Caloo(カルー) - 新潟県のアレルギー科の口コミ 25件 (2ページ目)

新潟県のアレルギー科の口コミ(25件)

ささがわ小児科クリニック (新潟県新潟市江南区)

moca(本人ではない・1歳未満・男性)

こちらには、子どものアレルギー検査で伺いましたが、駐車場も広いですし、わりといつ受診しても、あまり待たずに診察してもらえました。

受付の方も優しく、看護師さんもほがらかな方が多くいらっしゃる印象でした。
かかりつけの小児科が混んでいるときも、こちらは比較的待たずに予防接種をしていただけました。
小さな子どもを2人連れて行くには、とても助かります。
結局、子どものアレルギー検査の結果は、アレルゲンの数値が高いので気をつけるようにとの事でした。
また困ったときには伺いたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団野々村医院 (新潟県長岡市)

ラナンキュラス109(本人ではない・3〜5歳)

子どもの顔が赤くなり体温計で測ってみると38度強だしていたので急いで野々村医院に行くことにしました。巷ではものすごく評判が良かったのでここにいくことにしました。
しかし、その日は休日でものすごくたくさんのお子さん達がいてなかなか診察の番が回って来ませんでした。待っていたところには絵本がたくさんおいてあり、子どもに読ませようとしましたが、元気がなさそうなのでそっとしておきました。
50分ほどしてようやく順番が回って来て、まず医師の診察を受けると、溶連菌感染症の疑いがあるとして、喉の綿棒の検査をすることになりました。溶連菌感染症のことはあまりよくわからなかったのですが、詳しく説明してくれて安心しました。
検査にはさらに時間がかかり、結果は陽性でした。抗生物質が処方されました。
医師は、アイコンタクトを取りながら話してくれたので、信頼できる方だなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団塚田こども医院 (新潟県上越市)

チョビッコ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がアレルギーがあり、こちらは専門のようなので受診しました。
それまで小児科で診ていただいていたのですが、一度専門の先生に診てもらいたかったのです。
受診した日もすごく混んでいて、先生は子供の様子をよく診るわけでもなく、今のままの治療で良いと言ってすぐ診察が終わってしまいました。
期待していたので、少しがっかりしました。診察後に看護師さんがアレルギーについて詳しくお話しをしてくれたのは良かったです。

その後別のアレルギー専門の病院にかかり、今までの治療は全くなっていないと御叱りを受け、別の治療法になり現在は改善しています。

設備は小児科だけあって絵本なども充実していますし、アニメのDVDVが流れていて、子供達が飽きないようになっています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人おくがわ小児クリニック (新潟県長岡市)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)

前日に発熱があり、よく日に一気にとびひが全身に広がり受診しました。

一週間の登園禁止。家でエアコンをかけて涼しく過ごしてください。1日に2~3回はシャワーを浴び患部に軟膏を塗布し、一種間後に再診をしてください。

待ち時間がほとんどなく何かあれば通院しています。が治療方法はマニュアルのように流れ仕事をしている感じがします。看護師は感じが好い人がほとんどですが、約一名感じの悪い人がいます。やたらとボールペンをガチャガチャ言わせて、問診も子供や親の顔を一切見ない。かんごしなのに観察もしない。患部を見せて下さいと言われ、子供のズボンを脱がせようとしたときに、大泣きしました。でもその看護師は子供をあやそうともしないで威圧感があるようにつたっていました。私の友人も、感じの悪い人がいると有名です。医者は不通ですが、マニュアルがあるような治療しかしないです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬: アクアチム軟膏、ボアラ軟膏

鈴木耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市中央区)

はっきり言って残念です。
医師は愛想が悪く、態度がでかい。
ぶっきらぼうな説明はプライバシーへの配慮が一切なく、薄いカーテンで仕切られただけの中待ち合い・待合室にだだ漏れ。
何回かかかっていますが、忙しくて受診できないと言っても薬はいつも2週分しか出してくれない。頻繁に内視鏡をやります。
医療器具も古く、設備投資をしていないのは一目瞭然です。
ただ待ち時間が短いですから、さっさと診てもらって薬をもらいたい、風邪なんかの時はオススメです。
受付や看護婦さんの対応もとても良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg