Caloo(カルー) - 長岡市の消化器内科の口コミ 8件

長岡市の消化器内科の口コミ(8件)

七條胃腸科内科医院 (新潟県長岡市)

愛8989(本人・20歳代・女性)

生理不順や風邪、インフルエンザの予防接種などさまさまな事でお世話になりました!

内装はバリのようなリゾート風、水槽や観葉植物があり、病院独特の不安感を軽減させてくれます。

受付の方々、看護師さんみなさん、とても優しく笑顔で対応してくださいます!とくに受付の方に不快感を覚えた事はありません。

先生は男性ですが、明るく質問しやすく、丁寧に答えてくださいます。

薬の説明も詳しくしてくださいます。生理不順の薬もこれは痩せ薬で人気なものだよー!と声をかけてくださったり、大丈夫だよ!っと声をかけてくださったり、、、とにかく通いやすい病院です!

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月

七條胃腸科内科医院 (新潟県長岡市)

茶水晶525(本人・30歳代・女性)

原信新保店の前にある女性専門の病院です。

バリのリゾートをイメージした雰囲気がたっぷりです。
先生がバリ好きなのかな?

診察室の診察代も、いつものザ・病院という感じのものではなく、
リゾート感たっぷりです。

受付の方の対応もいつも丁寧で、
少しでも嫌な対応をされたようなことは、1度もありません。

看護士さんも丁寧に対応してくださって、
子連れ(3歳の息子)で受信した際には、
別室で子どもを見てくださって、
私は落ち着いてじっくりと診察してもらうことができました。

先生の説明もいつも、丁寧です。
やわからないことを聞くと、
わかるまで説明してくださいます。
不安があることを伝えると、
「任せてください。頑張っていきましょう」と
優しく声をかけてくださるので、安心できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: マグミット錠250mg、モサプリドクエン酸塩5㎎「明治」、ミヤBM細粒、オースギ大黄甘草湯エキスG

黒条内科・消化器クリニック (新潟県長岡市)

パープル854(本人・30歳代・男性)

しばらく続く腹痛のため何度か受診しています。

医師との受診の前に、看護師さんとの面談?もあって、毎回丁寧に話を聞いてもらえます。
他の医療機関で受けた人間ドッグの結果をもとに、不必要な検査をしないようにしたり、検査結果からどんなことが考えられるかも教えてくださいました。

病状の原因として考えられるものを丁寧に説明していただけるので、こちらも納得して薬で治療していこうという気持ちになります。

気のせいかもしれませんが、支払う料金もほかの病院に比べて安いような。。。

ネットで予約できるのも便利です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団横田内科・消化器科医院 (新潟県長岡市)

ちゃしろ(本人・20歳代・女性)

胃の不快症状、痛みがありこちらの病院を受診しました。診療開始直後に行きましたがとても混んでいる印象でした。年齢層は小学生くらいのお子さんからご高齢の方まで老若男女という印象でした。診察の前に看護師さんによる血圧測定や問診。その後また呼ばれて診察という流れでしたが、混んでいる分待ち時間は長く、初診だと1時間以上は待つ感じでした。先生は男性の方で優しい声色でエコーも丁寧にわかりやすく説明してくださいました。同日に胃カメラの検査も行いましたがこちらの医院さんでは、鼻からの胃カメラを行えました。口からの胃カメラの経験しかありませんでしたが、先生の腕もよかったのか辛くなく検査を受けることができました。
待ち時間は長いですが、椅子の他に畳スペースがあったり、テレビ、雑誌もあり、飲料水も準備してあるため苦痛なく待つことができました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月

あさひおか内科・内視鏡クリニック (新潟県長岡市)

makichin(本人・40歳代・女性)

吐き気、寒気、倦怠感、鼻水で受診しました。特に吐き気の症状が強く、水を飲んでも、吐きけ止めの薬も吐いてしまったので、点滴対象と思って行きました。消化器系の症状でしたので、消内がいいかと思ってこちらにしました。
今風邪症状だと電話診察なところが多い中、当日の電話予約でちゃんと中に入れてくれました。それは感謝してます。
院内は新しく綺麗です。
先生は、大柄で少し怖そうな男性でした。症状をお話しましたが、飲み薬を出す、点滴はほとんど水だから意味がないと言われました。いやだから飲み薬は吐いちゃうし、その水も取れないから受診してるんだと言っても、この症状だと軽快に進むから大丈夫、内服でいいと言われました。点滴してもらえず、がっかりでした。

吐き気は先生の言う通り、翌日良くなりましたが、鼻水の薬は処方されてなかったです。
色々な経験があり自信を持って診断される先生ですが、患者の訴えはあまり聞いてくれないです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

