Caloo(カルー) - 長岡市の皮膚カンジダ症の口コミ 1件

長岡市の皮膚カンジダ症の口コミ(1件)

いまい皮膚科医院 (新潟県長岡市)

たらこぽん(本人ではない・1歳未満・女性)

2週間ほどお尻のおむつかぶれが治らなかったので、家の近くにある皮膚科をインターネットで
検索していまい皮膚科医院に来院しました。

診察時に「おむつかぶれが長い間続いているのでカンジダではないかと思う」と伝えたところ、
皮膚の上を擦り取って検査してくれました。結果、少し菌がいたので薬を処方してもらいました。
先生はお尻をみて、あまり赤くなっていないし、一見おむつかぶれとは分からないくらいでした。
薬を1日2回塗布してまた1週間後くらいに来院するようにとのことでした。
2回目に来院した時は、カンジダはよくなっていたのですがまだお尻が赤く、今度はふつうのおむつかぶれの
状態になっていました。軽いステロイド剤を処方してもらい、また1週間後くらいに来院するように、とのことでした。
3回目に来院した時は、赤みもひいて治っていました。もう大丈夫といわれたので安心しました。

いまどきの新しい病院ではありませんが、待合室に先生の絵描いた愛犬の絵が飾られていて微笑ましい雰囲気でした。
看護師さんがとても気さくで赤ちゃんを連れての来院で少しドキドキしていましたが、とても行きやすかったです。
2回目の来院時にステロイド剤が処方されたのですが、ステロイド剤に不安を感じたので先生に聞いたところ、
軽いものなので大丈夫ですと言われました。納得していたのですが、待合室で会計を待っていたら、
看護師さんがステロイド剤について書かれた紙を渡してくれました。
待ち時間も少なく良かったです。また何かあったら行きたいと思いました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニラゾールクリーム、ザルックス軟膏0.12%
料金: 1,310円 ※3回分の診療費です。