Caloo(カルー) - 新潟市中央区のものもらい(麦粒種)の口コミ 3件

新潟市中央区のものもらい(麦粒種)の口コミ(3件)

医療法人社団松田眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

もんちぃ(本人・40歳代・女性)

上まぶたにものもらいができ、いつもと違って大きく腫れて痛くなったため

黴菌が入ってできたものもらいで切開すれば早く治るが、まつ毛の根元にできてしまっているので切開するとその部分のまつ毛もなくなってしまうとのことでした。女性なのでまつ毛がなくなるのは困るでしょう、と先生からお薬でゆっくり治すよう勧められました。

評判のいい眼科さんなので私のように突発的に伺うとかなり待ち時間が長くなります。ただ、そんなにたくさんの患者さんを診ているにもかかわらず、先生はとても優しく親切です。ものもらいの他に、昔から気になっていた飛蚊症のことも相談したところ、すぐに眼底検査もしてくださいました。スタッフのみなさんも親切でした。先生のお人柄だと思います。待ち時間が苦痛ではなくなります。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団 仁明会松本眼科 (新潟県新潟市中央区)

とんぼ(本人・40歳代・男性)

新潟駅、駅南のけやき通り沿いにあります。
まだ2歳の娘、ものもらいができてしまったため
こちらを受診しました。
小さい子供をお医者様に連れて行くことの
最大の難点は待ち時間です。初診でしたが
意外に早く順番が回ってきました。
男性のお医者様と若い女性の看護師さんでしたが
お二人とも非常に物腰が柔らかで、子供の目線に立って
話を合わせてくれたり親切にしていただきました。
子供も安心して受診できたようです。
緑茶や水が飲めるウォーターサーバーもあり
待ち時間が快適です。
新聞雑誌は常備されていますが、もう少し、子供用の絵本が
あったら退屈せずにすむのになーと思います。
若い方から年配の方まで幅広い患者さんが
訪れる信頼のあるお医者様だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団 仁明会松本眼科 (新潟県新潟市中央区)

クリサンスマム380(本人・40歳代・女性)

病気治療中に薬の影響で重度の「ものもらい」や角膜上皮剥離ができ、別の眼科に通っていましたが中々治らないため、一度病院を変えてみようと受診。

先生は穏やかな口調ですが、こちらが意見を話すと「自分の言うとおりにしないと治らない」と全て否定されてしまい、また、開封していない目薬が余っていることを話すと、大変嫌な顔をします。
私が受けている元々の病気の治療についても知識が乏しいようですが(これは他の眼科医も同様です)、それについて調べることもせず、関係があるのかないかも疑わずに、すべて、関係ない、と言われました。
ものもらいについては、私が汚い手で目を触っている、と言われ、実際はほとんど触っていないにも関わらず、また、病気治療中で抵抗力が落ちていたため、何よりも気を遣っていたので、そう言われたことが大変ショックで、気分が悪くなりました。

検査は丁寧ですが、前のクリニックでは毎回やっていなかった検査もここでは必ずやるため、他の眼科よりも会計は高いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、タリビッド眼軟膏0.3%、ジクアス点眼液3%、フルメトロン点眼液0.1%