Caloo(カルー) - 新潟市中央区の腱鞘炎の口コミ 2件

新潟市中央区の腱鞘炎の口コミ(2件)

医療法人びとく整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人ではない・70歳代・女性)

新潟市の繁華街にあるこのクリニック。母親の腰痛で通ってた病院が整形外科を廃止したため紹介状を書いてもらって転院してきました。第一印象は明るくて居心地のよいクリニックだなって感じでした。

待つこと10分ぐらいでしょうか診察室へ。先生は60代半ばくらい。気さくな感じの先生でした。

腰の痛みはスベリ症でした。もっとも驚かされたのは母親の手の痛みの診察でした。数こと説明をしてたら先生が「痛い手を出してください」といって一点をちょんと押したんたんです。そしたら母親が「痛い」って言ったんです。先生が「ここですよ 痛みの原因は」と言ってこの痛みは手術しかないですよと言って説明してくれました。

数日後手術を受けて何度か診察を受けて今では完治しました。病名は腱鞘炎。 母親本人も自分も腱鞘炎は手首とかがなると思ってましたが母親の腱鞘炎は手のひらでした。ピポイントで当てた先生はさすがだと思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 軟膏
料金: 3,000円 ※通院

医療法人びとく整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

maimai(本人・30歳代・女性)

平日だったから?本町通という立地からなのか?
おじいちゃんおばあちゃんしかいませんでした。入れ替わりでどんどん来るのですごく人気なんだろうと思います。
明るく、きれいな院内でした。思ったより広々していました。
看護師さんも大きな声でハキハキと声がけしているのが印象的。
男性の先生で、明るい雰囲気の方でした。話しやすい雰囲気。
子どもを抱っこしていて腱鞘炎になり受診しました。
レントゲンまで撮ってくれまて、写真をみながら詳しく説明してくれました。湿布やテーピングの巻き方などもすごく丁寧に教えてくれてよかったです。

駐車場がないところがすごくネックです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月