Caloo(カルー) - 新潟市中央区の歯科検診の口コミ 3件

新潟市中央区の歯科検診の口コミ(3件)

すずの木歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

プラティコドン366(本人・30歳代・男性)

3年ほど家族でお世話になっています。

3ヶ月おきに定期検診とクリーニングで受診。
いつ行ってもスタッフ皆さん笑顔で対応していただけて気持ち良いです。

とても親切な先生でこちらの話を真剣に聞いてくれますし、治療方針を決める際も複数の選択肢とそれぞれのメリットとデメリットを丁寧に説明してれます。
こちらの現状に合わせて治療を進めてくれるので安心してお任せできます。

託児にも対応しているので子連れで来院可能。親子で一緒に検診も受けられます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

万代デンタルクリニック (新潟県新潟市中央区)

けい(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科検診

歯周病の健診で行きました。
担当の衛生士さんがわかりやすくいろいろアドバイスをしてくれます。
どれも納得できる説明でこの衛生士さんに任せようという気持ちにしてくれます。
他の方もおっしゃっていますが歯石取りも1つ1つとても丁寧にしてくれ、歯磨きができていない所もきちんとアドバイスをしてくれました。
他のスタッフさんも感じ良く優しいです。
待合室の作りも信濃川が見えて癒され歯科医院に来ている感じがしないです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

井伊歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

まるる(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

歯科検診とクリーニングで伺いました。小さな子供を連れて行きたかったので、あまり口コミなどの情報がなくはじめは不安だったのですが、予約時に電話でその旨を伝えると快く受けてくださいました。
院内は広くはないですが、とても清潔感があってよかったです。予約の方がほとんどのようで、他に待っている方はいらっしゃらず、すぐに呼ばれました。子供も受付の方や他のスタッフの方が見ていて下さり、安心して40分ほどの検診とクリーニングをうけることができました。
スタッフさんは無駄話などもなく、優しいながらテキパキとした感じが好印象でした。先生はこちらから質問をすれば返してくださる感じで、治療などを無理強いせず、こちらの希望優先で進めてくださる印象でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: