Caloo(カルー) - 新潟市中央区の虫歯予防の口コミ 5件

新潟市中央区の虫歯予防の口コミ(5件)

村田歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

miiik(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけ歯医者さんを探していて院のHPやお電話での対応が親切だったので受診しました。
私は徒歩で行ったのですが近隣にコインパーキングやバス停があるのでアクセスもしやすいと思います。
院内は綺麗で雑誌や絵本も充実していました。
診察は子供が怖がらないようにとスタッフさんや先生が挨拶をしてくれたり、子供に丁寧に診療の説明をしてくれたり、スキンシップをとってくれたりと子供との距離を縮めてくれ一回も泣いたりぐずつかず診てもらえました!
診察が終わるとおもちゃのプレゼントもあり子供もまた歯医者さん行きたいねと意欲的な気持ちになってくれ、感謝しきれません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団豊医会 スマイルキッズデンタルパーク (新潟県新潟市中央区)

夏至さん(本人ではない・3〜5歳・男性)

「スマイルキッズ」という病院名の通り子供たちが気に入るカラフルなお部屋です!ここは幼稚園かというくらい作り込んであります。子供のための歯医者なのでカルテにも子供の好きなキャラクターや好きなことなど、歯医者嫌いにならないようにさまざまな工夫がいたるところにされています。先生、スタッフも女性の方で子供に接することに慣れていて安心です。診察が終わるとガチャガチャのコインが貰えるので子供は歯医者さんが楽しみと言っています。ただ、3歳になった子供は一人で治療や診察をするので母親と離れたことがない子供は最初泣いてしまいました。しかし、すぐに先生がカメラで写真を撮ってくれたり楽しい仕掛けがあって落ち着いたようです。また子供専用のバックやカルテがあり、毎回歯の磨き残しをチェックしたり写真を撮って教えてくれるので、家での歯磨きの注意点がわかり大変助かっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

金子医科歯科医院(歯科) (新潟県新潟市中央区)

マラカイト006(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が初めての受診をしました。その際、とても歯医者さんを嫌がっていたのですが、診察室では、ひとつ、ひとつ優しい丁寧な対応で治療の内容を説明して頂きました。
機材を子供の手にそっと当て、痛くないでしょ?風がでてくるよ!とか、話しかけながら恐怖心を解きながら対応頂きました。
乳歯と永久歯の生え変わりの時期でもあり、歯並びがきになったりしていたのですが、レントゲンを撮りわかりやすい説明を受けました。
乳歯が抜けていたと思っていたのですが、根っこが残っていて少し傷みがあったのだと思いますが、痛くないかな?どうかな?とか、少しずつそっと治療を進めくださったので先生にも感謝いたします。
受付ロビーが少し圧迫感がありましたので星4.5です。
受付の方は優しい丁寧な対応です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 530円 ※こども医療助成金により
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

医療法人社団 晃翔会日野歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

メンテナンスで3カ月に1回通ってます。
清潔な院内、親切な歯科衛生士さん達。歯科技工士さんも常駐しています。
なにより先生がとても丁寧で穏やかな方。幼いころから通っていますが本当に頼りになります。
親知らずを抜く時も不安な私に何回も声をかけて下さいました。
また予防歯科に力を入れていて、メンテナンスを定期的に勧めてくれます。
こちらを受けていれば虫歯ができたとしても早期発見で治療も短期間で済みます。
しかし人気があるので予約が難しいのが難点。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)

ざきさん(本人・30歳代・女性)

痛いことはなるべくしない歯科医院です。虫歯だと思い削るつもりで来院しましたが、削らなくてもいいものだと診断されました。その後、何度か通院して痛みは治りました。削らないで治療する方法を考えてくれます。
平日の待ち時間は長くても20分ほどです。私はそんなに長く待ったことはありませんが、旦那が行ったときは30分は待ったそうです。
しきりで区切られたところで治療ですが、目の前を人がよく通るので、治療中の顔は結構見られやすいです。気になる人は嫌かもしれません。
先生も受付も対応は丁寧です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月