Caloo(カルー) - 新潟市中央区の骨折の口コミ 4件

新潟市中央区の骨折の口コミ(4件)

社会医療法人新潟臨港保健会新潟万代病院 (新潟県新潟市中央区)

くみ&ぴいちゃん(本人・60歳代・女性)

股関節骨折で入院しました。
手術を担当してくださった木村先生は明るくさわやかで茶目っ気もあり、気さくにお話できるとっても人柄のいい先生でした。
木村先生の明るい笑顔を見ると私も気持ちが明るくなり、先生の明るい笑い声を聞くと私も明るく元気な気持ちになりました。
もちろん、腕は一流です!!
整形外科の先生方は皆さん優しくて、まるでご自分の親族のように友達のように接してくださいました。
皆さん腕は立派なのに、威張っている先生は一人もいらっしゃらず、本当によくしていただきました。

看護師さん達も皆さん優しくしてくださいました。
ある看護師さんに苦しい胸の内を打ち明けたら、「つらかったね、本当にごめんね」と私の身体を優しく抱きしめてくださいました。感動して、涙が出そうになりました。

リハビリの先生も丁寧でわかりやすく教えてくださり、自宅へ帰ってから随分ためになりました。
少し厳しい面もありましたが、そのおかげでここまで回復する事ができたので、感謝しています。

医療ソーシャルワーカーの方にも随分親切にしていただきました。

病院内の雰囲気は明るく優しくて、毎日楽しく快適に過ごす事ができました。もう少しいたいなと思ったほどです。

救急車の中で5、6件の病院に断られ、その当時はすごく不安になりましたが、今ではそれらの病院の方々に断ってくれてありがとう!と感謝しています。

新潟万代病院でたくさんの愛と真心をいただきました。本当にありがとうございました!!

木村先生、外来に伺う時またよろしくお願いいたします。先生に会えるのがとっても楽しみです!!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団高橋整形外科 (新潟県新潟市中央区)

sugata(本人・30歳代・女性)

数日前から肋がくしゃみするたび微妙に痛くて、会社が早く終われた日に会社近くのところだったので(新潟市中央区の整形外科のほとんどが遅くて18:00くらい18:00以降は2~3件くらい)行きました。

原因はおそらくくしゃみのしすぎ(アレルギー性鼻炎)

来院して、問診書いて、レントゲンを2方向。
そのあとすぐ診察になりました。

レントゲンと触診で痛いところ確認。
湿布貼って下着の上からコルセットしておわり。
1週間に1度来院で早くて1ヶ月で治ると思います。
咳じゃなくてくしゃみ?と確認されましたがくしゃみです(笑)

というかんじでした。

先生の雰囲気と喋り方と対応は悪くないけれど、看護師さんの院内の態度があんまり芳しくない印象をバッチリ受けました(すり足で動く・のっしのっしと歩く・何かに寄りかかってしゃべるとか患者さんを呼ぶ)高圧的な態度のとこが多々あるのでそれよりマシですけど。

あとリハビリのご年配の方が多いのかリハビリ以外の人は少ないのか待ち時間もほぼなく終わりました(*´∀`*)

建物自体は新しいかんじで駐車場も実は多くて(足りなかったらそばのコインパーキングもつかえるみたいですが確認を)自転車もしっかり屋根付きで停められて、道路に面しているし立地条件はよさそうです。

個人的には受付の前においてあるたまにしゃべりだす犬かなんかのぬいぐるみがいきなり喋ってびっくりするし(びっくりした衝撃でかなり痛い部分に響く…)耳障りです…。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布、カロナール錠300
料金: 5,490円 ※初診料含み・内2100円はコルセット代・家用の湿布は別

こん整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

hana(本人ではない・10歳代・男性)

こちらの病院は新潟駅からすぐの場所にあり、とても行きやすい場所なので息子が骨折したときに通院しました。
特に私がここのクリニックにこだわる理由は先生の迅速な対応と説明の細やかさにあります。
また最後まできっちり見てくださるので、今回で3回目の骨折のときもこちらのクリニックにお世話になりました。
またレントゲンの設備や、リハビリのスペースなど設備がとても整っているので、骨折したときにとても安心することができます。
今回は初めてリハビリを息子がしたのですが、そちらのほうの先生もとても分かりやすく子供にも対応してくれました。
おかげで二ヶ月かかりましたが、骨折も完治してまたスポーツができるようになり大変ありがたく思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団英進会たかはし整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

さる(本人・40歳代・男性)

家でテレビの配線作業をしていた時に、誤ってテレビ台にわき腹をぶつけてしまい、その後痛みが治まらず来院しました。

先生に症状を伝えると、まずレントゲン撮影を受けました(撮影をするとき横向きの姿勢などをとらなければならなかったのですが、わき腹が痛く姿勢をとる二のが大変で、補助具のようなものがあるといいと思いました)。レントゲン写真で肋骨にひびが入っている模様。
治癒を促進させるための低周波治療を行い(大体15分ぐらい)、バストバンドで固定して治療終了です。
先生からは、痛みがひどくなったら、再度来院するようにと診療後の注意事項などの説明がありました。

先生は丁寧な診察をしてくれ、スタッフの応対もしっかりとしたものでした。
評判がいいのか、かなりの患者さんがいて、混雑しているせいかそれなりの待ち時間はかかりますが、これはいたしかた無いことだと思います。
近所にあってうれしいクリニックです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月