Caloo(カルー) - 新潟市中央区の矯正歯科の口コミ 9件

新潟市中央区の矯正歯科の口コミ(9件)

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

はるえもん(本人・40歳代・女性)

今の新しい建物の前から、もう40年くらいはお世話になっている歯医者さんです。子供の頃から矯正で通っています。矯正が終わり、一時通院は終了しましたが、大人になり、気になることがあり、また通院を始めました。今は定期的に歯石をとったり定期検査みたいな感じで年に何回か通っています。先生が私が学生のころからずっと同じ方なので、それが1番助かります。
大きい総合病院なので、駐車場や会計まちなどは、曜日や時間によってマチマチですが、信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

たかとう矯正歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

つつじ916(本人・40歳代・男性)

過去に一度歯列矯正を行なっており、二度目の時にこちらへお世話になった。知り合いがこの医院で歯列矯正をし、非常に綺麗な口元になったことと、周りでも評判が良かったため受診した。
医師も助手も、淡々と処置をしていき、雑談も然程しないので、歯列矯正で長い通院になったが、基本的に事務的なやり取りであったが、一部悩んだ時に、方針を押し付けることなく客観的意見をしてくれ大変参考になった。また、歯科治療が必要になった時、こちらの希望を聴き、合う病院を快く紹介してくれた。
医師の、完璧な美しい歯列をできる限り求めていく意識の高さが素晴らしく、ここで歯列矯正をして良かったと、今でも心から思う。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

しまだ歯科こども歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

あやね犬(本人ではない・5〜10歳・女性)

床矯正 下装置 1個50,000円で 定期検診 2,000円でした。
6歳だったので 最初に 歯が重なってしまった場所が治ると 歯が抜けること待ちの間は 1ヶ月の定期検診が免除でした。
また 3ヶ月で 引越しすることになったら 数万円 返金してくれました。
先生 スタッフ とても やさしいです。場所が分かりにくいですが 駐車場があります。待ち時間も少なく とてもきれいな病院です。定期検査で フッ素のうがい薬をくれます。虫歯治療も してくれます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※定期検査料
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

日本歯科大学新潟病院 (新潟県新潟市中央区)

以前から通院しています。
浜浦にある、歯科大学の病院です。
子どもの頃から通っていますが、今までにこの病院で嫌な思いをしたことはありません。
先生の説明は丁寧だし、痛みが発生するときは、痛みを減らすような工夫をしてくれます。
(麻酔注射をする前に、脱脂綿に麻酔薬を含ませて歯茎に塗って、麻酔注射そのものの痛みを和らげる、など)
学生さんの研究・実習のために自分の治療が学生さんに見られることもありますが、
その際もきちんと説明してくれます。
予約しておけばすぐに診てくれるので、予約して行くのがお薦めです。
今は歯列矯正のブリッジも外れて、通院時は歯並びのチェックと歯磨きだけになりましたが、これからも続けて通院するつもりです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

アルモニ矯正歯科 (新潟県新潟市中央区)

Caloouser65360(本人ではない・10歳代・女性)

娘の矯正のために通ってます。

完全予約制なので待ち時間はありません。でも、とても混んでるので予約を取るのに1か月から1か月半くらいかかります。

診察室は完全個室で、とても広いです。清潔感があって明るいです。 先生は忙しそうにいろいろな部屋に出入りしている感じです。 でも治療方針や今の歯の状態、矯正しなかったらどういう状態になるのか、抜くのか抜かないのかなど細かく説明してくれます。 いろいろ説明を聞いたうえで患者の意見を聞いて治療方針を考えてくれます。 料金や通い方などは看護士さんが説明してくれます。料金は値段にもよりますが、3回払いが基本みたいです。でも支払方法は相談に乗ってくれるそうです。矯正は値段が高額なだけあってうれしいですね。

これから矯正が終わるまでお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,000円 ※定期調整のため2000円です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

はせがわ矯正歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ニツ(本人ではない・10歳代・女性)

昨年末で治療が終わり、父親の私とあまり口を聞かない娘が、正月に「歯、キレイになったなぁ!」と言うと、「お父さん、ありがとう!」と言ってくれました。

もともと、歯並びが悪いのは私譲りで、娘が気にしていたのはわかっていたのですが、タイミングがなく、高校生になってから、妻に泣きついたようで通うようになりました。

お金のこともあるので、初回の説明を聞きに私も付いて行って、あまり知識のない私にもわかるように、歯の模型を使って説明してくれて、治療の決心をしました。

娘は妻には何でも話すので、その後、だいたいのことは妻から聞いていました。
最初のうちは「違和感がある」とか、「歯磨きがめんどくさい」とか、言っていたようで、気まぐれな娘なので、途中で嫌になって止めやしないかと心配していました。
新潟駅の中にあるので、通学途中で通いやすかったのも手伝って、昨年末に治療が終わることができました。

先日、出張で新潟駅を利用した時に、用もないのに、はせがわ矯正歯科さんの前まで行ったりして・・・。 こちらの矯正歯科さんには感謝しています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

アルゲンテア162(本人ではない)

歯医者嫌いな息子ですが、手早く終わらせてくれるため頑張って通えています。先生は子供の扱いが上手で、緊張をほぐす為に明るく楽しいお話をよくしてくださいます。抜歯も、麻酔の注射を打ってからが本当に早技で一瞬で終わらせてくれます。子供の歯列矯正なので、口腔内の様子を見ながらとにかくゆっくり治療を進めていく形なので、親としても安心です。子供が治療と関係のない話をしても、嫌な顔ひとつせずゆっくり聞いてくださり、いつも本当に感謝しています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団整歯会ささくら矯正歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

みそ(本人・20歳代・女性)

透明プラスチック装置(クリアアライナー)を
取り付けたくて通いだしました。

月に一度付け替えの器具をもらいに行きます。
歯科助手のお姉さんがとても優しくて、初めての矯正での
見た目に対する不安、お金に対する不安を和らげてくれました。
毎回予約をしていくため待ち時間はほとんどありません。
絵本やおもちゃも置いてあるので、小さいお子さんがいる人にもオススメです。

私は歯並びの関係で親知らずを抜歯しなければならなかったのですが、
新潟大学病院にもすぐ近くですのでそちらもお世話になりました。

市役所からも近いので、お仕事をされている方は休み時間に来ることもできますね。

まだ通い始めて三ヶ月ほどですが、とても通いやすい雰囲気です。ぜひ行ってみてください。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 6,000円 ※目立たない矯正(インビザライン) 追加費用【上下で】90,000前後 通院で毎回6000ほどかかります
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、プラスチックブラケット、マウスピース、クリアアライナー、インビザライン

善隆歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

あやね犬(本人ではない)

高齢のご夫婦で 歯科病院をされています。先生は 本当に穏やかな方です。初診検査料金が30,000円で 装置が1個60,000円でした。定期検診は 子ども医療 530円で受診できました。待ち時間が長く 席についてからも またされるので 予約時間から終了するまで1時間以内のことはありません。だいたい1時間30分です。駐車場がありますが 狭いです。病院建物は 古めですが きれいにされていると思います。チューブ噛みで 歯並びの悪さを 治すことも 床矯正と同時にしていました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
料金: 530円 ※定期検診