Caloo(カルー) - 新潟市中央区の表側矯正の口コミ 3件

新潟市中央区の表側矯正の口コミ(3件)

日本歯科大学新潟病院 (新潟県新潟市中央区)

以前から通院しています。
浜浦にある、歯科大学の病院です。
子どもの頃から通っていますが、今までにこの病院で嫌な思いをしたことはありません。
先生の説明は丁寧だし、痛みが発生するときは、痛みを減らすような工夫をしてくれます。
(麻酔注射をする前に、脱脂綿に麻酔薬を含ませて歯茎に塗って、麻酔注射そのものの痛みを和らげる、など)
学生さんの研究・実習のために自分の治療が学生さんに見られることもありますが、
その際もきちんと説明してくれます。
予約しておけばすぐに診てくれるので、予約して行くのがお薦めです。
今は歯列矯正のブリッジも外れて、通院時は歯並びのチェックと歯磨きだけになりましたが、これからも続けて通院するつもりです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

アルモニ矯正歯科 (新潟県新潟市中央区)

Caloouser65360(本人ではない・10歳代・女性)

娘の矯正のために通ってます。

完全予約制なので待ち時間はありません。でも、とても混んでるので予約を取るのに1か月から1か月半くらいかかります。

診察室は完全個室で、とても広いです。清潔感があって明るいです。 先生は忙しそうにいろいろな部屋に出入りしている感じです。 でも治療方針や今の歯の状態、矯正しなかったらどういう状態になるのか、抜くのか抜かないのかなど細かく説明してくれます。 いろいろ説明を聞いたうえで患者の意見を聞いて治療方針を考えてくれます。 料金や通い方などは看護士さんが説明してくれます。料金は値段にもよりますが、3回払いが基本みたいです。でも支払方法は相談に乗ってくれるそうです。矯正は値段が高額なだけあってうれしいですね。

これから矯正が終わるまでお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,000円 ※定期調整のため2000円です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

はせがわ矯正歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ニツ(本人ではない・10歳代・女性)

昨年末で治療が終わり、父親の私とあまり口を聞かない娘が、正月に「歯、キレイになったなぁ!」と言うと、「お父さん、ありがとう!」と言ってくれました。

もともと、歯並びが悪いのは私譲りで、娘が気にしていたのはわかっていたのですが、タイミングがなく、高校生になってから、妻に泣きついたようで通うようになりました。

お金のこともあるので、初回の説明を聞きに私も付いて行って、あまり知識のない私にもわかるように、歯の模型を使って説明してくれて、治療の決心をしました。

娘は妻には何でも話すので、その後、だいたいのことは妻から聞いていました。
最初のうちは「違和感がある」とか、「歯磨きがめんどくさい」とか、言っていたようで、気まぐれな娘なので、途中で嫌になって止めやしないかと心配していました。
新潟駅の中にあるので、通学途中で通いやすかったのも手伝って、昨年末に治療が終わることができました。

先日、出張で新潟駅を利用した時に、用もないのに、はせがわ矯正歯科さんの前まで行ったりして・・・。 こちらの矯正歯科さんには感謝しています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月