Caloo(カルー) - 新潟市西区の不整脈の口コミ 1件

新潟市西区の不整脈の口コミ(1件)

青山内科・眼科クリニック (新潟県新潟市西区)

のの(本人・40歳代・女性)

大通りに面していてバス停と駅どちらも近く、駐車場も広くて、アクセス良い立地のとても綺麗なクリニックです。
内科と眼科、受付は共通ですが待合エリアが分かれているのも良いです。
眼科だけですが初診からネット予約できメッセージを入れられるので、事前に症状や不安、希望を書き込んだら、ちゃんと見ていてくれました。待ち時間もほとんどなしです。
気さくでにこやかな女医先生で、話しやすく、説明がとても明確でわかりやすかったです。診察前に検査が済んでいたので効率よく会計まで大変スムーズでした。
受付や看護師などのスタッフの方々も優しくて感じよかったです。(2018年11月 眼科受診)

健康診断の心電図でひっかかり、動悸息切れ、胸の軽い痛みもあったので、かかりつけ内科にこちらは心臓専門で検査設備も総合病院並みと勧められて、内科を受診しました。
父・息子先生の二人体制だそうですが、私は老先生でした。超ベテラン先生という感じで、物腰柔らかというより、頼りになる賢者風な印象でした。診察、説明、とても丁寧です。担当の看護師さんもベテランで安心感あります。
初診の心電図、エコー、血液検査の結果から後日24時間心電図検査になり、更に後日、運動負荷を与えながら検査するトレッドミル検査に。総合病院まで行かなくても徹底的に調べてもらえました。
また、家族が息子先生の方に高熱でかかりましたが、他のクリニックで風邪診断の薬が全く効かず1週間、こちらを受診したところ扁桃腺が原因との診断で、処方していただいた薬ですぐに治り、大変助かりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2018年12月
料金: 10,000円 ※初診、再診、検査費用合計