってもどこか淡々としていて完全に仕事と割り切ってる様子。すごく冷め切ってる方も・・・陣痛中に看護士同士の仲の悪いところを目の当たりにして私に対して「あの人嫌だねぇ」的な事を言ってくる始末。
 出産を終え部屋に戻るとすぐに母子同室。困ってナースコールして来て貰ってもなんだかパッとしないアドバイス。
乳首が切れてすごく辛い思いしたのに手当ての仕方が看護士によって全く違うし。友達がお見舞いに来ていたら嫌味を言うし、とんでもないです!!

嫌な看護士が数名いるとは聞いていましたが私からしたらほとんど皆最悪でした。

退院当日なんて少し待ってて下さいね~と言われそのまま2時間近く放置。
こちらからしぶしぶ伺うと、忘れてたようであわててました。

その後も子供の検診予約が入っていなかった!!というありえない事も。

ホント最初から最後まで最悪でしたので二人目は違う産院に行ってます。
施設がきれいで衛生的なことぐらいしかメリットありません!!

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)

ここで出産しました。3ヶ月の子供をつれて産後受診時、赤ちゃんを抱っこひもで抱っこしながら内診台にのるようにいわれました!
ほんとありえないです。エコーのとき看護師がつきそわないので先生と二人きり。エコーのあとのジェルを拭き取るのは先生にアチアチの使い捨てタオルをわたされてセルフでふかされました。臨月なのに診察台ベッドから降りるのも介助なし見守りなし。落ちたらどうするんだろう?二度とこちらにはかかりません!
産後おっぱいがなかなかでなくて、赤ちゃんにミルクではなく糖水を飲まされます。しかも糖水もなかなかくれません。くださいというと嫌な顔をされます。お腹が空いてて泣きっぱなしなのに見にも助けにも来てくれませんでした。巡視でみにきても見てみぬふり。糖水のんでもすぐにお腹を好かせて泣きます。ほんと可愛そうでした。色々古いなと思うことがたくさんありました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月