新潟県厚生農業協同組合連合会長岡中央綜合病院 (新潟県長岡市)

おしるこ(本人ではない・50歳代・女性)

2ブロック(内科)の受付と計算の方の感じが悪くて受診のたびに気分を害します。
お忙しいのは分かりますが、「(診察)全部終わりました?終わってないならあっち行ってください!」
「保険証出してください!保険証!」
初めての方や、高齢の方はそんなに急かされてもすぐには動けませんよ。もう少し言葉を選んで、伝え方に配慮があっても良いのでは?と思います。
母の付き添いで行くのですが、いつも帰りに対応のことが話題になります。先生や看護師さん、他の科の方々はとても感じが良いだけに残念でなりません。
今回は声がとても良く聞こえる距離に座ってしまったので尚更気になりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

若い先生が本当に対応悪い。愛想ないし、説明もきちんとしてくれないし、聞いてもわかりずらい。
具合悪くて行ったのに、更に気分悪くなりました。検査もせず、飲み薬のみ。
まぁ、飲んでも症状治まらず。
違う先生がよかったけど、新患だったため、その先生しか無理でした。病院自体は新しくきれいですが、やはり先生の対応は大事だと改めて思いました。看護士さんの印象は?先生が酷すぎて看護士さんの記憶なし。私だけにあんな対応なのか?他の人には良いのかわかりませんが、不快感な気持ちよくで帰宅しました。他の科で受診したときは良かったので残念です。綜合病院なので、これからも受診する機会があるかもしれないが、信頼出来る先生がいいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 整腸剤

医療法人立川メディカルセンター 立川綜合病院 (新潟県長岡市)

こよみ(本人・50歳代・女性)

空腹時に気持ち悪さがあった為、個人病院を受診。その後、症状は改善されず、嘔吐・吐き気・脱力感・かゆみがあった為紹介してもらう。
受診時上記症状と、体重が昨年の健康診断の時より(実際は半月程で)6㎏減っていた事を伝えるが、変な薬を飲んでいないか聞かれる。もちろん飲んでいない。
個人病院で血液検査で肝臓で引っ掛かるが、再検査で異常なし。

腹部エコーと胃カメラをすることに。
結果、血液検査でひっかかるのは脂肪肝のせいといわれるが、両方とも異常なし。吐いているのは精神的なものと言われ、薬も必要ないと言われる。
吐き気を抑える薬を気休めで出してもらう。以上で実質終わり。
その後、症状が治まらないため再度受診。
この時は、歩くのもやっとの状態。点滴とかゆみ止めを入れてもらうが、ほとんど効かず。主人が他に検査をしてもらえないか聞くが、必要ない。
婦人科にかかった方が良いかと聞くが、必要ないといわれる。精神的なものなので、心療内科にかかる様に言われる。

なぜ、あれだけの症状が出ていたのに、他に何も検査をしてくれず、何の説明もなく精神的なものと診断されたのか理解出来ない。
上記の他にも息切れ・頻脈・手の震えも出ていたはず。
その後、心療内科にかかるが、ここも最悪だった。この医者も精神的なものと決め付けていたのに、足が全体的に赤みを帯び所々白い斑状態になっている事を伝えると、顔色が変わり「精神的なものじゃないかもしれない」と言いだした。
挙句に膠原病かも知れないから、近所の皮膚科にかかり、大きい所を紹介してもらえと看護婦を通じて言う始末。さらに膠原病かもと言いながらも、薬が処方されたのには驚いた。当然飲むわけもなく捨てた。
その後、個人病院経由で総合病院を紹介してもらい、そこも消化器内科であったが、診てすぐ甲状腺を疑ってくれ、結果バセドウ病と診断された。体の状態は最悪で即入院になった。
その先生は「自分はわからないから」とすぐ専門の先生を呼んでくれたが、同じ消化器科の医者でもこうも違うものかと思った。知識の差だと思うが。

看護師さんも正直レベルが低いと感じた。体調が悪く座って待つのもままならず、中のベッドで休ませてもらったことは、大変ありがたいと思っているが、痺れるような耳がボーっとした感覚になった事を伝えた時は「今日暑いから」と言われ、診察後に休ませてもらっていた時には、いかにも帰って欲しそうに言われた。自動血圧計で圧迫され続けたり・・・

もし、あのまま足の症状に気付かずに、心療内科で出された強いという薬を飲んでいたら、どうなっていたのか考えると恐ろしい。
無駄な時間と無駄なお金をつかわされた。
もう二度とこの病院には行かない。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月