Caloo(カルー) - 新潟県の歯科の口コミ 325件 (5ページ目)

新潟県の歯科の口コミ(325件)

美樹歯科クリニック (新潟県燕市)

姉妹ママ(本人・30歳代・女性)

初めて行きました。
受付の方がとてもニコニコ笑顔で好印象でした。
初診でしたが待ち時間も少なかったです。
歯科衛生士さんもわかりやすく治療方法などの説明をして下さり、女の先生なので小さい子どもにもいいなと思いました。
今まで通った事のある歯科と比べると、対応がとても良くて痛い虫歯治療も頑張って受けられると思いました。
看板がカエルのマークで、待合室から診察室の中にも沢山カエルの置物がありました。
先生が好きなんでしょうか?、診察室に入り待っている間も、カエルさんをみて少し癒される感じでした。
小児歯科もやっているので、待合室にはぬいぐるみや子供向けの本などもありました。
自由に飲める水、雑誌などもありました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 1,200円 ※初回の料金です。2回目以降は500円です。

医療法人社団心愛会中央歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

あかね(本人・30歳代・女性)

最初は職場の人に勧められて、虫歯の治療で利用しました。
痛みがあって、早めに予約をいれてもらうことができました。

行ってみると、先生も衛生士さんも、とてもいい方々でした。
建物も綺麗で清潔感があります。

先生は何人かで、ローテーションで回っているようですが、
私が診てもらった先生は、とても背が高くてびっくりしました!
しかも優しかったです。

治療も全く痛くなく、先生からの説明も丁寧で、とても良かったです。
私が質問したことも、ちゃんとマスクをはずして答えてくれ、好印象でした。

治療後、痛みもなくなり、感謝しています。

なかなか、良い歯医者が見つからず、困っていましたか、ここは立地も良いため、今後も通おうと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団鈴木歯科医院 (新潟県小千谷市)

necos(本人・20歳代・男性)

可能な治療方法を説明し、選択させてくれます。
治療に対してのメリットとリスクをあらかじめ説明してくれます。
疑問に対して、すべて答えてくれます。
患者が口腔衛生への理解を深められるよう懇切丁寧に説明してくれます。
行う治療に対して患者の痛みや不安を軽減するよう最善の努力をしてくれます。
治療を始める前に今日は何をするのかきちんと説明してくれました。治療も丁寧でした。治療後には日常生活でのアドバイスもしてくれました。次の予約も取りやすかったです。清潔感のあるきちんとしたところでした。
受付の方や、助手の方達も親切なので信頼しています。
先生の落ち着いた、的確な判断と対応で安心して処置をうけることができました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年11月

医療法人厚徳会まつむら歯科柏崎診療所 (新潟県柏崎市)

なが(本人・30歳代・男性)

我慢できないほどの痛みに襲われて、渋々通院を開始しました。

○医師の説明
すばらしいのではないかと。自分の虫歯がどのような状況なのか、逐一教えてくださいました。質問にも丁寧にわかりやすく答えて頂けたと思います。

○医療技術
すばらしいの一言。とにかく医者ぎらいの自分が通い切れたのは、痛みをほとんど感じなかった先生方の技術のおかげかな、と。

○医療設備
知識がない&他の歯科に通院したことがないため比較も評価もできません。普通とさせていただきます。

○看護師などスタッフの対応
受付の男性の方が非常に物腰柔らかく、とても安心感を以て話すことができました。

○待ち時間
予約時間30分前には入るようにしていましたが、いつも予約の時間より早めに始まりました。また、マンガが充実していてドリンクの自販機、マッサージチェアなどもあって、待ち時間が長いと感じたことはありませんでした。

○総合評価
歯医者さんに対しての偏見がすべて消えました。こんなに「怖いところ」じゃなくなっていたんですね。感謝しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

医療法人社団鈴木歯科医院 (新潟県小千谷市)

keiko5144(本人・60歳代・女性)

学校医でしたので、学生時代子供もお世話になりましたし、私も20年以上継続してお世話になっています。今子供は県外に住んでいます。
早くから歯ブラシ・歯間ブラシの使い方をご指導いただきましたので、現在も全部自分の歯で、健康に過ごせています。口内炎の時はマウスウォッシュでうがいすると治ります。
最近は虫歯もないので、半年毎に定期検診を受けに通っています。「よく磨けていますね。」と褒められた時は嬉しくなります。
昔親知らずを抜いていただいた時も、麻酔が効いて短時間で済んだので楽でした。
待ち時間も少なくて、明るい環境で、安心して治療を受けることができます。
小さな町ですが、自宅の近くに優秀な歯医者さんがおられるので、町内全員幸せだと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

金安歯科医院 (新潟県見附市)

10年以上前に初めて通院して以来、こちら以外の歯科医院には行ったことがありません。

丁寧に診て下さって治療の方針を分かりやすく説明してもらえます。

夫はあちこち治さなければならないほどの虫歯でしたが、
悪い歯をすぐに抜いたりせずになるべく自分の歯を残した(生かした)治療を提案してもらえます。

悪いところを全部治してもらった後も、月に一度のペースで定期的に診てもらっています。

私は軽度の虫歯と歯根の治療だったので2ヶ月ほどの通院でした。
たまに友人などと話していると、詰め物をした部分が何年かしたら取れてしまった、というのがあります。
私の場合は10年ほど経った今も治療した部分に問題なく快適に過ごしています。

先生は穏やかで落ち着いた雰囲気で、
スタッフの皆さんも私が通い始めた10年以上前から変わらず同じメンバーです。

個人医院での看護師さんや歯科衛生士さんは入れ替わりの激しいところもある中、
ずっと同じスタッフで運営されているというチームワークの良さも素晴らしいです。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団海津歯科医院 (新潟県新潟市秋葉区)

satoo(本人・20歳代・男性)

小さい時から通っているので自分の歯の問題はすべてこの病院にお願いしてます。
他にも親知らずを抜いてもらった時もスムーズに抜くことが出来ました。
この病院は新津の商店街の中にあります。

このときは歯石&ヤニとりでこの歯科に行きました。
歯を磨いたときに毎回出血があってこれは何かあると思い歯医者に行ったところ歯石がたまっているとのことでした。
ついでにヘビースモーカーなわたしは歯のうらが茶色くなったりしているのでヤニとりもお願いしました。
短時間でかなりきれいにとれたので、気になっている方は行ってみてください。
黄ばみも落としたい方はやはりホワイトニングしないと落ちません。

今後は定期的に通院しようと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

ヒマワリン(本人・30歳代・女性)

引っ越ししてきて、知り合いに勧められて通い始めました。

3ヶ月に一度歯石取りと点検をしてもらっています。

診察室は仕切られているので、ほかの患者さんは気になりません。

予約制なので待ち時間はほとんどなく診察してもらえます。
歯の状態と汚れの状態で、クリーニングを受ける間隔を先生から指導していただけます。

受診者が多く予約日が先になってしまうことが多いので早めの予約をお勧めします。

虫歯治療も受けましたが、先生の説明は丁寧でとてもわかりやすいです。治療状況と内容をその都度説明して確認してくれますのでとても安心です。

歯科医師、受付、歯科衛生士すべてのスタッフが親切丁寧です。お勧めできる歯医者さんです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月

ゆきの歯科医院 (新潟県長岡市)

なな(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が1歳の頃からフッ素塗布でお世話になっている歯科医ですが、待合室にはキッズスペースがあり待ち時間が苦になりません。
また3歳前の子供のフッ素塗布はそのままキッズスペースでしてもらえるため、子供も嫌がることなく終了することが出来ました。
3歳以降は、状況に合わせ診察室で通常の椅子に座ることになりますが、歯科衛生士さんが常に優しく声掛けをしながら塗布をしてくれる為、子供が嫌がることはありませんでした。
私自身も、通った経験がありますが、小さな虫歯はこのまま現状維持をしたほうが長い目でみたら良いと言われ、無暗に治療することがないのも安心です。
医師も歯科衛生士も質問には親切に答えてくれ、施設もきれいなので安心して通える歯科医だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※市から無料チケットをもらえ、フッ素添付をしたため0円です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いいの歯科医院 (新潟県村上市)

