Caloo(カルー) - 新潟市西区の虫歯予防の口コミ 6件

新潟市西区の虫歯予防の口コミ(6件)

黒川歯科医院 (新潟県新潟市西区)

なのは(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもの歯科検診、フッ素塗布のために来院しました。受付の方は電話予約の時は正直つっけんどんな印象でしたが、実際はさっぱりした感じの方でした。院内はとてもきれいで、子どもが遊べるスペースもあります。絵本などもありました。とても感じの良い女性の先生で、先生自らDVDあるよ!などと言って子供にやさしく接してくださいます。子どもに好きなDVDを選ばせてくれ、診察の椅子で寝ながらみることができます。子どもが嫌がって泣いたりしてもとても優しいです。駐車場は3台か4台?のみなので少し狭いでしょうか。。。でも歯科はだいたい予約の方しかこないと思いますので大丈夫なのかな?と思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

杉本歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

clover(本人ではない)

予約してから伺うのでほとんど待たずに診察して頂けます。

先生は子供好きなようで、ずっと楽しくお話ししながら子供を褒めながら素早く処置して下さるので子供が歯医者さんへ行くことを全く嫌がらないので本当に助かっています。

私もかかりつけにしていますが、検査をした時などの説明もとても分かりやすいのが良いです。

大人に対しても処置中に今何をしているかを説明してくれるのがとても安心感があって良いです。

検診した方が良い時期になるとハガキをくれるので忘れずに予約できるのも良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あらし歯科口腔外科クリニック (新潟県新潟市西区)

おお(本人・20歳代・女性)

先生は、なるべく痛くないように考慮してくれつつ、
優しい言葉をかけてくれさいぜんの方法を選んでくれます。
見た目とは違ってほんとに優しく安心して通える歯科医院です。
店内は清潔感があり綺麗です。
ご予約はうまりやすいので、ご予約は早めにした方がいいとおもいます。
受付の方も、助手さんも丁寧に接してくださるので
とても安心できます。
自分の子供も歯医者に通うとしたらこちらの医院さんに
お世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

マルヤマデンタルクリニック (新潟県新潟市西区)

miko108(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘のフッ素を塗っていただくために受診しました。毎回フッ素をお願いしていますが、男性、女性の先生ともどちらも優しく対応して下さいます。昔は子供が暴れることが多かったのですが、抱っこした状態で安心させながら塗ってくださったり、味もりんごやぶどう味があり、子供にも受け入れやすい味です。使用した歯磨きはいただけます。医院はぬいぐるみが沢山置いてあり、可愛らしい雰囲気です。子供は治療後コインが1枚もらえてガチャガチャが出来ます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ばばこども歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

しそ(本人ではない・1〜3歳・女性)

3カ月に一度の子どものフッ素塗布を数回お願いしました。
いつも予約をしますが、待たされることはほぼありません。
おもちゃや絵本がたくさんあるので、遊ぶための時間が足りないくらいです。

診察室に呼ばれると、まず先生がお口の中を診てくださり、その後、女性の衛生士さんに代わります。
こちらはフッ素塗布に加えて、歯磨き指導や相談の時間も設けてくださいます。

子どもの歯科医院通いは初めてこんなものかと思いましたが、
一度別の歯科医院でフッ素塗布に行ってみたところこちらの良さがよく分かりました。

別の歯科医院では歯科検診の費用を530円余計に請求されたり
(問診票で検診希望にチェックを入れたせいですが)、
相談や指導の時間を設けませんでした。
ばばさんのやりかたしか知らなかった私は、びっくりしました。

まだ虫歯もなく治療を受ける機会がありませんが、
子どもの歯は、当分ばばさんにお任せしようと決めました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ばばこども歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

なのは(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供のフッ素塗布に行きました。
先生は子供が泣いても嫌な顔せずサッと虫歯が無いか見て下さいます。
その後のフッ素なのですが、まずピンク(もしくは紫)の液を付けての歯磨き指導。
こども、親、衛生士さんと三人で順番に磨く
その後、歯科専門のブラシ?で歯のクリーニングし最後にフッ素塗布ととても丁寧で
歯に良いのは分かるのですが、タダでさえ嫌がっている子供に合計15分くらい口をあけさせるので1歳児には大変でした。HPで子供が歯医者嫌いにならないことをコンセプトにされている旨ありましたがうちの子は向かないようです。二回行きましたが、子供がかえって歯医者嫌いに。。。最後にちょっとしたオモチャをいただけるのは喜んでいましたが。
また衛生士さんの質問が朝起きる時間から始まり寝るまでの事を根ほり葉ほりで疲れました。食事に関する事や、歯に関係する事なら分かるのですが。。。最後の受付も世間話が長くなかなか会計が終わりません。そういった世間話が好きな方もいるかと思いますので、好みの問題とは思います。
こどもが3歳位になってからであれば、ある程度口も開けていられるしとてもいい歯医者さんと感じる気がします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月