Caloo(カルー) - 新潟市中央区の3Mix-MP法の口コミ 1件

新潟市中央区の3Mix-MP法の口コミ(1件)

石橋歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

Kumachi(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療の為に通院。
以前から地元の歯科で3Mix-MP法用いて虫歯治療を行い自分には合っていたので、近所で同法を用いているこちらを選びました。

通院に関しては医院のHPの初診依頼フォームを通じて申請し、折り返し電話を頂き症状等を簡単に聞かれた後に予約日を確定。
基本は予約制との事であるが、痛みが我慢出来ない等の急診の場合は早急に対応をして頂けるようであった。

実際に伺うと、歯の検診から始まり、現在の口腔内の状況説明がしっかりとありました。
気になる点に対しての質問も丁寧に回答して頂けました。

実際の治療に関しては、自分から3Mix-MP法の指定があったのお願いし、先生が歯の状況を確認した上で同法が適用可能か判断され、最終的に同法で治療する事になりました。
この判断に関しても無理な場合とその理由、可能な場合とその理由それぞれを説明して頂けたので、納得した上で治療に進みました。

治療は既に終わっているが、処置後の確認と定期的な健診の為に現在も通院中であるが、今後もこちらにお世話になる予定である。
また、以前の口コミでインプラント処置に関しての口コミがあったが、自分はその方よりも以前から通院しているが、待合室にはしっかりとインプラントは医院外の医師が対応する旨の知らせが貼ってあります。
先生やスタッフの対応を考えると、事前説明もしっかりとされていると思います。

そしてこれも別の方が記載しておりますが、予約した時間に行かないと3週間予約が取れなくなります。
自分も勘違いでやりましたが、その時は事前の説明が欲しい…と思いました。 自分が悪いのですが。

何はともあれ、これまでに幾つかの歯科医院に掛かった事がありますが、信頼できる良い歯科だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※これまで掛かった医院では虫歯治療後の検診では虫歯治療時よりも支払いが安くなりましたが、こちらではあまり変わらない金額でした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法