あやかっち(本人・20歳代・女性)

私はパニック障害で数年間歯医者に治療へ行くことが出来ませんでした。
その結果虫歯は出来放題、奥歯も抜け落ち本当に酷い状態でした。

しかし、もうそろそろ鎮痛剤じゃ痛みも押さえきれなくなり、前歯にまで穴が開いてしまいもう限界だと思い、母が良い歯医者さんだよと進めていたこの医院を選びました。

パニック障害で久し振りの歯医者ということを事前に相談してみたところ、優しく大丈夫ですよと言ってくれたのが本当に嬉しかったです。
(こんなになるまで虫歯放置していたことを叱られるかと思っていたのですが本当に優しく暖かい対応をしていただけました)

最新の設備で各椅子にアニメや癒し系の風景のDVDの流れるモニターが付いているのも気持ちが少し楽になりました。
また、麻酔も治療も腕が良いのか全然痛くなかったです。
麻酔中音楽が流れるのですがそれを聞いている内に終わりました。
歯医者特有の嫌な音があまり聞こえてこないのも良かったです。

穴が開いてしまった前歯も差し歯が出来るまで綿のようなものを詰めてもらったのですが、それもすごく自然なので違和感なく過ごすことが出来ました。

何年間も放置していた歯だったのでどうなってしまうんだろうと心配だったのですが、本当に完治出来て良かったです。
ありがとうございました!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 800円 ※1000

荒井歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

sugata(本人ではない・30歳代・男性)

旦那が相当歯石をとってないなーと見てわかるような状態だったのでいかせました。
予約して行きました。前に私が行こうとして、なかなか予約がとりづらい感じの歯科なので3日前に予約してから。

歯石がひどいので上半分・下半分を2回にわけてやろうとしたようですが、顎が外れやすいので(過去に歯科で外れた経験アリ)1/4ずつやることになったようです。

虫歯もあったらなおしてもらうように…と思ったのですが、虫歯はなかったようです。

歯石をとった部分はすごくキレイになりました。
予約のせいかすごく早くてありがたいです。

なかなか予約がよりづらいようなので人気なんだなーという印象を受けました。
立地条件はバス停前なのでバスの人にも優しい立地だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: 3,000円 ※初診料込

かるがも歯科・矯正歯科 (新潟県上越市)

あいラブ☆(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯磨きをしていて奥歯が黒くなっているのを発見。
すぐに予約して診察してもらいました。

まず子供が小さいので治療のイスにならすことから始まりました。
それから残り4つの項目(口のなかをみる。口の中に風をかける機械や口の中を水であらう機械になれる。
口の中の写真を撮る。最後に先生に口の中を見てもらう)ができると子供にシールをはらして頑張ろうという気持ちにさせ診察を受けやすくするのはなるほどなと思いました。
診断は虫歯ということでまだ3歳なので本格的には治療(削るなど)はもう少し先ということでまず虫歯の進行を止める薬をぬり奥歯の虫歯の進んでるところは虫歯の進行を止めるセメントをつめるとのことで治療を進めていきますとのことでした。ほかに希望者にはブラッシング指導もしてくださるとのことです。

診察中も診察が終わってからも子供が楽しく怖がらずに過ごせるためにたくさんのご褒美を作ってくださって小さい子供も楽しく診察することが出来たようです。
スタッフの方もすごく丁寧で感じがよかったです。
診察もちゃんとこれからする診察の内容を丁寧に教えてくださいましたし、初めての小児歯科でしたが不安なこともなく無事に診察できて安心しました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)

はな(本人・20歳代・女性)

奥歯の歯茎の痛みが続き、原因がわからず、自宅から近い場所を調べ、こちらの歯科を訪れました。

親知らずがはえてきており、そのくぼみに食べ物のカス等がたまり、炎症を起こしてました。また、歯石もたまっていたので、まずは歯石の除去をすることに。親知らずは、仕事に支障がでないように、数回に分けて抜歯することに。

院長先生は、治療のスケジュールや、治療方法など、分かりやすく説明してくださり、とても安心して治療ができました。説明が丁寧で、相談や質問にも答えて下さり、スタッフの方が歯磨きのアドバイスなどもしてくれました。新しく、設備もきれいで清潔な印象です。駅に近いのも便利で、仕事をしながらも無理せず通院することができました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年06月

ミドリ歯科医院 (新潟県佐渡市)

sugata(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯科医院が遠いのとなにより主治医がお年を召され引退してしまったので閉院してしまったので当時の会社の近くなのと知人がおすすめしたのと悪い噂を一切きかなかったので。

虫歯治療と歯石取りに定期的に通いました。
なにか不具合があると丁寧に説明+対応してくれる。

基本的には歯石取り定期的にいきますが
歯茎の様子もきちんと検査
虫歯もチェック
基本的に磨き方が芳しくないので初回はブラッシングの確認・指導が入りました。

はっきり喋ってくるので聞き取りやすいし、院内も明るくキレイなので嫌な感じがしません。
腕もいいし、詰め物は取れないし、以前盆のさなかに痛くなり急遽電話そしてやってもらいましたが嫌な顔せずやさしく丁寧にやってくれました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
料金: 2,000円 ※比較的他所より若干安めな気がします

村山歯科医院 (新潟県胎内市)

しばらく前から奥歯にあった虫歯。忙しくてしばらく放置していたらどんどん進んでしまったようで、硬いものをかんだ瞬間に大きく欠けて半分くらいの大きさになってしまいました。
 予約もなしに、あわてて村山歯科さんに駆け込みました。

欠けた部分を診てもらいましたが、やはりかなり虫歯が進行してしまっているとのこと。となりの歯も大きく虫歯になってしまっているので、2本同時に治療してくださいました。かなり大きな虫歯なので、麻酔の注射をしてから削ってくれました。

きれいになった所に薬をつめ、金属の詰め物をするための型取りをして仮の詰め物をいれてもらい、次回の予約をして一日目終了。

一週間後、できあがった金属の詰め物を一本ずつ調整してつめてもらい、また次回の予約をして2回目終了。

4日後、中小の大きさの虫歯3本を削って、すぐに詰め物をしてもらい、歯のクリーニングもしてもらい、終了。

穏やかで優しい先生に、感じのいい衛生士さん。安心して治療を受けることができました。

私は1歳児の育児中で、周りに子供を預けられる環境ではないため、やむを得ず一緒に連れて行ったのですが、だれ一人嫌な顔をすることもなく、「大丈夫ですよ」とおっしゃって下さいました。治療中は手の空いているスタッフの方が抱っこをしてくださり、さらに次の回の予約時にも、子供を連れてきていいように、空いている時間帯を探して下さいました。

子供を連れていけないから・・と治療を先延ばしにしていましたが、こちらの医院は本当に温かい対応をしてくださり、もっと早く来ればよかったな、と心底思いました。

診察時間は、金属の詰め物2箇所を入れて丁寧に調整してもらった日が一番長くて、一時間位。他の日はそんなに長くなかったと思います。
長くかかった日は、前もって予約の際にそのくらいの時間がかかるとの案内がありました。

先生は、腕のいい先生だと思います。以前診てもらった知り合いも、高く評価していました。
今回、神経のギリギリ手前までの虫歯で麻酔が切れたらかなり痛むかも・・とのお話でしたが、実際は全然痛くなくて拍子抜けした位です。虫歯の大きさも本数も(お恥ずかしながら)たくさんあったのに、とてもスムーズに治療してくださり、3回の通院で終了。本当にありがたかったです。

安心して通える医院に出会えて嬉しいです。
これからも末長くお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ロキソニン?
料金: 9,520円 ※大中小の虫歯5本の治療、通院3日分の合計料金です。

村山歯科医院 (新潟県胎内市)

さいぴん(本人・30歳代・女性)

奥歯がしみて、ジンジンしてしまい、見ると歯茎がが腫れていたので、それを治してもらうために行きました。虫歯だと思っていたのですが、歯周病の様でした。

歯茎の中が少々赤味を帯びていたことが原因でしたが、飲み物を飲んでもしみてしまいました。歯茎も腫れていたので、レーザーをしてもらいました。抗菌剤をしてもらいました。膿がたまっていたようなので、それも切ってもらいました。翌日、消毒に来院して、すぐに治りました。体調が優れていなかったことも要因でしたが、抵抗力も弱っており、口内炎もありましたので、口内炎の薬も塗り、もらいました。

明るい印象で、先生も穏やかなので、とても良かったです。虫歯の検査もしたので、再来院しようと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)

1週間ほど歯が痛く、頭痛もしてきて苦しんでいて、バファリンなどでちらしていたすが、
もう耐えられなくなり、土曜日でもやっている病院を探していたら近くに見つけ、待つことを条件に行きました。

レントゲンを撮り、もう根管治療をするしかないと言われたので、治療してくれるように言いました。
しっかりと、原因、治療法、どのくらい時間がかかるのか、表や、画像を見せて説明してくれました。

先生は寡黙で、とても静かな先生でした。スタッフさんはみな、清潔で、設備や雰囲気も非常にきれいでした。
待ち時間はやはり1時間以上待たされましたが、2回目からは予約して行ったので、すぐに案内してくれました。
予約時もしっかりカレンダーなどを見せてくれ、無理のないように予約させてくれました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン

関川歯科診療所 (新潟県岩船郡関川村)

さいぴん(本人・30歳代・女性)

ずっとだましだまししていた上奥歯の虫歯が、どうしても痛くなり神経に達していると思い、
伺うことにしました。銀歯から菌が入り虫歯になってしまったようでした。

もうすでに神経を取らなくてはいけない歯でしたが、どのような治療をして、どのくらい時間がかかるのか、
しっかり教えてくださいました。麻酔もゆるやかに効き、あまり痛くありませんでした。
何日かに分けて治療しましたが、銀歯が出来上がった時には、非常にフィットして、今までは左だけで噛んでいましたが、
今ではとても噛みやすくなっています。

スタッフさんが明るく、年配の方が多くいらっしゃる歯医者さんですので、とても優しく接しておられたのが印象的でした。
先生は寡黙な方ですが、診察、診療はとても丁寧で安心感がありました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

武田歯科クリニック (新潟県五泉市)

nik1(本人・30歳代・女性)

6ヶ月毎に定期健診を受けているので、今回もそれで行きました。

虫歯や歯周病になっていないかのチェックをした後、異常がなければ歯石を取って終了となります。
 毎回、最初に問診を受けます。そのときに、気になる所があればそこも診てもらえます。
 全て終わると、前回と比べてどうなったかがイラストで描いてある、分かりやすい用紙をもらえます。歯の状態だけでなく、これからどういうケアをしていけばいいかのアドバイスも載っています。

・診察時間
 午前9:00~午後12:30  午後3:00~午後6:30
*休診日→日・木曜日・祝祭日

先生・スタッフ共に優しく、丁寧に説明・診療をしてくれます。
 1つの作業が終わる毎に、「次はこういう事をしますよ」という風に、患者に不安がないように細かく説明してくれます。
 待合室は10人ほどで一杯になるので、あまり広くはないです。
 また、雑誌が何種類も置いてあるので、飽きずにそれを読みながら待ってられます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団羽尾歯科医院春日山 (新潟県上越市)

有名なネズミ(本人・40歳代・女性)

歯科医院には歯が痛くなってから行くものだと思っていた意識を変えさせてくれました!

今ある歯をどうやってずっと保ち続けるか…
熱心なお話を伺い、その意識の変化は口腔内の健康への意識にもつながり、
歯も歯茎も健康になりました

定期的に検診することは、とても努力のいることなのですが、継続すると高齢になってからの治療の金額を考えた時に比にならない思いをすることになると思っています

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)